А у нас еще ЕГЭ тогда ввели, которое мы очень строго сдавали, которое предполагает не просто хорошие школьные знания, но и углубленные знания по предмету
Простите, а ЕГЭ - это ОНО, средний род? Я думала Единый Государственный Экзамен - всё-таки ОН.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность и жилплощадь
А у нас еще ЕГЭ тогда ввели, которое мы очень строго сдавали, которое предполагает не просто хорошие школьные знания, но и углубленные знания по предмету
Простите, а ЕГЭ - это ОНО, средний род? Я думала Единый Государственный Экзамен - всё-таки ОН.
Простите, а ЕГЭ - это ОНО, средний род? Я думала Единый Государственный Экзамен - всё-таки ОН.
абсолютно верно Уж простите, когда тороплюсь мысль донести, делаю ошибки. Не судите строго, каюС P.S: пока обед на работе- исправила пост. Не хочу чтобы эта моя безграмотность Вам, или кому-то из форумчан глаза мозолила
Отредактировано Janny (17 июля, 2017г. 12:27:16)
у нас еще ЕГЭ тогда ввели
Когда жилье давало государство, про ЕГЭ даже фантасты не писали
Я вот выпуска 1991 года, какой там ЕГЭ...
Когда жилье давало государство, про ЕГЭ даже фантасты не писали
Я вот выпуска 1991 года, какой там ЕГЭ...
я в курсе Это был пример к "мир изменился". Сейчас военным дают квартиры, в порядке очереди, разумеется. Знакомый в полиции несколько лет работал- ему тоже квартиру дали. Но там тоже свои условия: он теперь уволиться не может несколько лет (это то, что я знаю). А так, наверное там еще свои нюансы есть, может звание у него какое-то особое, или еще что-то, о чем он не распространяется
про кружки и развивашки)))
У нас в школе требовали, что бы каждый ребенок ходил в минимум 2 кружка или секции. Но нам "повезло", у нас был музыкальный класс, поэтому мы все занимались в хоре, это, к слову, тогда был ведущий хор города, при Дворце пионеров. Естественно, 95 процентов моих одноклассников ходили в музыкалку, ибо "у нас самые талантливые дети" ))) Но с тех, кто не ходил, спрашивали. Многие ходили в какие-то кружки и секции, благо было бесплатно. А кто не хотел и не мог насильно заставляли записываться в школьный кружок цветоводства или овощеводства))) Но как ни странно некоторым даже нравилось там))) ПС 1982-1992 год)))))))))
Значит Вам очень сильно повезло и Ваша школа давала хорошие знания и без репетиторов.
А кто не хотел и не мог насильно заставляли записываться в школьный кружок цветоводства или овощеводства
Я бы с удовольствием ходила в такие кружки, но в моей школе вообще никаких кружков не было.
А вот меня было очень трудно заставить куда бы то ни было ходить на занятия вне школы. В конце 1960-х родители отвели меня в бассейн, но я так скандалил, что со мной вместе пришлось купаться и папе. Зато я искренне благодарен родителям за то, что научился хорошо плавать: в сорок лет за полчаса проплывал полтора километра, правда, уже много лет не хожу в бассейн и с 2005 года не плавал в море. А вот отдать меня в теннисную секцию у родителей не получилось: я упёрся. По иронии судьбы уже лет 35 играю в теннис, на уровне приличного "чайника", и пишу об этом виде спорта больше двадцати лет. Еженедельные походы на концерты в консерваторию тоже не подвигли меня в сторону классической музыки: иногда с удовольствием слушаю классические арии в исполнении Муслима Магомаева, или некоторые популярные произведения Вольфганга Амадея Моцарта, но не более.
Что до репетиторов, в 1976 году родители заставили меня ходить дополнительно заниматься физикой и математикой. От первых мне удалось отбояриться - сказал, что всё равно на вступительных экзаменах в ВУЗ - сдавать её не буду, а вот от математики - нет. Я её знал прилично и без репетитора и думал, что родители тратят зря немалые по тем временам деньги: десятку за одно занятие. За месяц - 40 - 50 рублей. Довольно долго считал, что и так бы сдал математику на вступительных экзаменах. Однако с годами это убеждение - уже не такое твёрдое как раньше, хотя я и учился в школе по алгебре и геометрии на четвёрки - пятёрки.
Что до обязательного поступления в ВУЗ, в 1970-е туда стремились почти все. Так что после восьмого класса был довольно жёсткий отбор в девятый - десятый. А в начале 1950-х, по воспоминаниям моего отца, учителя говорили, что их задача - подготовить учеников к поступлению в ВУЗ.
Высшее образование тогда не считалось необходимостью, далеко не все продолжили учиться после окончания школы.
Смотря какая семья . Меня все время родители ПТУ пугали и многих моих сверстников тоже .
Услугами репетиторов никто из моих одноклассников не пользовался, поэтому и писала, что об их существовании я тогда даже не знала.
Из моих одноклассников только двое посещали репетиторов . Одна собиралась поступать в МГУ , другой в МГИМО( возможно тогда он по другому назывался , уже не помню )
Но как ни странно некоторым даже нравилось там))) ПС 1982-1992 год)))))))))
Я училась примерно в это же время . В нашей школе , к счастью , такого не было .
А вот меня было очень трудно заставить куда бы то ни было ходить на занятия вне школы.
Меня тоже . Даже не трудно , а невозможно . Много раз меня пытались привлечь к общественно- полезной деятельности . Все бесполезно .
Смотря какая семья . Меня все время родители ПТУ пугали и многих моих сверстников тоже.
у нас так тоже было. Меня и многих моих сверстников ПТУ пугали, и помню это как-то даже стыдно считалось в ПТУ учиться ( юношеский максимализм, однако). Поэтому все, кто не ушел после десятого, старались поступить в самый плохонькЫй, но ВУЗ. Сейчас, имея некоторый жизненный опыт, понимаю, что высшее образование далеко не всегда синоним интересной, всесторонне развитой личности.
Отредактировано Janny (17 июля, 2017г. 21:34:57)
Не знаю ни одного такого примера. Не очень представляю, как человек, не являющийся собственником квартиры, может выгнать из квартиры одного из собственников.
Насчет выгнать не знаю, но жизнь попортить - вполне. Расскажу про знакомую моей мамы. Возраст не скажу точный, но знаю, что на пенсии. Работает бухгалтером. У нее есть единственный сын. Сын женился на девушке из соседней квартиры. Девушка из многодетной семьи. Стали они снимать квартиру, родилась у них дочь. Стала эта знакомая жаловаться, что они берут кредиты. Кредиты, при чем "тупые". На красивую жизнь, так сказать. То на телефон, то на планшет, на телек. Телефоны и планшеты у них при этом на долго не задерживаться. Живут на зарплату мужа (19 тыс, он охранник). Сама эта девушка подрабатывает бухгалтером на нескольких фирмах.
Началось все с того, что на одной из фирм пропали деньги. Ну как пропали, эта девушка должна была их на счет фирмы в банке положить, но не положила. Сумма не сказать, что огромная, но приличная. Фирма с нее эту сумму назад отвоевала. Отдали эти деньги опять же за счет кредита. И вот, чтобы кредиты гасить, молодая семья переехала к этой знакомой. И невестка стала мыть мозги этой знакомой, чтобы она квартиру полностью в собственность единственному сыну передала. Знакомая ни в какую, боится, что они квартиру заложат. Сын с невесткой с ней не разговаривают, в квартире холодная война, вплоть до деления полок в холодильнике.
И вот зачем все это. Знакомая всегда им финансово помогала: и кредиты их гасила, и внучке всегда все покупала. И квартира бы все равно сыну досталась. А сейчас чего вот эта невестка добилась?
Отредактировано Julia Shestakova (19 июля, 2017г. 09:23:15)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность и жилплощадь