в новостях "затуманивают" лицо ребёнка, если он там фигурирует.
Интересно, зачем?
Понятно еще, когда "затуманивают", "размазывают" лица спецназовцев, омоновцев (ныне действующих) или ФСБ-шников - тут причины ясны. Но зачем детские лица "прятать"?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11
в новостях "затуманивают" лицо ребёнка, если он там фигурирует.
Интересно, зачем?
Понятно еще, когда "затуманивают", "размазывают" лица спецназовцев, омоновцев (ныне действующих) или ФСБ-шников - тут причины ясны. Но зачем детские лица "прятать"?
Но зачем детские лица "прятать"?
наверно, из "этичных соображений", это же ребенок, это Святое. Как-то так, что ли. Так делают, если погибших детей показывают. Кстати, тех, на лечение которых деньги собирают, не затуманивают, скорее наоборот, показывают крупным планом.
Хм.. тогда действительно непонятно, зачем нужен стикер, закрывающий лицо ребенка. Если от "дурного глаза", так тогда не надо вообще фотки выставлять на всеобщее обозрение.
Нельзя показывать лица несовершеннолетних без согласия их родителей/опекунов. Можно только в том случае, если не они являются объектом съёмки (например, праздник какой-нибудь снимают, а дети попадают в кадр). Не знаю, есть ли какой-то закон на этот счёт, или просто такое правило, которого придерживаются СМИ. Это логично. Я бы не хотела, чтобы моя рожа куда-то попала без моего чётко озвученного согласия - пока нет 18, такое согласие могут (не)дать родители.
От сглаза лица детей закрывают. Чистое суеверие.
А почему именно лица?
Не поняла. Зачем закрывать лицо ребенка каким-то стикером?
Чтоб дитачку не сглазили и душу не украли.
А почему именно лица?
А хрен его знает. Это ж суеверия - в них логику поди найди. Может потому, что лицо обозначает конкретную персону и всё.
А почему именно лица?
может, потому что на лице - глаза, а они - зеркало души. Которую могут украсть.
Муж рассказал на днях. Он у меня в выходные катается на велосипеде. Едет по парку, увидел очень красивое цветущее дерево. Остановился что бы полюбоваться. А мимо проходила семья из мамаши, папаши и детей, количество он не уточнил. По его словам семья довольно таки приличная на вид. Тут мамаша достает сигарету и начинает курить, покурив она бросает бычок под дерево, и тут же сама встает под ним, зовет детей, и просит своего мужа их сфотать. Мой муж сказал, что у него было очень сильное желание сделать замечание, но так как он у меня довольно вспыльчив, я всегда ему говорю что бы он не вмешивался в такие ситуации, потому что муж лишь потратит свои нервы, а человек доживший до 30-летнего возраста (это навскидку), если он не знает и не понял что мусорить нельзя, с ним не о чем разговаривать, все равно он ничего не поймет.
Так вот, меня всегда бомбит от таких ситуаций. Это вот такие люди, будут мне что-то рассказывать о продолжении рода. Люди которые засер"ют землю для своих будущих потомств. Люди которые не уважают ни себя, ни своих детей, так как уважающие себя люди не могут хотеть жить в дер"ме, и не могут желать этого же своим детям. Эти люди мне будут говорить что-то.
Отредактировано aylaV (16 мая, 2018г. 10:24:25)
Но не в "Новостях" же.
Да и на фото в соцсетях не обязательно из-за суеверий. Может, фотка хорошая, но светить лицами близких не хочется. Или ребёнок может не одобрить, когда подрастёт: я заставила маму убрать моё детское фото с её странички, а замазала бы лицо - я бы не возражала (правда, это бы изгадило фотку).
Отредактировано Катерина А. (16 мая, 2018г. 15:40:27)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11