Мудрый Каа написал(а):ага, типа мой сын уже в 5 месяцев сказал мама, в семь месяцев сам пошел, в полтора года рассказывал стишки.. я обычно подстебываю при случае - а не решал ли ее отпрыск в два года системы уравнений с тремя неизвестными, ах нет, а почему, а вот у другой моей знакомой решает, да, и на трех языках шпарит
Так правильно, они меряются "талантами" своих детей. Не сколько там того таланта, сколько желания похвастаться породой, и тем "лучшим от обеих родителей", что воплотилось в их "сверхгениальнойЪ и неподетски развитойЪ" дитачьке. Ну а про "ангельство" обычно задвигают овуляхнутые, у которых еще и сдвиг на религиозной тематике, которые сами во всё это искренне верят, и дитачьку считают "даромЪ божиимЪ", вознаграждением за свою веру.
Janny написал(а):Мне кажется этому "мерению детьми" еще всякие передачи про супер одаренных детей способствуют
Само собой. Но в том и вся суть, что чтобы противопоставить что-то этим детям с экрана, надо чтобы и свои дети, что-то умели, или схватывали на лету. А иначе - любая другая амбициозная овуляхнутая оспорит факт "гениальности" тех детей, опираясь на конкретику данных программ. Поэтому когда начинаются разговоры об "особой духовности" дитачьки, то там какой-то другой источник, который связан с религиозностью родителей. По крайней мере, одного из них.
miss clawdy написал(а):Может, там бабка ПГМ больна - она и нас..ла в уши, а детАчка в силу своей еще глупости возрастной повторяет как попугай (не "в голову пришло", а именно попугайство).
В любом случае, в семье есть религизнутый человек, который обладает авторитетом. Вот он и внушает дитачьке все эти разговоры об ангелах. И судя по всему, если то ПГМ-нутая бабка снабжает ребёнка "знаниями", то и родители не мешают ей это делать. Просто эти все пгм-нутые родственники берут на себя "почётную миссию" по обращению своих потомков в веру, и делают это очень активно. Там их активность явно не ограничивается тем, что ребёнок что-то случайно услышал, спросил, и ему ответили. И обучают вере, по мере взросления. Что духовники только приветствуют. Поэтому бабки не будут считать что они плохо влияют на внуков.
miss clawdy написал(а):Ого, так я по этим самым догмам, должно быть, сатанюка во плоти (или как они там это называют?), дьявол, демон или кто еще там у них в "черном перечне" - я детей такого возраста просто на дух не выношу, а особенно младенцев не перевариваю.
Вы прям в цель попали!
Согласно многим доктринам христанутых, если человек не любит детей, не стремится их завести, или попростуне переносит - так это от того, что он одержим бесами, или даже демонами. В соответствии с каждой такой "одержимостью" даётся в привязку свой бес, а в некоторых случаях может так "повезти", что и демон.
Я уже приводила слова, из "первоисточника" о том, что дети - это якобы их царство божие. И на такой вот мутотени христанутские духовники и строят свои догмы, что истинной человеческой природе, а так же божией присуща любовь к дитачькам, и всё остальное - зло, от враждебных человекам сил.
miss clawdy, Свищенники трактовали бы Ваше нежелание иметь детей в зависимости от того, к чему из "смертных грехов" Вы должны быть больше подвержены. И на этом и строят свои методы определения, что так Вас "истязает", из соответствия демонов этим грехам. Так они и поступают, когда к ним попадает какой-нибудь ПГМ-нутый, который изводит сам себя тем, что у него неприязнь к детям, они в зависимости от ситуации и определяют, кто в них "сидит". Но не хотят понимать, что именно их христанутость и есть тот внутренний "бес", который не даёт полноценно жить.
А еще духовники склонны искать причину неприязни к детям в одержимости исключительно демонами, если определяют, что человек осознанно (ради какой-нибудь выгоды) идёт против бога, а демоны этим пользуются, и обманным способом побуждают человеков себе служить. Ну и в довесок, к одержимости людей своими выгодами, награждают неприязнью к дитачькам, в довесок. В общем, полный ПГМ-ец...
Но, в любом случае, параллелей между Вами и пгм-нутыми нет никаких.
miss clawdy написал(а):А может быть. Ведь надо же впечатление произвести, чтобы все вокруг в обморок попадали от ахуэния восторгов "всесторонней одаренностью" их отпрысков. И для этого они и наврать не погнушаются.
Само собой. Ведь вряд ли кто из взрослых решается устроить дитачьке экзамен того, чем они, по мнению их завирающихся родителей, овладели. Если такое и происходит, то крайне редко, когда между родителями двоих детей соревновательство принимает острые формы. А так, могут и соврать, особенно если им верят, в той аудитории где они врут.
А если кто выражает сомнение, в одарённости чего-то ребёнка, натыкается на нападки овулеродителей этого ребёнка. Если они в таком случае выражают агрессию, хороший показатель, что они врут, и ребёнок не такой уж и одарённый.
miss clawdy написал(а):Это они пусть себя чувствуют неполноценными с их глупым и примитивным враньем
А ещё и виноватыми перед своим собственным ребёнком, за то что рискуют его выставить в неловком положении, привлекая ненужное внимание к его талантам, которыми он на самом деле не владеет. Хотя, вряд ли они это понимают, раз сами с этим попадают впросак.