Катерина А. написал(а):В чём неуважение и позор?
Сейчас для людей военная форма и георгиевские ленточки превратились просто в военную форум и прикольненькие ленточки. Еще "полевые кухни" возле каждого столба.
Для людей, прошедших войну, война - это кошмар, боль, кровь, грязь, смерть. Мой дед, прошедший две войны, и сбежавший из плена, никогда не любил ни вспоминать, ни рассказывать об этом кошмаре. И для него георгиевская ленточка имела значение, это не карнавальный шарик. И 9 мая - это был действительно праздник "со слезами на глазах" как конец всего этого ужаса. А не тот дебильно-прикольненький карнавал, который устроили из него сейчас. Думаю, участникам войны (кто еще жив) смотреть на это противно и больно.
Да, нынешнее поколение не виновато, что у него нет "патриотических полыханий" по этому поводу, и это вполне естественно, для них эта война уже примерно как "слышал звон, не знаю где он". Счастливчики.
Когда-то это действительно был праздник, сейчас просто памятная дата.
Но я считаю, что не стоит превращать эту дату в дебильный фарс с валяющимися в грязи ленточками, пилотками, затоптанными ногами, и с надписями на машинах дебилоидов-недоумков "Можем повторить".