argolis написал(а):Воткнули таблички со штрафом и вперед
Так их можно спокойно выворотить и выбросить на помойку, ибо в чистом виде отсебятина, самодурство и плюс к тому нарываются на привлечение по статье - не знаю, как это точно сформулировать, но какое-то незаконное получение денег, что-то в этом роде. Если здесь есть у нас юристы, они скажут точно.
Как-то наблюдала следующее (оффтоп немного) - приезжала в гости к матери, в Подмосковье, зарулила в мелкий продуктово-бытовой магазинчик, так там висит этакая филькина грамота, гласящая "С животными вход запрещен - штраф 500 руб" (очень хотелось приписать там внизу: "Идите нах.й, сборище долбо2.71бов! Кто вы такие, чтобы штрафовать кого бы то ни было? Скоро к вам пожалует роспотребнадзор и налоговая, ждите!" Вообще 3.14здец - мелкая лавчонка взялась штрафы с людей хреначить еще...
argolis написал(а):что нахождение с собакой запрещено на территории больниц, поликлиник, детских учреждений/школ и тд. Вот там ходить нельзя
Наверное, относительно недавно ввели это правило. Опять немного офф, но я лет так 25 назад приходила в детсад за братом с собакой, и слова никто не сказал. И не одна такая была я - как бы всем видно, что идет кто-то за ребенком, и собаку заодно захватил прогулять. К тому же тогда брат заранее просил, чтобы с собакой вместе пришла - чего греха таить, хотел похвастать перед одногруппниками, какая у него, мол, собака крутая))
Julia Shestakova написал(а):судя по фразе мужчины из комментариев в ВК: "жизни за квартиру положили". Мне становится понятно, что это такой контингент, который я называю "из грязи в князи".
Мужчины?... Простите, но это не мужчина, это тупое недоразвитое насекомое - таракан из-под плинтуса.
argolis написал(а):был разговор про запрет нахождения собаки в лифте
Они там совсем о3.14издинели, что ли?!! Здесь - сразу нах.й долбо2.71бов. Уже не знают, как еще изъ2.71бнуться...
Agusta написал(а):Мы на старой квартире спокойно жили почти 10 лет . А потом в нашем спокойном спальном районе случился какой-то беби бум , а потом по соседству овулиная семейка поселилась , а потом еще в одной квартире по соседству ребенок появился
Да, тут однако не повезти может... Я полагаю, что "бэби-бумеры", поселившиеся в вашем доме прежнем, въехали туда "по наследству" - похоже, родители или бабушки-дедушки отдали им свои квадраты.
Julia Shestakova написал(а):скорее Ваш случай характерен для небольших городов
Юля, у нас Москва, в том-то и дело.
Julia Shestakova написал(а):новостройках концентрация молодых семей с детьми прямо зашкаливает
В Москве точно так.