Все мы что-то делаем для потомства, хотелось бы увидеть, что потомство делает для нас.
Аддисон Джозеф
Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего, и для мужа вскоре появляются опасные соперники: домашнее хозяйство и детская.
Фрейд Зигмунд
Маленький ребенок аморален, у него нет никаких внутренних торможений против стремления к удовольствию.
Фрейд Зигмунд
Поверьте мне: дети любят лишь незнакомых.
Мюссе Луи Шарль Альфред де
Отец любит свое дитя, потому что оно его рождение; но он должен любить его еще как будущего человека. Только такая любовь к детям истинна и достойна называться любовью; всякая же другая есть эгоизм, холодное самолюбие.
Виссарион Белинский
Главная опасность, от которой необходимо оберегать детей, их родители.
Джордж Шоу
Первые слезы детей — их просьбы; если не остеречься, они вскоре становятся приказаниями, они начинают с того, что заставляют себе помогать, а кончают тем, что заставляют себе служить.
Жан-Жак Руссо
Распаковали тебя, сынок, словно подарок из-под ёлки, немножко поиграли тобой и поставили в угол, потому что у них есть дела поважнее.
Януш Вишневский
Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет — потребует много жертв.
Пьер Буаст
Это случается, говорят слабые родители о проступках своих детей. Нет, это не случается — это развивается.
Мария-Эбнер Эшенбах
Больше всего детей у бездетного.
Мария-Эбнер Эшенбах
Главный недостаток отцов: они хотят, чтобы дети ими гордились.
Бертран Рассел
Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.
Дон Аминадо
Если бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям!
Джордж Шоу
Если вы уступите ребенку, он сделается вашим повелителем; и для того, чтобы заставить его повиноваться, вам придется ежеминутно договариваться с ним.
Жан-Жак Руссо
Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Неблагодарность самая гнусная, но вместе с тем и самая обыкновенная и самая исконная — это неблагодарность детей к родителям.
Люк Вовенарг
Любящая мать, старающаяся устроить счастье своих детей, часто связывает их по рукам и ногам узостью своих взглядов, близорукостью расчетов и непрошеной нежностью своих забот.
Дмитрий Писарев
Теперь я мог бы наконец позволить себе все то, чего я был лишен в детстве, — если бы у меня не было детей.
Роберт Орбен
Потомство: наказание за погрешности в технике.
Генри Менкен
Когда находишься среди детей, следует быть настороже, как будто это не собственные дети, а заклятые враги.
Джордж Галифакс
Имеющий жену и детей — заложник судьбы.
Фрэнсис Бэкон
Для того чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.
Неизвестный автор