Ну обстоятельного разговора не было но о позиции знает
Почему бы двум взрослым и любящим людям не сесть рядом и не поговорить об этом? Мне странно, когда взрослые люди, в первую очередь кидаются обсуждать проблему на различные форумы- т. Е. с посторонними людьми, а не с близким человеком, которого непосредственно это касается.... Из всего, изложенного Вами, могу предположить, что эта "хотелки" всего лишь блажь от скуки, но не серьезный, обдуманный шаг взрослого человека. Потому что если жена, зная Вашу позицию, действительно хочет ребенка, возможно, она готова ( и есть к кому) уйти, кто так же разделяет ее это желание. Иного варианта, чтобы взрослый не работающий человек был готов остаться один с ребенком на руках без средств к существованию, "просто так, по своему хотению"- я просто не представляю... В любом случае: обо всем этом, беседу, в первую очередь, нужно вести с женой, озвучив свою твердую позицию о нежелании иметь детей. Если же для нее гепотетический, еще народившийся ребенок, важнее Вас настоящего, то разводится без всякого сожаления. И пускай каждый строит свое счастье, в соответствии со своими представлениями