Всем доброго времени суток!
Привет! классный у вас аватар.
Мой муж старший в семье с тремя детьми. В 14 лет его уже выпихнули во взрослую жизнь. Проще говоря - отправили вон, чтобы жратвы на младших хватало.
Давно сделала вот такое наблюдение: часто бывает так, что выросшие дети, которых родители либо откровенно гнобили, либо не выполняли и половины родительских обязанностей в отношении них, этим родителям ни в чем отказать не могут и постоянно им помогают, а их выросшие братья и сестры, которых родители в детстве любили больше и все для них делали, с родителями и общаться не особо хотят, а еще часто такие родители постоянно требуют помощи именно от первых, а не от вторых, последнее легко объяснимо - родители не хотят напрягать любимых детей, поэтому напрягают нелюбимых, но взрослые дети почему-то не отказываются напрягаться ради тех, кто ради них в свое время напрягаться не хотел.
Не знаю, можно ли одних детей/внуков любить больше, а других меньше
Я думаю, что как раз нельзя любить всех детей, внуков или любых других родственников одинаково.
Никогда не понимала желания детных обзавестись вторым, третьим, десятым ребенком. Я прекрасно знаю, что есть люди, которые любят детей, и которым с детьми интересно, но неужели может быть мало одного ребенка? Один ребенок может вконец задолбать даже самого ярого детолюба, а трое детей…
Как только детные снова решаются пройти все ужасы беременности и родов, снова слушать крики по ночам и нюхать обгаженные памперсы, когда у них уже есть хоть немного самостоятельный ребенок, с которым можно поговорить и поиграть, а не только мыть-кормить-убирать-слушать вопли и сидеть при нем в режиме 24/7?