Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11

Эпизоды с "мамулечками" - 11

Сообщений 751 страница 760 из 998

751

Misteeq написал(а):

Зря она пошла на поводу у малолетней вымогательницы.   Этим она показала, что истериками можно заполучить желаемое.

Я тоже считаю что зря, но она это объяснила примерно так: дочь говорит что над ней смеются из-за того, что у неё айфона нет, а я не хочу чтобы моя дочь стала изгоем.... Хотя я бы лучше на её месте научила девочку умению правильно себя поставить в обществе и самой не идти на поводу у капризов... А так девочка вполне может вырасти с "комплексом нищеброда". Когда человек живёт 100 лет в съёмной квартире, и только что в голодный обморок не падает, но зато с кредитным айфоном и с золотым кольцом на каждом пальце- потому что считает что эти вещи ему так называемый "вес" в обществе придают, а без этих внешних атрибутов он никто.

+7

752

Janny написал(а):

дочь говорит что над ней смеются из-за того, что у неё айфона нет, а я не хочу чтобы моя дочь стала изгоем....

Изгоем не станет, станет холуем с рюшечками. Точнее останется.

Отредактировано scf (11 мая, 2018г. 17:55:28)

+3

753

В тему ,,достойной жизни,, - в наши дни, увы, это не достойная жизнь в целом, а всего лишь уровень потребления, которое очень часто перерастает в потреб--дство. Родители прежде всего должны позаботиться о здоровье и безопасности детей. И - действительно - научить их вести себя так, чтобы ровесникам были интересны они как Личности, а не то, что у них есть из гаджетов и шмоток.
В старших классах на одном из школьных вечеров прозвучало сатирическое стихотворение на тему того, как одна из подруг отказалась от дружбы из-за того, что у сверстницы не было... фирменных джинсов, а были обычные ,,техасы,, советского производства. На что отвергнутая подруга посоветовала ,,завести отношения,, с манекеном в витрине...
Не считаю даже самое бедное детство (самые простые еда и одежда), в сельской местности, без удобств недостойным, если в нём у ребёнка есть безопасность и чувство защищённости, а также свобода и независимость. Всеобщее для ,,совка,, правильное воспитание заключалось прежде всего в хорошем примере для детей и, как ни странно, в ,,здоровом равнодушии,,. То есть мы точно знали, что любимы, но у взрослых столько дел и проблем, что им просто не до нас. Никто особо о нас с ровесниками не ,,пёкся,,. Но мы точно знали - за помощь всегда получим от взрослых похвалу и искреннюю гордость за нас.
В настоящее время, вполне обеспеченная (даже с дополнительной недвижимостью), тем не менее, имею самый обычный мобильник и два абсолютно одинаковых (на случай поломки) дешёвых ноутбука с модемным Интернетом. Могла бы купить и смартфон, и айфон - но зачем ? Прекрасно понимаю, что сии ,,гад же ты,, необходимы тем, кто очень много времени проводит в дороге, в разъездах, командировках. А домоседу - на кой чёрт они сдались ? С гораздо меньшим размером экрана ? А школоте - что это за мода пошла на каждом шагу ,,втыкать,, в них ? Ведь это и небезопасно, кстати - можно в столб врезаться или под машину угодить. Неумение разделять ,,время в реале,, и ,,время для Интернета,, - это уже зависимость. Имхо.
А уж выкидывать бешеные деньги всего лишь за тряпку или пару обуви (,,за бренд,, , хотя можно найти и ,,не брендовую,, качеством и видом ничуть не хуже) всегда считала... ну, не ,,грехом,, , конечно (то есть не осуждаю, а искренне недоумеваю - зачем ???), но совершенно для меня неприемлемым. Лучше - опять же лично для меня, никого не ,,поучаю,, - доброе дело сделать. Не из-под палки - по собственному выбору и желанию.

Отредактировано Урбанистка (11 мая, 2018г. 21:58:30)

+6

754

Урбанистка написал(а):

В тему ,,достойной жизни,, - в наши дни, увы, это не достойная жизнь в целом, а всего лишь уровень потребления, которое очень часто перерастает в потреб--дство.

Здесь тоже такой тонкий момент: я хочу сказать, что в самом стремлении иметь хорошие вещи ничего плохого нет. Есть понятие приоритетов: кто-то действительно абсолютно искренне скупает "яблочную технику"/ машины/косметику, потому что действительно это любит/считает качественным итд. Но мне кажется  надо понимать, что ты покупаешь эту вещь потому что тебе ИМЕННО ОНА нужна и нравится, а не для того чтобы кому-нибудь пыль в глаза пустить или потому что по твоему мнению, без этой вещи ты хуже чем ты есть.  И если завтра эта вещь сломается/украдут, то побоишься из дома выйти/в обществе показаться, потому что настолько закомплексованный, что будешь себя без этой вещи человеком "второго сорта" считать.

+4

755

Janny
Вы про тонкий момент хорошо подметили. Нужно еще понимать, что времена меняются. Сравнивать наше детство нельзя ни с детством наших родителей, ни с детством сегодняшних детей. Я не о моральных ценностях, а именно о уровне потребления и развития технологий говорю.

0

756

Janny написал(а):

она это объяснила примерно так: дочь говорит что над ней смеются из-за того, что у неё айфона нет, а я не хочу чтобы моя дочь стала изгоем....

Сегодня смеются из-за отсутствия айфона, завтра будут смеяться из-за отсутствия груди (когда начнётся половое созревание). Девочка начнёт требовать силиконовую грудь, мама тоже броситься брать кредит на пластику? :dontknow:  Правильно говорите - вместо потакания хотелкам, нужно учить детей постоять за себя и ставить себя в обществе так, чтобы никто даже не подумал издеваться. Или как крайняя мера - сменить класс/ школу.

Всё не скупишь. А если и скупишь, то не факт, что ребёнок всё равно не станет изгоем. Дети ведь жестокие, и всегда найдут над чем поиздеваться.

+4

757

Не уверена, в какую тему...http://s8.uploads.ru/t/ahFMG.jpg

+1

758

758
Ещё и фату - символ невинности - напялила ))
Вообще напомнило бородатый анекдот : ,,Если у девушки есть немного молока и немного свободного времени - почему бы ей и не покормить ребёнка ? А вы сразу : ,,Замуж вышла !,, Какие злые языки !,,

Отредактировано Урбанистка (12 мая, 2018г. 02:15:18)

0

759

А вот это вообще взорвало... Я так-то пацифист, но в такой ситуации реакция была бы одна - эта ... улетела бы далеко и с комментариями совсем не пацифистскими
http://s5.uploads.ru/t/H37qB.jpg

+3

760

Урбанистка написал(а):

То есть мы точно знали, что любимы, но у взрослых столько дел и проблем, что им просто не до нас. Никто особо о нас с ровесниками не ,,пёкся,,. Но мы точно знали - за помощь всегда получим от взрослых похвалу и искреннюю гордость за нас.

А за проступок, тем более преступление - адекватных пи***лей. Крайне редко ребёнку вменяемого возраста удавалось отмазаться от ответственности, обычно тогда, когда его родители были очень уж "неприкасаемыми".

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11