Катерина А. написал(а):У человека, для которого похороны ничего не значат, это не вызовет никаких эмоций. Ну может, удивятся, с чего ребёнка так вырядили. Для меня вот открытый гроб омерзительнее, чем ржач на похоронах, раз этак в сто.
Если для человека ничего не значит событие, по поводу которого проводится мероприятие, то он просто не пойдет на это мероприятие.
Катерина А. написал(а):Критика на рукодельном сайте - это что-то вроде: вот тут у Вас строчка кривая, один рукав короче другого, да и шить Вы не умеете. Но уж никак не взвизги по теме, явно к рукоделию отношения не имеющей.
На самом деле критика может быть любой, если только обратное не запрещено правилами конкретного рукодельного сайта.
Катерина А. написал(а):Ох, да бросьте. Это именно массовая гулянка для быдла: нажраться, подраться, посс*ть, глядя на салют, немного наблевать. Абсолютно неважно, как там оно должно быть - дело в том, как оно на самом деле.
Я знаю много людей, которые цивилизованно отмечают праздник: без пьянок, драк и прочего непотребства. А те, кто не считает, что этот праздник имеет к ним какое-то отношение, просто не празднуют его, равно как и любой другой праздник.
Катерина А. написал(а):Но они у всех разные. Нет никакой общей морали. К счастью.
При этом вряд ли кто-то считает моральным целенаправленное глумление или пародию над любым чужим несчастьем, вне зависимости от того, касается ли их лично это несчастье или нет. Причины отношения к "9 мая", как к гулянке, и все вытекающие из такого отношения последствия - это результат непонимания сути событий, которым посвящены памятные мероприятия, помноженное на желание быть затычкой в каждой бочке. Мамаши ряженых детей не имеют собственного опыта переживания ужасов войны, не воспитывались людьми, пережившими их, вряд ли многие из них читают литературу на эту тему или вообще как-то ей интересуются, о войне судят по популярным раскрученным фильмам, снятым по принципу "я художник, я там вижу". При понимании того, что война – это горе для каждого, кого она коснулась, и многим из этих людей война навсегда искалечила судьбы, не появится желания устраивать в этот день маскарад и тыкать своими пародиями в лица тем, кто пережил войну.
Janny написал(а):я думаю родителям, которые хоронят ребёнка глубоко фиолетового кто там в чем пришёл/не пришёл, что делает и как себя ведёт. Мои тетя с дядей говорили что вообще не помнили похорон своего сына ( это при том что он был неизлечимо болен и казалось бы было понятно что он умрёт) Думаю убитым горем родственникам вообще не до этого: они либо рыдают, либо под действием сильных успокоительных ходят как зомби.
Люди по-разному реагируют на тяжелый стресс. Далеко не все пребывают на похоронах родственников в полной прострации.