Julia Shestakova написал(а):Но жизнь мужчины от рождения ребенка не сильно меняется. Вы так же социально активны: ходите на работу, общаетесь с друзьями, занимаетесь своим хобби.
Человек имеет полное право не привносить в свою жизнь тех изменений, которые он не хочет привносить. Вы так же будете социально активны, если пустите жить в свою квартиру чужого человека: будете ходить на работу, общаться с друзьями, заниматься своим хобби. Но ведь вы просто не хотите пускать жить в свою квартиру чужого человека, потому что вам он в вашей квартире вообще не нужен и само его присутствие будет вам сильно мешать. А если этого человека еще полностью содержать придется?
Julia Shestakova написал(а):Общество не ждет от мужчин отдачи. Если с коляской погулял - уже герой.
Я считаю, отдача должна быть не ради оправдания ожиданий общества.
Julia Shestakova написал(а):ребенок - это не всегда "плохо". Рожают же люди детей и многие счастливы.
Безусловно, но только в том случае, если ребенок действительно желанный.
Julia Shestakova написал(а):Может, Вам будет с ним интересно, допустим, лет с 5.
А может, вообще никогда не будет интересно.
Julia Shestakova написал(а):Он будет Вас любить искренне и Вы будете для него самым лучшим папой.
Представим следующую ситуацию: мужчина, который четко понимает, что ребенок ему не нужен, все-таки поддается на шантаж жены и соглашается стать отцом, его бесит сначала пузо и сопутствующие ему "прелести", потом его еще сильнее бесит ребенок, которого он воспринимает исключительно как досадное бремя и довесок к жене, отстранится от которого полностью точно не получится, рано или поздно мужчина начнет срывать свое раздражение на ребенке, либо уйдет из семьи. Как-то мне не верится в то, что ребенок будет искренне любить такого отца и считать его самым лучшим папой. Хорошим отцом может стать тот, кто как минимум действительно хочет стать отцом. В данном случае человека пытаются загнать в ненужное ему отцовство при помощи манипуляций.
Julia Shestakova написал(а):Вы меня извините, но Ваша судьба в данном случае меня не очень заботит. Вы не потеряете так много и резко, как Ваша жена.
Но жена готова потерять столько, сколько потребуется, так как считает эти жертвы оправданными, а автор темы – нет.
Julia Shestakova написал(а):Вот с кем я предлагаю Вам очень серьезно поговорить. И не с позиции: я не хочу, не готов, не надо. А с позиции: ты сама готова?
Почему не нужно поговорить с той позиции, которая есть на самом деле? Жена не попыталась понять позицию мужа, а поставила ультиматум. Я считаю, любителей ставить ультиматумы и прочих манипуляторов надо сразу посылать, а не вести с ними душеспасительные беседы.
Julia Shestakova написал(а):Ты готова к тому, что будешь не спать, нести ответственность, тратить большие деньги. Ты готова терпеть, реветь в подушку и любить ребенка всегда, везде и в любом состоянии. Дети просто не даются, говорили мне в роддоме. И были правы - это адский и тяжелый труд, преодоление себя. Есть очень много светлого, но есть и сложности. И вот сложностей 80%, Ваша жена готова держаться на оставшихся 20%?
Если жена автора является хоть сколько-нибудь разумным человеком, она давным-давно должна была сама задать себе все эти вопросы и честно на них ответить.
Julia Shestakova написал(а):Материнство - это навсегда, идти на это нужно, когда сама хочешь.
Это высказывание справедливо и по отношению к отцовству.
Julia Shestakova написал(а):Уж извините, но с отцовством легче. Плати алименты, приезжай раз в месяц и живи спокойно.
С маленькой собакой легче, чем с крупной, но зачем заводить даже маленькую собаку тому, кто вообще не хочет заводить собак?