наталья ********* Отправлено 4 сентября 2011 г. 06:03
Поражаюсь уровню дискуссии и логики у некоторых лиц на этом форуме.
Мне ставят в упрек, что я не сама выдумала исторические факты, а «скопипейстила» — преступление ужасное, и как со мной говорить после этого. И это пишут люди, считающие себя образованными, увлекающиеся фантастикой — вот как повысился уровень образования. Вообще-то это называется «пользоваться источниками».
Да , представьте себе, у меня ВСЕ исторические факты — из источников, и я стараюсь держаться как можно ближе к тексту источника, пусть это даже вас и удивит. НИКАКОЙ из исторических фактов я не выдумала сама . Моя цель — истина, моё оружие — правда.
Все факты — из источников, но СОПОСТАВЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ — МОИ. Это называется анализом, и именно им я и занимаюсь.
Но ваше сообщение, что общаться со мной вы не будете, я восприняла с большим облегчением. Говорят, есть поговорка — «Когда леди выходит из экипажа, экипаж едет быстрее».
Все то презрение и ненависть, которые на меня льются с этого форума, как вы считаете — мне не как с гуся вода. Я каждый раз открываю форум с тяжелым чувством — и лишь дистанцировавшись от ваших реплик, могу читать — и то не всегда. Поверьте — так не везде. Я даже понимаю, почему вы это делаете — вы бьетесь насмерть за самое святое для вас — за вашу ренту. О, безобидные овечки рантье бывают очень, очень кровожадны — за ежемесячный доходик «бедной парижской модистки», которым нам в своё время проели всю плешь, гнали на смерть русские войска в I Мировую. И кажется вам — вот растопчи сейчас эту гидру — меня — и новые головы не отрастут. И тогда можно опять смело прятать свою голову в песок — никто же и не увидит попы.( Кто полагает, что рождаемость 1,4 ребенка — не вымирание — тот прячет голову в песок. Кто полагает, что все хотят нам добра и никто нас не будет трогать — тот прячет голову в песок. Кто считает — на мой век хватит — прячет голову в песок.) Отсюда и абсурдные обвинения в «копипейсте», и поток бессмысленных, но злобных криков типа «Ой-ой-ой!», «Бе-бе-бе!», « Будь ты проклята!», которые так и сыплются после каждого моего поста, как будто дернули за ручку унитаза,и радостные крики — «Скоро её забанят!» Забанят — ну и что? 2 раза я уже уходила с вашего форума — и вы замолкали напрочь — то есть вообще — за несколько месяцев НИ ОДНОГО поста.
Примечательно, что в этой травле активно участвуют буквально несколько лиц — пассивное большинство испуганно молчит.
Лауэр! Вам обидно, что вам не отвечают? Я как-то раз пыталась это сделать — и была наказана. Презрение и ненависть полились рекой, и не прекращаются до сих пор. И хотя в ваших постах какой-то смысл отыскать можно, и иногда меня так и подмывает ответить — но каждый раз сдерживаюсь, зная, какие шлюзы я открою своим ответом — и каждый раз хвалю себя за это. Может быть, чтоб вам отвечали, надо просто сменить тон?
Зачем же я общаюсь с вами, если вы ясней ясного показали мне всю глубину своей ненависти и презрения? А я не с вами общаюсь — (наверное, вы заметили, что некоторым из вас я не отвечаю уже давно) — я обращаюсь к тем, кому данный предмет действительно интересен, кто готов слушать, видеть и думать. Такие люди есть.
А вот к кому я хотела бы обратиться, это — к ЭДДИ.
ДОРОГОЙ ЭДДИ!
На этом форуме мне запрещено говорить о пенсиях — модератор блюдет нашу нравственность, как умеет. Но если вас вопрос этот действительно интересует, оставьте свой почтовый адрес — и я отвечу на ваши вопросы. МНЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ.
А чиновнику этому — дай бог ему здоровья — можете передать, что не так страшен черт, как его малюют. И если бы я была на той встрече, я могла бы противопоставить «уничтожающей» критике многие доводы — просто чиновник не думал над обоснованием, а я — думала. ПОЛИТИЧЕСКИ возможно очень многое. ( Мы уже сделали то, что считалось невозможным — отдали свою страну, отдали промышленность, оборону, свою нацию, смысл своей жизни — отдали ни за понюх табаку, задаром, да ещё бежали сзади, приговаривая — Вот ещё, ещё возьмите! Кемска волост? Аа, Кемска волост... А вы говорите — невозможно.)У меня есть — не скажу , что полное, но достаточное — историческое, демографическое и психологическое обоснование, и для особо пугливых — план Б. Да, с тех пор, как я начала заниматься этим вопросом, я набралась кое-каких знаний в демографии и , как всегда, создала свою теорию.
Подожду ответа.
Дорогой БОРИС!
Надеюсь, вы прочтете. Это и есть самое главное — вы не видите смысла в своей жизни. Но я об этом и говорю — если его нет сейчас, возможно, он появится завтра, или послезавтра, возможно, у ваших детей — важно пережить сегодняшнее безвременье. А для этого надо хотя бы как минимум выжить — и продолжить свой род — ведь кто знает, что будет потом?
У меня давно уже чувство — мы никому не нужны — а мы должны выжить.
Нас все бросили — а мы должны выжить.
С нетерпением ждут, когда мы , наконец, повымрем — а мы должны выжить.
Есть фантастический рассказик об одном космическом корабле на какой-то планете, экипаж которого внезапно получает известие о том, что на Земле случилась катастрофа и все население погибло — никто не выжил. Можно представить себе отчаяние экипажа. Люди повели себя по-разному — кто покончил жизнь самоубийством, кто погиб на охоте, кто запил, кто сошел с ума. И лишь капитан нашел в себе силы жить так, как будто ничего не произошло. Потом выяснилось, что это была проверка — на психологическую стойкость.
А вдруг и у нас — проверка.