Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зеленый слоник

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

обсудим сей шедевр российского кинематографа, многие фразы из которого уже стали крылатыми в народе.

http://thewalrus.ru/media/uploads/images/greenelephant.jpg

год: 1999
страна: россия
жанр: ужасы, триллер, черная комедия
режиссер: светлана баскова
в ролях: владимир епифанцев (братишка), сергей пахомов (пахом), александр маслаев (охранник), анатолий осмоловский (капитан гауптвахты)

тема фильма — отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей.

+1

2

kleopatra_90
диалоги наполовину состоят из матов. интерьер - губа (армейская гауптвахта) и четыре актёра на весь фильм. приколов много, но тошнотворных подробностей армейского быта ещё больше.
фильм "анкор, ещё анкор" смотрели? усильте его пессимизм раз в 20, уменьшите количество смешных эпизодов и уберите всех актёров второго плана и все декорации. будет как раз "зелёный слоник".
сами решайте, смотреть или как.

0

3

kleopatra_90, на мрачный период жизни я бы вам этот фильм не советовала. он мерзкий :x после этого фильма "груз 200" и "жить" кажутся шедеврами

0

4

kleopatra_90 написал(а):

janny
ого! помню, когда у меня не было интернета, очень хотела посмотреть "груз 200". когда появился, я все оттягивала этот момент....не знаю почему, но так и не посмотрела. если раньше мне хотелось нервы щекотать всяким трэшем, то сейчас поняла, мусора и мерзости столько, что можно и псих травму получить) не, не буду смотреть однозначно))

я во времени своей "готишный молодости" любила всякие треш смотреть. сейчас наоборот не хочу всякую мерзость и негатив из вне в свою жизнь привносить

0

5

janny, а я наоборот люблю в те моменты, когда мне кажется, что у меня все плохо и вообще жопа и полный здец. посмотрю и понимаю, что вот где полный здец, а у меня так, мелкие неприятности, от которых я какого-то уха разнылась.

0

6

мудрый каа написал(а):

janny, а я наоборот люблю в те моменты, когда мне кажется, что у меня все плохо и вообще жопа и полный здец. посмотрю и понимаю, что вот где полный здец, а у меня так, мелкие неприятности, от которых я какого-то уха разнылась.

я это и так понимаю, при том что звиздеца у меня особого и не было, а когда неприятности или хандра случаются, я стараюсь что-нибудь доброе или мотивирующее посмотреть. не слюнявые мелодрамы, кои с детства терпеть не могу, а именно доброе

+1

7

kleopatra_90
"груз 200" - это не трэш какой-нибудь. это фильм о мрачных реалиях той войны. не показано там некрофилии, копрофилии и прочих извращений. перестрелки, взрывы, напряжённые ситуации, политика, агенты-диверсанты, драма обычных людей в условиях войны. вреда психике взрослого человека причинить не должно, не смотря на тяжёлый осадок. очень рекомендую людям, имеющим смутное представление о войне в афганистане.
этот фильм проще отснят, чем "апокалипсис сегодня", сцены насилия там показаны проще, не так красочно. но в напряжении основная сюжетная линия немного подержит.

отредактировано дзирт (9 апреля, 2017г. 15:29:46)

+1

8

дзирт написал(а):

"груз 200" - это не трэш какой-нибудь. это фильм о мрачных реалиях той войны. не показано там некрофилии, копрофилии и прочих извращений. перестрелки, взрывы, напряжённые ситуации, политика, агенты-диверсанты, драма обычных людей в условиях войны. вреда психике взрослого человека причинить не должно, не смотря на тяжёлый осадок. очень рекомендую людям, имеющим смутное представление о войне в афганистане.сегодня 15:29:46)

дзирт, видимо этих "грузов" несколько. я про "груз 200" балабанова 2007-го года. там вообще тема не война и не афган

0

9

janny
да, пардон, перепутал с фильмом "груз 300".
криминальный фильм 2007-го я не смотрел.

+1

10

моей приятельнице сильно нравился епифанцев, она мне "слоника" этого и подсунула. мне фильм показался невероятно занудным.  по идее, он ещё и мерзкий, но меня что-то не особо воротило. просто - никак.

0