Вообще, если со временем не пройдет негатив придумала уже план мести. Я сделала такой вывод что свекровь очень завидует моей молодости, для нее самое главное в жизни была ее красота и мазаться косметикой целыми днями. Теперь когда красота иссякла у нее нет смысла жизни она сидит дома, и бухает и на улицу не выходит даже. А в этот раз, когда мы приезжали с завистью и упреком сказала что я отрастила волосы. А когда муж рассказал ей, что ездил повидаться с отцом, и тот болен и неважно выглядит, она так обрадовалась и сказала "Так я по сравнению с ним вообще королева" . Я так поняла она очень жалеет что в молодости ушла от отца мужа, и ее прям гложет, когда у того все хорошо. В общем я решила еще больше сил уделять своему внешнему виду, и стать еще красивее , что бы в отпуске бесить свекровь своим внешним видом. Попробую негативную ситуацию обратить себе на пользу
Охотно поверю в зависть вашей свекрови к вашей молодости и красоте. Но вам, наверное, лучше озаботится не ее чувствами, а своими собственными. Вам не кажется странным, что человек, с которым вы вообще не общаетесь, занимает в вашей жизни слишком много места и вызывает слишком много эмоций? Наверное, стоит понять, почему свекровь вызывает у вас такое раздражение. Как вариант, вы боитесь, что она действительно повлияет на вашего мужа, и он изменит свое отношение к вам. Но вы же сами писали, что ваш муж влиянию со стороны не особо поддается. Возможно, вами движет некое ревностное чувство? Вам не нравится, что ваш муж помирился со своей матерью и стал относиться к ней лучше, чем она того заслуживает, да еще и начал общаться с ней, а раньше вы были единственной близкой ему женщиной. Становиться красивее нужно во благо себе, а не назло другим. Допустим, вы добьетесь того, что свекровь будет еще больше вам завидовать и на вас злиться - и что дальше?