Всем доброго времени суток!
Не могу остаться равнодушной, когда слышу на работе разговоры овуляшек про то, каким невыносимым эгоистом стал старший ребенок, после рождения младшего! Да надо же! А то, что они забыли о существовании старшего ребенка - это же ничего страшного. Всё свободное время, вся любовь и нежность теперь достаётся младшему орущему созданию, а старшему якобы-эгоисту остается только накопившаяся усталость и раздражение. Такую "мать" конечно можно понять, мать её. Ведь у неё просто нет сил и желания на старшего ребёнка, ей же младшим так тяжело! Ему нужно столько внимания и заботы!
Честно признаюсь - я ненавижу и презираю, этих уродов, и мне жалко их старших детей, у которых внезапно кончается детство, с рождением братика или сестренки.
Дежурные фразы овуляшек для старших детей меня просто убивают:
1. Ты уже большой, а он еще маленький! (Это в пять то лет большой!? Да хоть, бы и в десять. То, что ребенок старше младшего - это конечно веская причина, чтобы перестать его любить...)
2. Мы не пойдем с тобой в аквапарк, потому что у меня нет на это времени! - (Т.е. у тебя нет больше времени быть его матерью!? Типа, извини, так вышло, твоё место в моем сердце теперь занял другой ребенок...)
3. Нет, гулять с друзьями ты не пойдёшь!!! Нужно с младшеньким посидеть! (А ты его кому рожала? Себе с твоим мужем или старшему ребенку? Пока ты будешь жрать готовить, и подгузники гладить, он обязан сидеть с ним? Почему твой маленький ребенок должен решать твои проблемы? Кто из вас двоих эгоист? Он или все-таки ТЫ?!)
4. Если будешь плохо себя вести и раздражать меня, я отправлю тебя жить к бабушке! (Поскорей бы! Может в ее обществе, он снова почувствует себя НУЖНЫМ...)
5. Собери за младшим игрушки, не будь эгоистом! И т.д.
Просто для справки: я единственный ребенок в семье, но и в детстве и сейчас я наблюдаю жуткую несправедливость в отношении старшеньких. Вспоминаю первую реакцию не единственных детей на то, что я у меня нет братьев и сестер: "Тебе наверное скучно?" А спустя через пол часа общения они говорили с горечью: "Хорошо тебе, ты одна в семье..." Я спрашивала почему и ответ слышала разное: "Тебе все-равно не понять!", "Тебя любят!", "Тебя не ненавидит собственная сестра (брат)!", "Тебе не нужно донашивать одежду брата (сестры)!", "Ты можешь идти гулять когда захочешь, тебе не нужно сидеть с братом (сестрой), и еще и убирать за ними все время!", "У родителей всегда хватаем на тебя денег и времени!", и т.д.
Грустно друзья!
Надеюсь есть на свете родители, которые умеют любить одинаково всех своих детей. Мои родители например были нелюбимыми детьми. Мама была старшей дочерью, которой в 10 лет кинули младенца - водись! И она в свое время зареклась рожать второго. К моему выбору быть чайлдфри отнеслась с пониманием, так как считает, что не нужно рожать детей, если это не сделает женщину счастливой. А мой папа хоть и был младшим, но его недолюбливали, все время говоря, что он хуже чем старший брат, который кстати обижал его регулярно.
Простите за излишний драматизм, если он имел место. НАБОЛЕЛО.