Спасибо ! Фраза о добром корейце Сху Яле подняла настроение !
Продолжение истории о ,,слегка,, при3,14зднутой молодой мамаше из квартиры за стеной. На днях столкнулась с ней на лестничной площадке - она возвращалась с ребёнком с прогулки, я - из магаза. Раньше она всегда здоровалась, теперь, естественно, нет. Напоминаю - я скопировала Закон о тишине (местный) и вложила листок в их дверь. Извинений не последовало. Поэтому я - на ,,Вы,, и предельно корректно - сказала : ,,Пожалуйста, чтобы стука в мою дверь больше не было,,. На это последовало - на ,,ты,, - ,,Будешь орать - буду стучать !,, Я напомнила дамочке - сразу после покупки ими квартиры и за несколько лет до рождения ребёнка они устроили ночью такой сабантуй с друзьями, что даже сосед с нижнего этажа (квартира не под ними, а под моей) вышел и угрожал им полицией. А я им ни пол-слова не сказала ! И часто просыпаюсь ночью, потому что их ребёнок плачет (его укладывают, очевидно, у общей стены - ох и ,,умники,, !) - но ведь я понимаю, что ,,этожеребёнок,,. В ответ - молчание... как говорится - ни ухом, ни рылом...