Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Крик души..наверное.

Крик души..наверное.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Всем привет.
Скажу сразу что я молодая мама, моему ребёнку один год, мне (так для справки) 27 лет. С мужем вместе 10 лет.
После рождения ребёнка жизнь изменилась координально..
Позвольте я буду честной!

Я не буду углубляться в тему как мы пришли к тому, что решили родить ребёнка, но оглядываясь назад лично у меня есть ощущение, что решение это было не осознанным что ли.. Вроде время пришло, вроде и вместе давно и в браке достаточно долго.. в общем стереотипное мышление взяло верх над разумом и своими собственными ощущениями и пониманиями жизни (лично за себя могу сказать, что я вообще особо не думала, все вроде как рожают справляются и все гуд). После того как я родила и хапнула хорошую долю послеродовой депрессии и понимания того, что все! Я "обречена") В общем ко всему тому, о чем как правило любят умалчивать и скрывать я была не готова ни морально ни физически.. никак!
Понимание ооочень многих вещей пришло только после родов..
Не буду их перечислять, проще сказать это все то, а чем говорят чайлдфри.
Я конечно люблю своего ребёнка и делаю максимум что я могу сделать для него, но не передать словами как меня убивает из нутри это существование на уровне бытовухи. Каждый день одно и тоже.. покормить, уложить, погулять, поиграть, сготовить еду, постирать, погладить и тд. Это если пробежаться по верхам..

К чему я это все?
А кто тому что я конечно злюсь на себя, что раньше витала в облаках и вообще не имела собственных мозгов и собственного мнения. Так ещё и это постоянное давление в соцсетях милыми радостными фоточками (постановочными!) о прекрасной жизни в декрете и радости материнства! Все это притворство и ложь, бесят меня теперь все те кто выпячивает своих детей и пишет всякую чушь (никому не нужную кроме них самих) , по тиму ой как здорово что я мама, ой посмотрите это мой ребёнок, сама родила!!! Смотрите все на моего ребёнка!
Буэээ...

Тошно теперь смотреть на это, потому что я теперь знаю правду! Знаю как на самом деле обстоят будни декретниц, и теперь понимаю для чего именно эти счастливые мамки из кожи вон лезут чтобы создать видимость легкого материнства..

В общем одно могу сказать точно, что больше детей никогда у меня не будет! Ни за что я не пойду на это.
Не знаю есть ли тут такая категория как "детные чайлдфри" или нет, но меня запишите туда.

Спасибо за внимание.

0

2

Koko написал(а):

координально..

Это, простите, от слова "координата"?

Koko написал(а):

Позвольте я буду честной!

А позвольте спросить - можете такой же честной быть на родительском ресурсе?

Koko написал(а):

раньше витала в облаках и вообще не имела собственных мозгов и собственного мнения.

А сейчас что-то изменилось?

0

3

1. Сори за ошибки, если это задело чьи-то чувства.
2. Могу да, но не сижу на подобных форумах, да и сюда первый раз зашла.
3. Ценю ваше желание меня унизить. Я себя не сравниваю ни с кем, а сравниваю с собой же в прошлом. Теперь в силу приобретённого личного опыта считаю что да, я некоторые вещи поняла .. ну или начала понимать. Стараюсь по крайней мере.

0

4

Koko написал(а):

Тошно теперь смотреть на это, потому что я теперь знаю правду!

Мы тоже знаем. Из будней знакомых, пабликов типа #щастьематеринства, программ а-ля "Беременна в 16" и пр. Кому нужна правда, тот до неё всегда докопается. Мне, для справки, 28 - на случай, если Вы решите, что "это у вас, молодых, есть интернет и передачи".

+1

5

Koko написал(а):

Ценю ваше желание меня унизить.

Поверьте, Мудрый Каа ещё даже не начинала  :D

+2

6

Koko написал(а):

Тошно теперь смотреть на это, потому что я теперь знаю правду! Знаю как на самом деле обстоят будни декретниц, и теперь понимаю для чего именно эти счастливые мамки из кожи вон лезут чтобы создать видимость легкого материнства..

Я тут в соц.сетях наткнулась на пост одной дамы в духе "как в одной голове может помещаться всепоглощающая любовь к своему ребенку и страстное желание хватать за руки всех планирующих детец и кричать, что они собираются совершить самую большую в их жизни ошибку". Так вот в комментариях тётки разделились на два лагеря. Одни полностью поддерживали автора, говоря, что дети - это, конечно, прекрасно, но это жертвы, жертвы и жертвы. А другие набросились на первых с припевом "да вы чо, это ж дети, это ж всего 15-18 лет твоей жизни, а потом все, разбегутся, будешь скучать, наслаждайся сумасшедшим домом, пока есть возможность". Я это к тому, что далеко не все, кто говорит, что наслаждается декретом, лукавит.

0

7

Koko написал(а):

1. Сори за ошибки, если это задело чьи-то чувства.

Чувства ни в коем разе.
Вы пишите, что вам вздохнуть некогда, но накропать пост время нашлось, и вместе с этим не нашлось времени исправить то, что подчеркивает форумный текстовый редактор, предлагая варианты для исправления?

Koko написал(а):

3. Ценю ваше желание меня унизить.

Ни в коем разе. Я спросила в надежде получить честный ответ, раз уж речь зашла о честности. Ваш ответ меня более чем удовлетворил, спасибо.

0

8

Koko написал(а):

Всем привет.

Здравствуйте.

Koko написал(а):

Не знаю есть ли тут такая категория как "детные чайлдфри" или нет, но меня запишите туда.

Детный человек не может быть чайлдфри, так как это взаимоисключающие понятия.

Koko, вам лучше поделиться своей историей с теми, кто находился или находится в таком же положении, поэтому сможет понять ваши чувства и чем-то вам помочь. В социальной сети "Вконтакте" есть группа "Щастьематеринства", в которой женщины делятся историями, аналогичными вашей, ссылку на группу дать не могу, потому что гости ссылок не видят, но вы эту группу без труда найдете, воспользовавшись поисковиком.

0

9

Koko написал(а):

Всем привет.

Здравствуйте ! Спасибо за то , что заглянули на наш форум ! Спасибо за Ваш рассказ .

0

10

Koko написал(а):

Я конечно люблю своего ребёнка и делаю максимум что я могу сделать для него, но не передать словами как меня убивает из нутри это существование на уровне бытовухи. Каждый день одно и тоже.. покормить, уложить, погулять, поиграть, сготовить еду, постирать, погладить и тд. Это если пробежаться по верхам..

Обратно в любом случае не запихнёшь. Так что сокрушаться об уже сделанном не вижу смысла. Лучше сосредоточьтесь на том, что бесконечные стирки и вытирание соплей когда-нибудь отойдут в прошлое, а любимый Вами ребёнок останется, но будет уже самостоятельной личностью, с которой есть о чём поговорить и которая будет любить Вас. Ещё один родной человек в Вашей жизни - это же хорошо.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Крик души..наверное.