Феномен любви к братьям и сестрам остается для меня загадкой. Если бы я была не единственным ребенком даже самых состоятельных родителей, то четко бы понимала, что если бы не было конкурента, то все, что достается ему, доставалось бы мне. С братьями и сестрами часто заставляют делиться прожиточным минимумом и крошечным личным простарнством, которого и одному-то ребенку недостаточно. Практически не встречала семей, в которых отношения между детьми выглядели бы хорошими, зато встречала полно семей, в которых братья и сестры откровенно друг друга ненавидят, завидуют и гадят друг другу, годами не общаются и распиливают наследство через суд. Для меня всегда было загадкой: почему большинству кажется диким многоженство и другие варианты деления с другими полового партнера, никому и в голову не придет требовать от женщины любви и хорошего отношения к любовнице ее мужа, но это же самое большинство чуть ли не требует обязательной любви и хорошего отношения от ребенка к брату или сестре, с которым ему приходится делить родителей.