Катерина А. написал(а):Они правда такие нежные и болезненные? Просто не хотелось бы завести зверя и угробить. Свинка - один из возможных вариантов питомцев. Интернет где-то тоже пугает их болезнями, где-то - нет.
Я плохой специалист по свинкам, честно говоря. Моя была мне подарена нежданчиком, прожила у меня ровно 1.5 месяца и была передарена. Насчет нежности и болезненности ничего сказать не могу, но я вообще не поняла для чего нужен такой питомец. У меня была какая-то породистая, розетчатая, что ли...Я ей купила здоровенную клетку, игрушек всяких свинских, но...она ничем не играла, когда я брала ее в руки, она начинала визжать, как резаная. Единственное, что она делала - это гадила. Беспрерывно. Клетку я чистила ежедневно и все равно дома воняло. Ты вытаскиваешь ее из клетки, сажаешь в коробку какую-нибудь и идешь мыть клетку. За эти 15 минут она успевает обгадить коробку. Пересаживаешь ее в чистую клетку, выбрасываешь коробку и через минут 10 обнаруживаешь, что в клетке уже нагажено. Я не знаю, все ли свинки такие. Или это я какой-то негодный свинковод, но не сложилось у нас с ней.