У меня племянница родилась "случайно". Маме ее еще в юности поставили диагноз бесплодие. Не предохранялись и на задержки не обращали внимания. Мужее детей не хотел и был убежденным чайлдфри.Правда сейчас воспитывают уже второго. Обоих любят. Но намойвзгляд,это частный случай. Нежеланные дети часто чувствуют себя нелюбимыыми. И нельзя мать за это винить. Сердцу не прикажешь. Вам Лико советую дать мужу возможность общаться с дочкой. Онимеет право на то,чтобы быть отцом и удовлетворить свои потребности в родительстве так же как и Вы имеете право оградить себя от общенияс ребенком, которое и Вам и ребенку принесет вред. Очень жаль, правда, что его право реализовалось за счет ущемления Вашего, но если Вы любитедруг друга по-настоящему-уверена найдете способ построения отношений, который устроит обоих (и не стоит бояться, если они не будут похожи на общепринятые). У одной моей знакомой былатакая история. Ее мать в младенчестве отдала ее на воспитание бабушке и дедушке. Однако после смерти бабушки она снова стала жить с матерью. Правда отношения между ними скорее дружеские, но при этом достаточно теплые. И мать теперь относится к ней намного лучше, чем в детсве, между ними, кажется, есть духовная близость. Просто ее мать не любила детей, а когда знакомая перестала быть ребенком-мать стала относиться к ней просто как к приятному взрослому человеку. Теперь они друг для друга лучшие подруги. Вероятно, если бы мать не смогла честно себе в свое время признаться в нежелании воспитать ребенка-терпела бы и вырастила бы себе в собственном доме врага, наполненного обидами и ненавиистью. Ребенок, которого Вы родили, вероятно, находится среди любящих и заботливых людей. Так что не думаю , что с точки зрения нравственности (объективное понятие) Вы сделали для него что-то плохое. А мораль- понятие социальное. В Древней Спарте считалось моральным убивать детей и т.д. И даже если вам никогда не захочется видеть дочь, то не видется будет не самым плохим решением, в том числе и для нее. Своим отсутсвием в ее жизни, полагаю, Вы не нанесете ей столько вреда, сколько нанесли бы нелюбовью. Алюбовь из себя не выдавишь.