Уже аукаться начинает. А траты, однако, некислые, как я погляжу.
Они не виноваты, что по каким-либо причинам остались без родителей. У ребёнка из стандартной семьи как минимум есть жильё. У них тоже должно быть.
И то, и другое справедливо; и в то же время одно в сочетании с другим в масштабах государства создает трудноразрешимый конфликт.
И именно потому продвигаемая с некоторых пор политика "рожатьрожатьвсемподряд_особенномалоимущимверующим_слабоумныхдаунов_иглавноенедумать", получающая особенно выраженную поддержку со стороны двух наиболее распространенных в наших широтах религиозных систем, видится мне чем-то вроде крупномасштабной диверсии, рассчитанной на длительный (в несколько поколений) срок -
Хуже всего то, что это потребительское "нам все должны" не компенсируется даже мало-мальской отдачей. Ни сейчас, при выходе из детдома, ни в ближайшем будущем...
- вот поэтому.
Если они настолько беспомощны, что ничего не могут, кроме как ходить с протянутой рукой, то пущай себе ходят попрошайничают.
Да пусть бы себе ходили на здоровье хоть до кровавых мозолей, если бы их милостыня не обеспечивалась бы им за счет налогов, которые плачу в том числе и я. А я, к примеру, предпочла бы, чтобы мои "три копейки" гарантированно уходили бы на охрану окружающей среды, на зарплаты научных сотрудников и врачей, а не на маткапиталы, детсады и молочные кухни.