Все протесты типа: "Это же форма! Так нельзя! Ветераны! Патриотизм! Как можно!" - исходят из дурацкого принципа, что все люди одинаково относятся к этой теме. Но это же не так.
Мой отец - был ребенок войны. Был он 1937 года. Его отец (дед мой) погиб в 1941 году. Папа мой чтил его память, с большим уважением относился к памяти, к человеку, которого и не помнил вообще (чтил не маскарадом и гуляниями с водкой и пьянкой). Папа прекрасно знал историю войны - очень много читал на эту тему. Как-то потихоньку это перешло и ко мне. Мой дед для меня как герой былин, сказок (судя по рассказам действительно был очень хороший, порядочный человек, которого все любили - миного спрашивала о нем у людей, которые еще живы и его помнили).
И для меня вот эти ряженья маскарадные на 9 мая как плевок в прошлое, как оскорбление памяти предков, насмешка какая-то.
И я искренне не понимаю ЗАЧЕМ рядить свою личинку в какой-то дурацкий костюм, который она издрызгает и обгадит к концу дня, вместо того, чтобы сесть, показать фотографии деда-прадеда погибшего, рассказать о войне.
Уж простите за пост, но вот так вот...
Отредактировано Дельта (13 июля, 2018г. 12:11:40)