Гиперактивность - это нарушение работы мозга. Кровеносная система мозга ещё не развита в достаточной мере, некоторым областям мозга не хватает кислорода и они не функционируют полноценно. Если это области, отвечающие за концентрацию внимания, у ребенка случается гиперактивность. С возрастом обычно проходит. Препараты, которые прописывают детям с синдромом дефицита внимания, направлены на улучшение кровообращения мозга.
Но как я себе это вижу - гиперактивность, это не когда тебе вдруг захотелось шоколада и ты начинаешь поэтому визжать, в моем понимании гиперактивность - это когда тебе хочется бегать, кричать и ходить на голове. Ну так и пусть орет и бегает, только на детской площадке или в игровой комнате. Задача родителя, имхо, так ушатать ребенка на площадке, чтобы потом на вопли в магазине или кафе у него уже не осталось сил. Примерно как с собакой, чтобы она дом не разносила от избытка энергии.
Эпизоды с "мамулечками" - 11
Сообщений 131 страница 140 из 998
Поделиться13123 июня, 2017г. 15:10:52
Поделиться13223 июня, 2017г. 16:44:17
Спасибо всем!
Теперь понятно стало. А то как-то странно. У внука моей тети была гиперактивность (это не ее родной внук, это внук ее мужа). Врач советовал его в секции отдавать, чтобы он в усмерть убегивался и дома падал, отдали аж в 2 секции. Это вот и есть гиперактивность. А вот то, что он моей тете сказал, что ее в яму скинет (дело было на даче и яма с компостом) и камнями закидает, это не гиперактивность, это неадекватность.
Поделиться13323 июня, 2017г. 16:51:30
Спасибо всем!
Теперь понятно стало. А то как-то странно. У внука моей тети была гиперактивность (это не ее родной внук, это внук ее мужа). Врач советовал его в секции отдавать, чтобы он в усмерть убегивался и дома падал, отдали аж в 2 секции. Это вот и есть гиперактивность. А вот то, что он моей тете сказал, что ее в яму скинет (дело было на даче и яма с компостом) и камнями закидает, это не гиперактивность, это неадекватность.
Гиперактивность - это не про агрессию вообще ни разу, это про способность концентрировать внимание и про усидчивость. Можно быть очень тихим и спокойным социопатом.
Поделиться13425 июня, 2017г. 13:02:58
У соседей по даче.
Милый масик любит кидать камнями в собаку. Собакен кинулся играть, повалил милого масика. Ору крику, масика 2 часа трясло от страха, в штанах 3 кило сладких пропедролек.
Отец пытается объяснить отпрыску почему так нельзя делать, бабушка стоя на коленях вопит: престрелите эту собаку! Ебёнка угробила!
Масика трясло как старый холодильник ночью )))))))))))))))
Дачное представление
Поделиться13525 июня, 2017г. 21:40:26
Расскажу про войну в нашем дворе между яжматерью и владельцами собак. У нас огромный двор на 3 дома. Корпуса 1,2,3 как бы образуют замкнутое пространство. Внутри еще есть пруд. Огромная детская площадка (примерно 1/3) двора, спортивный комплекс с тренажерами. И куча газонов-дорожек, от которых идет спуск в пруду. Вокруг пруда дорожки узкие, и с коляской по ним не пройдешь.
Во дворе места хватает всем. И мамам с детьми, и спортсменам, и собачникам. Во дворе гуляют, в основном, бабульки с мелочью - ходят по дорожкам. Крупняк и те, кому нужен более активный выгул уходят за озеро в лесопарк. Через лесопарк ведет просека, длинною примерно в 1,5 км до собачьей спорт-площадки КЦ "Севастополец", поэтому на этой просеке можно встретить собак на прогулке в большом ассортименте. Жили мы так и жили, пока к нам не переехали парочка с креном мозга "яжмать".
Свой двор мы любим, и во дворе за собаками убирают все. Без исключения. Потому что собак много, а ходить по гуану неприятно.
Шоу началось пару месяцев назад. Я приехала с дачи с Шерлом, так как муж в отпуске, и с сыном и Софой тусуется там. И иду от машины с кучей вещей, Шерл своим ходом топает до подъезда. Во дворе стоит машина полиции, и какая-то тетка с коляской что-то истерически вещает. Внимания не обратила, только отметила, что дурында какая-то.
Утром вышла гулять с Шерлом, и наткнулась на гостей ближнего зарубежья, вкапывающих таблички "выгул собак запрещен" по всему периметру немаленького двора. Тихо выпала в осадок, и уехала на работу. На работе позвонила в Управляющую компанию, и поинтересовалась, а в честь какого обострения, и с какой санкции они поставили таблички? (По закону "взять и запретить во всем дворе" нельзя. На детской площадке, около школы, садика - пожалуйста). Но у нас туда и так никто не совался. У яжмать большая и истовая нелюбовь с фобией к собакам, поэтому, узрев пенсионерскую вечернюю тусовку с собаками-монстрами впала в ужас и истерику. Вызвала полицию, участкового, и чуть ли не МЧС, требуя защитить ее с ребенком от монстров. Монстры у бабулек были в виде мопсов, чихуа, шпицев и пары болонок. Собаки, к сожалению, воспитанием у них не сильно обременны, и обладают лишней брехучестью, но все на поводках, и добраться до яжматери никак не могли. В тот же день устроила скандал в УК, размахивая какими-то постановлениями, и угрожала. В УК сидят идиоты, которые и дали ЦУ вкопать таблички.
На вечерней прогулке мне коллеги по несчастью уже поведали, что яжматери, которые раньше вели себя адекватно, ибо бОльшая часть, имеет не только детей, но и собак, найдя себе предводительницу, уже начали вопить на проход собаки на поводке в сторону леса по двору. А на соседку, даму в возрасте 70 лет наорали матом за отпущенную с поводка чишку на озере. Летать что ли?
Это было очень печально, и я полезла изучать законодательство. А на каком же законном основании можно "взять и запретить"? Звонок в дверь. А я одна дома, семейство на даче, никого не жду. Шерл, естественно, гав-гав-гав.
Смотрю в глазок: яжмать собственной персоной с какими то бумажками. Открываю, Шерла на место отправила.
Таблички, кстати, за ночь пропали.
- Здрасти. Вам чего?
- Да вы ж не подпишете, собака у вас.
- Две. Что подписать то?
- Письмо жильцов о запрете выгула собак во дворе.
- Да никто не подпишет. В подъезде нашем только 11 собак. И чем выгул не угодил? Все убирают, без вас как-то всем места хватало.
- Я и ребенок собак боимся. Ребенок задыхается, когда их видит. Не должно собак во дворе быть.
- Ну окей. Таблички вкопали. Дальше, что? Вы правда думаете, что народ сейчас подорвется исполнять? Весь крупняк пока по дачам сидит. Орать на бабулек много ума не надо.
- С собаками надо на площадке гулять! А не где дети ходят! Больная!
Я дверь захлопнула.
Утром отнесла в УК претензию со ссылками на законодательство и карами за его нарушение и самоуправство. А натыкать табличек - самоуправство и есть.
Яжмать никаких подписей собрать не смогла, потому что собак у нас действительно много. Зато избрала другую тактику. Если, выходя гулять, она натыкается по подходящую жертву с собакой - подростки, пенсионерки, интеллигентные стеснительные барышни, она начинает орать, угрожать вызовом полиции и прочим эмоциональным шантажом. Мамаши, которые раньше держали себя в узде, переняли эту милую привычку.
Пыталась эту стратегию и со мной, но я то себя в тургеневским барышням не отношу, была послана на три буквы.
Тут стало понятно, что война всерьез, и мадам реально решила испортить жизнь.
Двор мне дорог, и жили мы благополучно и тихо до этой дуры, но что поделать. Война есть война. Я тоже написала письмо, собрала подписи и вуаля. Раз яжматери решили захватить весь двор, то у собак теперь будет свое законное место, откуда с удовольствием будут гонять яжматерей.
Поделиться13625 июня, 2017г. 21:59:33
argolis
ай, молодца!
Поделиться13726 июня, 2017г. 10:06:04
argolis
Как я поняла из фразы этой женщины: я и ребенок боимся собак. Собак боится ОНА, а ребенок так сказать "зеркалит" маму. Ведь дети, при адекватном воспитании детей и животных, животных любят, ну по крайней мере радуются им. А тут тетка сама живет в фобии и ребенка заставляет, да еще им и прекрывается. Вам, конечно, пятерка за настойчивость. Мало кто будет так за свои права биться. И жаль, что во дворе конфликты, худой мир, как говорится, лучше доброй ссоры.
Поделиться13826 июня, 2017г. 10:23:03
argolis
да там, я вижу, дедушка Кащенко с нетерпением ждет, уж давно заждался
какая-то тетка с коляской что-то истерически вещает. Внимания не обратила, только отметила, что дурында какая-то.
Удивительно, почему полиция не заломала и не скрутила ее - ведь буйная же.
яжматери, которые раньше вели себя адекватно, ибо бОльшая часть, имеет не только детей, но и собак, найдя себе предводительницу, уже начали вопить на проход собаки на поводке в сторону леса по двору. А на соседку, даму в возрасте 70 лет наорали матом за отпущенную с поводка чишку на озере. Летать что ли?
Вообще тяжелый случай... что же за овцы такие выбрали "предводительницу" с психическими расстройствами?
начинает орать, угрожать вызовом полиции и прочим эмоциональным шантажом.
Я бы, наверное, не выдержала и пообещала бы посадить ее в инвалидное кресло.
Я и ребенок собак боимся. Ребенок задыхается, когда их видит. Не должно собак во дворе быть.
Звездуй к психиатру, овца. Вместе с приплодом.
- С собаками надо на площадке гулять! А не где дети ходят! Больная!
Я бы с лестницы спустила психичку.
Поделиться13926 июня, 2017г. 10:52:59
поддерживаю всех, кто высказался. Я тоже собак боюсь (не всех и не всегда, но тема есть, не задыхаюсь но..))) Мне и в голову не придет вопить, уберите собак, верните кошек))) Она просто упертая дура. И как то забыла, что там три дома. Одним словом е..ко. Вообще мне иной раз кажется, что в погоне за своими правами люди забыли об обязанностях))
Поделиться14026 июня, 2017г. 13:01:15
Как я поняла из фразы этой женщины: я и ребенок боимся собак.
Она просто клиническая дура. У нас есть жители, которые действительно собак боятся и не любят. Что они делают? Молча идут мимо. Могут не сесть в лифт со мной.
Но 90% родителей с детьми адекватны, и у половины есть свои собаки. 10% неадеквата, раньше тихо молчавшие, теперь рады появившейся предводительнице
Головой тоже думать надо. Двор - общая территория. И ори, не ори, а сто штук собак в небытие не канет. И запрет выгула проблемы не решает никаким образом. По факту - раньше там был благоустроенный пустырь с газоном, где бесились собаки. Теперь там будет площадка, только в 2,5 раза бОльшей площади. Как и положено по нормативам.
До этого была идиотка, вопившая - двор без машин. В прошлом году было благоустройство, по уму переделали двор, теперь с парковкой нет проблем от слова совсем.
В общем, мне понравился опыт гражданской активной позиции. А яжмать со мной не здоровается
Отредактировано argolis (26 июня, 2017г. 13:12:40)