Сегодняшний улов в Газете. Ру. Поскольку автор - интересная личность, и как писатель, и как журналист, и входит в десятку моих любимых русскоязычных авторов "ужастиков", решила выложить её здесь.
Сразу предупреждаю - тема крайне тошнотворная.
Я обзваниваю еще несколько клиник и роддомов с хорошей репутацией, платных и бесплатных. Они тоже такими вещами не занимаются. «А какими «такими»?» — «Как какими? Абортами на больших сроках!» — «Но ведь это же по медпоказаниям!» — «Вот и обращайтесь в женскую консультацию». А еще я спрашиваю, ведут ли они беременность с такими пороками. На платной основе. Если я, к примеру, решу доносить ребенка. Но такими вещами они тоже не занимаются. В одной из клиник мне возмущенно говорят:
— Вы что, женщина?! Как вы себе это представляете? У нас же здесь беременные! Глядя на вас, они будут волноваться!
У них здесь беременные. Беременюшки. Они здесь занимаются беременюшками и их пузожителями, а не всякой патологической мерзостью. Они контролируют их вес, и состав их крови, и биение их сердец. Но если что-то идет не так, если работа первичных ресничек в клетках эпителия почечных канальцев нарушена, если паренхима перерождается в кисты, если прогноз неблагоприятный, если такие дети не выживают — то пузожитель превращается в плод с пороком, в гнилую тыкву; беременюшка превращается в крысу. Все эти клиники. С воздушными шариками, с журналами «Ваш малыш», с фотографиями младенцев, с бюстгальтерами для будущих мам. Они не для крыс.
Это маленький отрывок. Статья и комментарии к ней здесь
https://www.gazeta.ru/comments/2017/02/ … html#page2
Половина комментов - откровенный яд, другая половина - душеспасительые кудкудахи, и лишь с десяток можно назвать осмысленными.
Думаю, что прочитаю книгу "Посмотри на него".