AnBo написал(а):Тема актуальная) Наблюдал ещё в детстве такое у других, и потому для меня слова бабушки "я родителям скажу, чтобы они второго ребёнка завели" были страшнее любого бабая, у меня натурально истерика могла начаться. Но к счастью, были 90-е, и мы были хоть и с достатком выше среднего, но планку держали и держим высокую, и кроме меня вряд ли бы кого-то потянули на том же высоком уровне. Так что, слава Пепси-коле, обошлось.
Ой, меня тоже так пугали: "будешь не слушаться старших- заведем тебе братика или сестричку" и еще добавляли: "и у тебя уже не будет столько игрушек, книжек, сладостей-придеться делиться" действовало беззаговорочно. Став старше поняла, что если бы был родной брат/сестра, то помимо материального пришлось бы еще делиться и вниманием. А, полюбому, маленький ребенок требует гораздо больше внимания, плюс если он появляется в доме вся семья живет по его рассписанию. Учитывая что мне даже внешний вид младенцев мерзок- я бы этого не вынесла. Не знаю, можно ли одних детей/внуков любить больше, а других меньше, но у одной моей бабушки- я была и остаюсь любимой и единственной внучкой (может потому и любимой? ) Плюс у нас с ней очень доверительные, хорошие отношения. А другая бабушка, в силу того, что больше времени проводила с моей двоюродной сестрой наверное ее больше любила. Даже, нет, не так: любила она нас может и одинаково- никогда никого не обделяла ни вниманием, ни подарками, но сестра ей была всегда как-то духовно ближе. Не знаю, может любить одинаково и можно, но относиться одинаково к двоим разным детям/внукам не будешь, потому что это РАЗНЫЕ ЛЮДИ.
Отредактировано Janny (29 марта, 2017г. 16:48:45)