Залипла на форуме "Защиты прав потребителей" (спасибо, Фей )
Я сейчас в декрете, у меня двое детей, младшая дочь на грудном вскармливании
Предыстория такова. В четверг я нашла в конфете впаянный кусок стекла. Решила, что мне нанесен моральный вред, позвонила на фабрику и сообщила им, в Роспотребнадзор узнала процедуру подачи претензий, в четверг же мне перезвонили с фабрики и предложили обращаться в комитет по защите потребителей и использовать любые официальные пути. Я подумала, что раз возмещение деньгами моего вреда не светит, буду наносить ущерб репутации.
Я выложила в сеть фото, написала в своем дневнике, в сообществе для мам и малышей, связалась с обществом защиты потребителей. Они тоже у себя на сайте выложили фотографию моей находки. Также этим случаем заинтересовалась Контрольная закупка.
История: В пятницу вечером мне позвонила генеральный директор (Г.) этого торгового дома, наконец-то принесла извинения и предложила мне в качестве компенсации экскурсию по фабрике и пакет конфет. Я из дома на два часа отлучаюсь, фабрика в области - меня это не устроило, и я предложила решить вопрос в досудебном порядке. Г. спросила, какая сумма меня бы устроила - я озвучила приемлемую для меня сумму. В субботу Г. снова мне позвонила с целью пригласить меня и конфетку на разнообразные экспертизы - откуда стекло и пр. И вообще встретиться и поговорить. Я согласилась и в понедельник Г. должна была мне позвонить для окончательного утрясания времени и места.
В понедельник Г. мне позвонила позже назначенного времени на два часа и по телефону кроме всей прочей лирики попросила меня повторить сумму, которую везти мне за конфету. я повторила. Часа полтора назад Г. позвонила мне с извещением, что написала в отделе УВД заявление, в котором обвиняет меня в вымогательстве и шантаже.
С точки зрения уважаемых юристов, насколько ситуация угрожающа для меня? я собираюсь и дальше писать жалобы и претензии.