Лим написал(а):когда весь сырбор возник лишь из-за несовпадения взглядов на трактовку определения чф.
Весь сыр-бор возник из-за незнания вами матчасти, притягивания вами за уши непритягиваемых аргументов и попыток выдать все это за свое особое мнение, к которому пользователи не хотят проявлять толерантность.
Если мужчина из приведенного вами примера, ощущающий себя женщиной, придет переодеваться в женскую раздевалку, в которой переодеваетесь вы, то это вызовет у вас вполне закономерную реакцию.
Женщина может играть с куклой-роботом, воспринимая себя матерью живого ребенка, но если такая женщина начнет требовать уступания ей мест в автобусах и выплаты детских пособий – это тоже вызовет вполне закономерную реакцию окружающих.
Человек может воспринимать себя котиком, Папой Римским, табуреткой, бабочкой, маринованным огурцом, но требовать от окружающих воспринимать себя точно так же и вести себя с ним в соответствии с его оригинальным внутренним восприятием себя – это даже не требование толерастии, а требование маразма.
Лим написал(а):Вам так принципиально в самом деле, кем кто себя считает и называет?
Нам вообще пофиг, но лишь до тех пор, пока эти самые кто-то, сделавшие все выводы о ЧФ на основании единственной прочитанной ими статьи из Википедии, не приходят сюда и не начинают нам говорить: "ЧФ – это движение и идеология, я – детный ЧФ, практически все вы рано или поздно родите – никуда не денетесь, с людями теперь надо быть помягше, а на вопросы смотреть ширше, поэтому срочно пересмотрите конституцию, взгляды, мнения и много чего еще".
Лим написал(а):Или же просто классическое общечеловеческое желание отгрызть голову всякому, хоть в чем-то отличному от тебя самого?
Кто же вам тут голову отгрыз?
Лим написал(а):чф проводят в околодетных темах едва не столько же времени, сколько детные, при таком раскладе это время сложно назвать свободным от детей. Даже не имея детей и не стремясь к тому, чф не являются от них абсолютно свободными.
ЧФ свободны от деторождения. Вы и сами прекрасно понимаете, что нельзя полностью отстраниться от детей и всего, что с ними связано, живя в обществе, в котором у большинства людей есть дети, особенно в том случае если это общество детоцентрированно. Быть полностью свободным и от чужих детей можно только в глухом лесу, пустыне и других безлюдных местах. А уж сколько времени некоторые детные проводят на форумах для ЧФ! Вы, например, уже больше шести часов тут провели.
Лим написал(а):Если у Вас есть лучшие источники информации чем Википедия или Вы, будьте любезны рекомендовать их.
Рекомендовать-то могу, но думаю, что вы все равно ничего из этого читать не будете. Мне, например, вот эти статьи нравятся:
https://childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=2460
https://childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=2274
https://childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=1929
Лим написал(а):Выбор быть чф не нейтрализует автоматически все остальные выборы по жизни и принципы человека, и не может априори считаться первостепенным по значению, всегда, везде и в любой ситуации. Иногда случается, что принципы могут войти в неразрешимый конфликт.
Как я понимаю, вы ищите тут подтверждение своего предположения о том, что если предоставить ЧФ выбор между бездетной, но бедной и бесперспективной жизнью без партнера и обеспеченной жизнью с возможностью карьерного роста, получения бесплатного образования и богатым мужем, но отягощенной нежеланным ребенком, то большинство выберут последнее, а бездетными при наличии такого выбора останутся лишь те, у кого уже есть обеспеченная жизнь со всевозможными перспективами и богатый муж?
Сами себе противоречите:
Лим написал(а):Когда я была свободна и довольна в целом своей жизнью и не предполагала заводить детей, я тоже не собирала инфу о детях и материнстве. Были интереснее и актуальнее занятия. Являясь чф по сути, и зная сама об этом, не то что инфы не искала, я даже детей с мамашкамм и не видела словно вокруг, так как это было мне глубоко мимо. Другой день- иные заботы.
Лим написал(а):Поскольку я Знала что такое материнство изначально и не имела иллюзий, в том числе что такое материнство лично для меня.