Очень странно. Вчера писала в эту тему, но своего поста не нашла. Я его что, не туда сохранила? Ладно, повторим. Черная Кошка, мы все (ну или по крайней мере большинство из нас) спокойно относимся к детным и к чужой точке зрения, но лично меня в этой статье покоробила та безапелляционность, с которой было сделано заявление. Если бы автор указала, что это ее личное мнение, написала бы "я так думаю", "я так считаю" большинство бы просто пожало плечами, ну считает и считает, но от ее статьи за версту веет агрессией и навязыванием своей точки зрения, а это вызывает ответный негатив.
Черная Кошка написал(а):Они вправе искренне недоумевать по поводу нашей позиции и делать заключения типа "вот сама родишь - все изменится"
Ну во-первых, тут дело не в том, что они не понимают, а в том, что начинают капать на мозги. А во-вторых, я вообще не поддерживаю людей, которые сообщают бездоказательные факты. Что, где-то проводилось научное исследование, наблюдались тысячи чайлдфришных пар и на основе наблюдения за ними был сделан вывод насчет родов? Тогда откуда взялась эта позиция? И раз ей нет никаких научных подтверждений, то автору стоило бы быть менее категоричной.
Черная Кошка написал(а):Не все же агрессивно навязывают "детную" позицию и считают нас отпетыми моральными уродами.
Так ведь и мы тех, кто свою точку зрения не навязывает, тоже не трогаем. Может, конечно, я плохо искала, но вот что-то не припоминаю ни одной статьи, в которой чайлдфри активно пропагандировали бы свою позицию. И что-то мне подсказывает, что никто из собравшихся на этом форуме не пристает к своим детным родственникам и друзьям с вопросом "А на фиг вам это нужно?" и не предлагает придушить уже рожденное чадо подушкой. Зато редко кто из детных может спокойно принять информацию о вашем нежелании размножаться,не задавать глупых вопросов и не пытаться переубедить. А это все-таки действует на нервы.