Здравствуйте, друзья! Не буду вдаваться в подробности, но в своём предположении о том, что длительные встречи без развития - это путь в никуда, я была права. Сейчас переживаю разрыв, позавчера вечером МЧ честно признался в том, что никогда не любил меня настолько, чтоб вступить в брак. Да и до меня никого тоже. При разговорах обманывал, что "когда-то..." потому, что ему со мной было удобно. В течение года у него возможен (но не факт) переезд за границу, и он бы без сожаления ради этого порвал с кем угодно. Даже если останется - жениться не хочет в принципе, ну если только очень уж подходящая найдётся - тогда возможно. В последние годы у меня к нему чувства были ровными, больше похожими на привычку и привязанность. Может, это и есть проявление любви спустя годы отношений... Я не знаю. У него ко мне примерно то же.
Ранее я писала о его предложении купить квартиру в складчину (на целую денег нет) и жить там. То же самое он предлагал и другу. По сути он хотел жить с кем-то из знакомых как соседи. Собственно, я это сразу почувствовала.
До отъезда (или если его не будет) готов со мной встречаться без обязательств, из привычки, но никогда на мне не женится. Подобное меня не устроит, я честно предложила пока быть рядом как друзья, но "извини, я буду искать другого мужчину". Он не против, обещал в трудный час помощь как от друга. Утешает меня тем, что я ещё далеко не старуха для создания семьи. И ВПЧ, он считает, - не помеха для отношений. А вот то, что я чайлдфри, - да.
Что я чувствую сейчас? Страх одиночества (потому и предложила быть рядом друзьями), страх не найти мужчину-чайлдфри, страх нарваться на наркомана или на игромана, или заразиться ещё одной венерической болезнью. Хочется рядом видеть доброту, верность, честность, опору, готова дать взамен это сама - однако боюсь, что никогда этого не увижу. Вдобавок сейчас совсем худо на работе, но я понимаю: если сама не встану с колен, мне никто в этом не поможет. Завтра я иду на 2 интересных собеседования и очень хочу попасть в одно из этих мест. Если получится, думаю, мне станет намного легче.
Рада, если мой горький опыт кому-то будет полезен и поможет избежать подобных последствий. Тем, кто застрял в длительных отношениях и чувствует от этого дискомфорт - советую не повторять мою ошибку. К критике готова. Написала просто выговориться. Всем добра!
Отредактировано Юлия (10 марта, 2017г. 00:04:32)