Julia Shestakova написал(а):. Омские общаги - бессмысленные и беспощадные. Мне знакомый рассказывал. Но русские студенты - это не самое страшное, вот польские студентки по обмену
Я когда училась, тоже историй от одногрупников про общаги и жизнь с иностранными студентами наслушалась. При том, что в моем ВУЗе общежития были самые разные. Были и по типу хороших квартир, с хорошей мебелью, жк-теликами и новой сантехникой. Но и стоили они, как аренда квартиры. И, кстати, в них не только приезжие из дальних стран, городов и весей жили. Были и местные, которые просто не хотели с родителями жить, а жить в студ городке и на учебу через дорогу ходить, а не вставать рано и по пробкам ехать, По поводу проживания с иностранцами:-политика ВУЗа была такая. Русские с иностранцами обязательно жили вместе, но в случае конфликтов, администрация, деканат итд- всегда вставали на сторону иностранцев, ибо те могли нажаловаться в посольство, что их притесняют. Мне рассказывали, случай: жил в общежитии какой-то богатый грузин, который любил шумные гулянки с музыкой и обильными возлияниями. Так вот, когда он начинал "гудеть", максимум начальник охраны мог прийти к нему, и, робко стуча в дверь, попросить: "Гиви, ну ради бога, потише".