Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11

Эпизоды с "мамулечками" - 11

Сообщений 711 страница 720 из 998

711

scf
,,Кемерово,, вроде бы случилось не в квартире ? Думаю, крайне редко возможно такое совпадение - закрытый спиногрыз,  не имеющий ну никакой возможности добраться до газа, спичек, электророзеток, таблеток, бытовой химии и прочего опасного, и как раз в это время (особенно если его оставили совсем ненадолго) в доме случается шандец в виде пожара или взрыва газа. Можно ведь усилить меры безопасности, обесточив квартиру перед уходом и перекрыв газ. И - насколько я знаю - трагедии часто как раз случаются, когда мелкий ,,на свободном выгуле,,. Отвлеклась мамаша-раззява на минуту - в результате падение с балкона или из открытого окна. Или ожог кипятком ((

+4

712

Урбанистка написал(а):

,,Кемерово,, вроде бы случилось не в квартире ?

Ну да.  О "безопасности" там позаботились, чтобы да, никто никуда не делся, не залез, не разбился  и т.п.  О свободе и возможности эвакуации - нет, и впрямь - зачем скоту свободу давать? Все эти манежи, клетки, если есть периодический присмотр.

0

713

Урбанистка написал(а):

Насчёт работы - зарабатывать на жизнь в 14 лет, конечно, уж слишком, но и такое бывает, если у подростка есть большие способности к чему-то (и в 14 можно быть талантливым программистом), и устраивается он на работу по знакомству и частным порядком. В СССР официально работать можно с 16 лет, по особому разрешению - с 15. Мой младший брат родился, когда мне было 12,5, родители - врач и инженер, как из расхожих советских анекдотов. Я прекрасно понимала, что денег у них на мои хотелки нет, проигрыватель и тот в 16 лет подарили. Ни магнитофона, ни часов - такие вот были времена. Но мама устроила меня после 8 класса (в 15 лет) на 2 месяца санитаркой в больницу, где сама работала - якобы по совместительству. И работала я не по 4 часа в день, а через день, но полную смену, как и взрослые. И горшки выносила, и тяжести таскала - здание старое немецкое, никаких лифтов. Но заработанные деньги у меня никто не отнял, и я хотя бы приоделась.

Судя по рассказам очевидцев, во время войны и десятилетние работали наравне со взрослыми, но это было оправдано экстремальными условиями того времени, а когда в мирное и относительно благополучное время подросток вынужден таскать целыми днями тяжести, чтобы заработать деньги себе на одежду, то это не здОрово и не здорОво, так быть не должно. Несоразмерные возрасту нагрузки могут подорвать здоровье у еще не до конца сформировавшегося организма. Крайности – всегда зло. Пятнадцатилетний инфантил, за которого мама заправляет кровать и водит за ручку в школу – одна крайность, пятнадцатилетний подросток, на которого возлагаются задачи, для решения которых у него еще недостаточно собственных ресурсов, поэтому эти задачи не могут быть решены без негативных последствий для него самого  – другая крайность. Слишком позднее столкновение со всеми трудностями взрослой жизни имеет одни негативные последствия, слишком раннее – другие, все должно происходить в свое время, ИМХО.

+8

714

Урбанистка написал(а):

Julia Shestakova
Я не совсем поняла Вашу реакцию - дитачек пожалели (кстати, обычно первые проблески памяти у детей относятся к 3 годам, не раньше) или нечто другое ?
Даже самый обычный манеж, без ,,крышки,, , - УЖЕ некоторое ограничение свободы (свободы передвижения) спиногрыза. Равно как и кроватка с бортиками. Значит, обычный - можно и нужно, а вот ,,усиленный,, ради его же безопасности, - нет ?

Отредактировано Урбанистка (Вчера 19:25:02)

Я не стала сразу писать. Не люблю грубить людям, да и не умею. И грубить Вам мне не хочется, отчасти из-за Вашего возраста (моей маме примерно столько же), отчасти из-за того, что Вы верите в то, что говорите.
Но тем не менее, Вам уже назвали одну из причин, почему эта идея  глупость. И это только вершина айсберга. Я на вскидку могу еще 5 разных причин назвать. В манеже дети сидят под присмотром и тогда, когда хотят там сидеть. Не все дети в принципе сидят в манеже.
Про мамаш - разгельдяек, у которых дети кипятком обвариваются, я могу сказать только одно: не судите категорично о том, о чем имеете слабое представление.
А то, что Ваша мать предпочла выгнать Вас на работу, я могу только посочувствовать.

0

715

Julia Shestakova написал(а):

Про мамаш - разгельдяек, у которых дети кипятком обвариваются, я могу сказать только одно: не судите категорично о том, о чем имеете слабое представление.

Ты мне сейчас своими словами напомнила случай у нас в городе.
Несколько лет назад пацанчик утонул в выгребной яме на участке своего дома. Вот просто так была открытая неогороженная яма, в неё он и врюхался, гейм овер. Случай активно обсуждали в оранжевенькой соцсети. На вопросы типа какого уха яма была открыта, почему к ней был свободный доступ, почему при этих вводных данных пацанчик гулял без присмотра и проч. поднимался кудкудах - каквыможити, не судите, и тд.

+3

716

Мудрый Каа
Я не снимаю ответственности. Я говорю о том, что ситуации бывают разные. И воображать, что с тобой никогда ничего такого не случится, а если с кем - то случилось, то он сам дурак, на мой взгляд, глупо.

+1

717

Julia Shestakova, каждый должен делать сам для безопасности своей и тех, кто от него зависит, всё возможное, чтобы не случился пздц.
Пример: мать с дитём переходят дорогу на разрешающий сигнал по переходу, убедившись(!), что их пропускают.
И к вопросу о разделении ответственности. Обварился ребёнок, что был на вольном выпасе. Обварился у себя дома. Уронил на себя с плиты кастрюлю кипятка. Кто виноват? Газовая служба? Водоканал? А может быть производитель кастрюль? Или плит? Или таки те, от кого безопасность ребёнка в этом доме зависит на все 100?
Почему закрыть ребёнка в клетке/другой комнате под замок плохо? Потому что будет орать? Неужели обваренный орущий лучше орущего здорового?

+6

718

Мудрый Каа
Ты сейчас лукавишь.
Ты ж прекрасно понимаешь, что случай с кипятком один на сто. А вот, если оставить ребенка одного, то вероятность несчастного случая увеличивается в разы. Даже в клетке.

0

719

Julia Shestakova
Простите, а что может с ребёнком случиться если оставить его одного "даже в клетке", т.е в помещении без доступа ножей/топоров/спичек/плиты итд? Извините, но я сейчас включу бабку: а вот в наше время меня спокойно могли оставить дома одну, и НИЧЕГО со мной/с квартирой не происходило. И я не одна такая "уникальная" других знакомых тоже оставляли и к этому нормально относились- никто не бежал по крайней мере соцслужбы вызывать

+9

720

Janny
Мне кажется, мы с Вами о разных  вещах говорим.
Я тоже дома оставалась лет с 7. Но не с 3-х.  И я не говорю, что нельзя минут на 5 оставить ребенка в манеже.
Что может случиться: на него упадет комод/шкаф, он вставит палец в дверь и прищемет его, засунет в рот палочку от барабана и побежит с ней, запнется и пробьет горло. Это вот, кстати, реальные случаи с реальными людьми. Было и не так катострофично. Ребенок принес мусорный пакет, переложил все его содержимое на диван. Половину полизал. Ребенок может съесть/засунуть в нос часть игрушек. Начать грызть сам манеж, биться об него головой, перевернуть его.
И почему недооценен ор ребенка. Не стоит думать, что ребенок, орущий в парке и просящий игрушку, будет так же орать в манеже. Когда поймет, что не может выбраться, что никто не идет и он один. Это будет действительно ор и истерика. Истерика с трясущимися руками, с судорожными всхлипами. От такого ора может начаться рвота, которой можно подавиться. Потом может начаться и ларенгит. Почему сажать взрослого человека в клетку нельзя, а ребенка можно? Он не живой что ли, ему не страшно?

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 11