Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Кое-что интересное об абортах плода с патологиями

Кое-что интересное об абортах плода с патологиями

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Сегодняшний улов в Газете. Ру. Поскольку автор - интересная личность, и как писатель, и как журналист, и входит в десятку моих любимых русскоязычных авторов "ужастиков", решила выложить её здесь.
Сразу предупреждаю - тема крайне тошнотворная.

Пузожитель превращается в гнилую тыкву

Я обзваниваю еще несколько клиник и роддомов с хорошей репутацией, платных и бесплатных. Они тоже такими вещами не занимаются. «А какими «такими»?» — «Как какими? Абортами на больших сроках!» — «Но ведь это же по медпоказаниям!» — «Вот и обращайтесь в женскую консультацию». А еще я спрашиваю, ведут ли они беременность с такими пороками. На платной основе. Если я, к примеру, решу доносить ребенка. Но такими вещами они тоже не занимаются. В одной из клиник мне возмущенно говорят:

— Вы что, женщина?! Как вы себе это представляете? У нас же здесь беременные! Глядя на вас, они будут волноваться!

У них здесь беременные. Беременюшки. Они здесь занимаются беременюшками и их пузожителями, а не всякой патологической мерзостью. Они контролируют их вес, и состав их крови, и биение их сердец. Но если что-то идет не так, если работа первичных ресничек в клетках эпителия почечных канальцев нарушена, если паренхима перерождается в кисты, если прогноз неблагоприятный, если такие дети не выживают — то пузожитель превращается в плод с пороком, в гнилую тыкву; беременюшка превращается в крысу. Все эти клиники. С воздушными шариками, с журналами «Ваш малыш», с фотографиями младенцев, с бюстгальтерами для будущих мам. Они не для крыс.

Это маленький отрывок. Статья и комментарии к ней здесь
https://www.gazeta.ru/comments/2017/02/ … html#page2
Половина комментов  - откровенный яд, другая половина - душеспасительые кудкудахи, и лишь с десяток можно назвать осмысленными.
Думаю, что прочитаю книгу "Посмотри на него".

+1

2

Крокозябра
Почитала статью и самые первые комменты. Очень интересная статья, заставляет задуматься. У меня давно был вопрос: почему? Почему наша современная медицина определяет такие страшные пороки на поздних сроках? Вынуждая женщин, проходить через весь этот ад? Перестраховка? Недоглядели?

0

3

Прочитала статью и комментарии.
К сожалению, это вообще не редкость - такое отношение медперсонала. Даже в случае, когда женщину врачи уговаривали родить больного ребёнка, начинаются доброжелательные комментарии т врачей а-ля "понарожают уродов".
Да что там, какое отношение в поликлиниках и больницах к взрослым, а уж тем более пожилым больным и инвалидам!  :mad:

А в комментариях опять радуют представители мужского пола, которые обвиняют женщин в убийстве человека, и настаивают, что она должна была "идти до конца", т.е. доносить, родить и несколько месяцев продержать на системе обеспечения жизни! А то, понимаешь, эгоистка какая! Сделала "себе удобнее".

0

4

Julia Shestakova, я думаю, потому что такие пороки в принципе поздно выявляются, но в российской пренатальной медицине есть практика сохранять беременность любой ценой. То есть организм уже понял, что не справится, не сможет выносить и сформировать что-то путное, что-то здоровое, но врачи ж умнее, они будут назад запихивать, пока срок не подойдёт. На Западе вообще никто никогда не лежит на сохранении, или в состоянии выносить и родить "на ногах", или ищи другие способы заполучить ребенка.

0

5

Evangelista написал(а):

На Западе вообще никто никогда не лежит на сохранении, или в состоянии выносить и родить "на ногах", или ищи другие способы заполучить ребенка.

Там ещё есть материальный аспект. В США, например, всё делается по страховке. Всё эти свистопляски с лежанием в больнице на сохранении, капельницами и анализами вылетят в копеечку центик. А страховым компаниям нафиг не сдалось этот банкет оплачивать. А у нас - чем дольше человек в больнице, в т.ч. и в "бесплатной", тем больше с него можно вытянуть бабла, как в виде взяток, так и просто за отдельные процедуры и услуги.

Отредактировано Celestina (7 февраля, 2017г. 20:09:31)

0

6

Celestina, ну на Западе умирать не бросят, лишь бы сэкономить, про Штаты не знаю, но в Европе точно. Но коммерческий аспект играет роль, Вы правы, страховая не будет платить за ненужные анализы и валяние в больницу по 9 месяцев, тут после полостной операции в тот же день домой выписывают, какое уж там "на сохранении".

0

7

Evangelista Celestina
Сама я с сохранением не сталкивалась, так что сказать особо нечего. Но из того, что читала на форумах: лекарства в больницах сами пациенты и покупают, кладут тоже не всех и не всегда. И судя по тому, что пишут не так уж врачи в обычных ЖК заинтереслваны в сохранении беременности. В платных - отношение получше, но все равно не гарантия.

Отредактировано Julia Shestakova (8 февраля, 2017г. 04:05:52)

0

8

Не была уверена, в какую тему запихнуть это. Цитирую:

Британские эксперты обеспокоены тем, что в стране может значительно увеличится количество абортов. Причиной такого всплеска они видят в одобрении властями Великобритании клинического применения нового анализа крови для беременных, который позволяет выяснить, не страдает ли будущий ребенок синдромом Дауна.

Но эксперты опасаются, что всё это выльется в целый всплеск абортов, и в Великобритании исчезнет целое поколение детей с синдромом Дауна.

Ссылка

Радоваться надо, что появляются новые, более точные методы определения патологий плода. Тем более что в Англии очень много людей с синдромом Дауна. Теперь есть возможность сократить кол-во больных людей в обществе. Но нет, они этого опасаются. Чего-то я в этой жизни не понимаю.  %-)

+7

9

Да, определённо я что-то не понимаю. Медицина растёт, исследования совершенствуются и они же сами этого боятся.

0

10

а зачем им "целое поколение с синдромом Дауна"? Почему они боятся его исчезновения? Блин, всегда считала, что переход количества в качество должен быть, что-то ничего в этой жизни не понимаю))

+7

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Кое-что интересное об абортах плода с патологиями