Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11

Эпизоды с "мамулечками" - 11

Сообщений 741 страница 750 из 998

741

Катерина А. написал(а):

Знакомая работала воспитательницей в детсаду. Обратила внимание на мужика, который вот уже неделю крутится возле забора.

В этом случае воспитателю надо было сообщить об этом в правоохранительные органы .

Уважаемые форумчане , напоминаю вам о том , что вы находитесь на форуме для чайлдфри . Давайте прекратим обсуждать детные темы , касающиеся уходу , воспитанию и содержанию детей , которые большинству чф не интересны .

Напоминаю некоторым участником форума о том , что на форуме запрещено :6.16. Грубить; переходить на личности, флеймить; проявлять агрессию и неуважение по отношению к другим пользователям, а также неуважение по отношению к высказываемым ими на Форуме точкам зрения; пытаться препятствовать другим пользователям высказывать альтернативные мнения по любому вопросу.

+1

742

scf
Я, если очень-очень мягко сказать, не была рада рождению моего младшего брата. Но это был выбор моих родителей, и повлиять на него я не могла. И мне очень неприятно, когда некоторые единомышленники на данном Форуме пишут в отношении меня как бы ,,свысока,, , совершенно не учитывая реалии того времени. Врачам и инженерам платили так мало, что они стали героями анекдотов. Мама вкалывала на две ставки, брала дополнительные дежурства. Отец тоже сложа руки не сидел. Кем меня могли взять на работу в больницу или поликлинику в 15 лет без среднего образования ? Естественно, только санитаркой ! Это было лето 1978 года. Ни о каких персональных компьютерах, ,,чистой,, подработке удалённо/на дому и даже об участии в промо-акциях и речи не шло. Потому что всего этого ещё не было в принципе. А официально - но не факт, что на более ,,чистую,, работу - меня в 15 лет могли взять на лето лишь по особому направлению, которое давали только подросткам из неблагополучных семей. Его не дали бы дочери непьющих родителей с высшим образованием. Понятия необходимого в 1978 и в 2018 очень сильно отличаются. Я была сыта и одета. А что такое ,,гад же ты,, , мы просто не знали. Не было их ещё - причём очень долго не было.
Приведу более ранний пример - из 60-х годов. Юноше-подростку, чтобы быть принятым в любую компанию, достаточно было иметь вельветовый костюм (причём вельвета было полно в магазинах, и пошив стоил не запредельно) и фанерную гитару ценой 7 рублей.

(Знаете, после некоторых реплик в мой адрес вспомнила (даже не через годы - через десятилетия !), как бывший одноклассник, которого ,,ушли,, после 8-го класса (двоечник, отец ,,сгорел,, от пьянства) и который вообще никогда никак за мной не ,,ухаживал,, , как-то встретил меня (мне было 19 лет, ему 20 - второгодник, жили недалеко друг от друга) и... ни с того ни с сего предложил жить вместе без регистрации. На мой - естественно - отказ обозвал меня ,,с--ной санитаркой,, , припомнив мою летнюю работу. Оказывается, её за моей спиной все, кому не лень, обсуждали...)
И вот сейчас - снова намёки на то, будто я этим фактом себя унизила и сделала нечто плохое, постыдное. Больно, если честно. И непонятно - сколько писали в художественных произведениях и в прессе, показывали в фильмах американских школьников, которые в каникулы то газеты разносят, то бэбиситтерами работают, то в закусочных фастфуда. И в наши дни ! Я уже молчу про детей фермеров... При этом они точно не голодают и раздетые не ходят. И эти работы тоже интеллектуальными не назовёшь, верно ? Никакого специального образования они не требуют. Однако, как правило, никто не смотрит на этих подростков свысока, они встречают полное понимание - узнают, что такое труд и цена честно заработанных денег, которые они с полным правом могут потратить на свои ,,хотелки,, сверх необходимого. Я вообще-то на заработанные тоже покупала не школьную форму и не спортивный костюм...

Отредактировано Урбанистка (11 мая, 2018г. 17:45:43)

+5

743

Урбанистка
Мой пост был не о вас, я высказывала свое негативное отношение к подростковому труду. Мое мнение следующее: подросткам нужно учиться и развиваться, а не работать, особенно если работать приходится в ущерб здоровью и/или учебе. Никакой труд не унижает человека, унизительно только воровать. Если люди не могут обеспечить своим детям достойную жизнь, то им нужно отказываться от деторождения, ИМХО.

+4

744

Шанталь
Я имела в виду вовсе не Ваш пост.
В вышеописанных случаях подростковый труд был только в летние каникулы. Не в ущерб учёбе. И вполне посильный. К тому же - не из-под палки, а по желанию самих подростков.

+1

745

Урбанистка написал(а):

Я имела в виду вовсе не Ваш пост.

Не заметила, чтобы кто-то из форумчан писал о том, что стыдно работать санитаркой. Люди очень часто обсуждают и осуждают друг друга, причем повод для этого может быть любым, ваше тогдашнее окружение не были исключением. А тот недалекий парень намеренно сказал вам первую пришедшую ему на ум гадость, обидевшись на ваш отказ. Поскольку в этом обсуждении действительно стали затрагиваться эпизоды из вашей частной жизни, я предлагаю больше их не касаться, так как вам это явно неприятно, и перейти нам всем к обсуждению эпизодов с овуляшками, шариками, маньяками и т.д и т.п..

+4

746

Шанталь
Да, конечно. Спасибо за понимание.

О маньяках и педофилах - разумеется, они были всегда, и в СССР тоже, но об этом не писали, замалчивали.
Всё же - имхо - была разница между крупными населёнными пунктами (в жизни в них есть ,,анонимность,,) и деревнями/сёлами, где любой чужак был виден за версту, а от ,,своих,, обычно знали, чего можно ожидать. Во всяком случае, там, где я выросла, взрослые, уходя куда-то днём, даже избы на замок не запирали, а просто вставляли палочку в щеколду. Такой свободы, самостоятельности, ощущения безопасности и защищённости, какие были в моём детстве, современным детям и не снилось.

0

747

Урбанистка написал(а):

Всё же - имхо - была разница между крупными населёнными пунктами (в жизни в них есть ,,анонимность,,) и деревнями/сёлами, где любой чужак был виден за версту, а от ,,своих,, обычно знали, чего можно ожидать. Во всяком случае, там, где я выросла, взрослые, уходя куда-то днём, даже избы на замок не запирали, а просто вставляли палочку в щеколду.

Про безопасность маленьких городков в мои подростковые годы.

Когда я была маленькой, моя мама полагала, что в маленьком городке безопаснее, чем в Омске (который тоже мухоср*нск тот ещё, но формально - город-миллионер). Поэтому, в Омске меня до определённого возраста "загоняли" с прогулок домой в какой-то определённый час (точно не помню, во сколько). В казахстанском маленьком городке, где мы проводили лето, мне разрешали гулять хоть до утра. Я знала, что мама заблуждается, но ей об этом не говорила. Несколько фактов о том безопасном городке:
1) в кустах в парке, возле места, где проходили дискотеки, нашли труп;
2) приятель из местных один раз чуть не сел за изнасилование (и это не было ложное обвинение). Потом он всё же сел, но уже за что-то другое;
3) мою подругу пытались изнасиловать;
4) какой-то уголовник татуированный навязчиво предлагал мне деньги за секс, когда мне было 15 (а выглядела ещё младше);
5) ещё один знакомый тоже сидел - правда, за кражу, что кажется почти невинной мелочью;
6) парни дрались на ножах и досках из забора;
7) приятель из пункта 2 показывал мне, как он может вести "Жигули" с закрытыми глазами, я ржала (в своё и его оправдание скажу, что движение на дороге было почти никакое);
8) мою знакомую на выходе из ночного клуба пытались запихнуть в машину какие-то уроды. К счастью для неё (и к несчастью для уродов), у неё там были свои знакомые.
Список можно продолжать и продолжать. Это было даже интригующе: как на Дикий Запад попала. В Омске говорят: "Отлезь, гнида!" - в том мухоср*нске - разбивают бутылку и втыкают гниде в рожу. Для меня это было необычно и волнующе. Мама, если б знала, меня бы убила, и дальше песочницы во дворе я бы до 18 лет не гуляла.
P.S. Я там и хорошими вещами занималась: гуляла по лесу, лазила по горам (по сопкам, точнее), плавала в озере и т.п. 

Отредактировано Катерина А. (10 мая, 2018г. 10:10:04)

0

748

Урбанистка написал(а):

бывший одноклассник, которого ,,ушли,, после 8-го класса (двоечник, отец ,,сгорел,, от пьянства) и который вообще никогда никак за мной не ,,ухаживал,, , как-то встретил меня (мне было 19 лет, ему 20 - второгодник, жили недалеко друг от друга) и... ни с того ни с сего предложил жить вместе без регистрации.

Экой, однако, романтик. Да и жених завидный. Подкиньте адресок, пожалста, вдруг этот "лакомый кусочек" ещё не женат. Шансов у меня мало, знаю, но а вдруг?..

+2

749

Шанталь написал(а):

Если люди не могут обеспечить своим детям достойную жизнь, то им нужно отказываться от деторождения, ИМХО.

Я с Вами полностью согласна, только понятие "достойной жизни", сейчас очень размыто, особенно у детей и подростков. У знакомой дочка-первокласница закатывала матери истерики что "зачем ты меня рожала, если не можешь мне купить айфон. И в классе все смеются над тем что у меня айфона нет"( и это ещё у них обычная школа, а не элитный колледж ) . И в итоге ей этой айфон взяли в кредит, несмотря на то, что её одна мать воспитывает и девочка эта и так всегда одета с иголочки во все фирменное... Я иногда слушаю детных, и, пардон, охреневаю, от того насколько запросы у отпрысков не хилые... Это при том, что у меня семья всегда жила выше среднего, но не бежали мне 100500-е сапоги покупать по первому требованию. Были обычно на каждый сезон допустим две пары качественной обуви. Если я хотела, допустим, третью пару или какие-нибудь брендовую, то гоу на подработку. Более того: не мерили мы в детстве ценность общения какими-то гаджетами. Допустим, та же игровая приставка просто расширяла круг твоих интересов, но не более того.

+5

750

Janny написал(а):

Я с Вами полностью согласна, только понятие "достойной жизни", сейчас очень размыто, особенно у детей и подростков.

То же самое хотела написать. :yep:
Родители должны давать своим детям пищу, одежду, крышу над головой и возможность получить образование. Десятый айфон и четвёртый плэйстейшн - это не потребность, а хотелка. Запросы у нынешних детей огого какие, и если любящие родители финансово не могут позволить себе скупать новейшие айфоны и дизайнерские шмотки - это ещё не значит, что они плохие родители или что им надо было отказаться от деторождения вовсе.

Janny написал(а):

У знакомой дочка-первокласница закатывала матери истерики что "зачем ты меня рожала, если не можешь мне купить айфон.

Если вовремя не спохватиться, то из девочки, вполне вероятно, вырастет неблагодарная ТП.

Janny написал(а):

И в итоге ей этой айфон взяли в кредит, несмотря на то, что её одна мать воспитывает и девочка эта и так всегда одета с иголочки во все фирменное...

Зря она пошла на поводу у малолетней вымогательницы.  :unsure: Этим она показала, что истериками можно заполучить желаемое.

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11