Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Массаж

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

опять вспомнила о своём давнем желании начать ходить на массаж, для расслабления и удовольствия. решила поискать массажные салоны или услуги на дому рядом с домом, пока искала, обнаружила целую кучу всяких разных массажей, аж растерялась))
классический массаж, по какой-то невероятной причине в одежде. наверное, я многого не знаю о классическом массаже.
тайский массаж. тоже в одежде, но тут хотя бы не возникает вопросов, как его модно делать в одежде. дело в том, что тайский массаж - это вовсе не массаж в нашем представлении, это что-то среднее между остеопатом и мануальным терапевтом, специализируются на вправлении суставов и растяжке связок/мышц.
китайский массаж. принцип как у тайского, но с такой силой, что после остаются синяки.
массаж горячими камнями.
спортивный массаж. нужен для снятия напряжения с мышц, бывает трех разных типов, но это все я нашла в теории, а не в салоне, в салоне такого вида массажа вообще не нашла.
массаж с маслом. вот это больше всего похоже на то, как я представляю себе массаж.
помимо этого есть еще разделение по частям тела и так же продолжительность разная, от 20 минут до двух часов (!).
собственно, интересно послушать очевидцев, на какой массаж ходили/ходите, что понравилось, что не понравилось, какие есть риски (ну вот например с тайским массажем для меня очевидно, что человеку без мед.образования и лицензии нельзя доверять трогать суставы и особенно позвоночник)?

0

2

у меня вопрос: пользовался ли кто-нибудь из вас услугами мануального терапевта? помогло ли? верите ли вообще, что мануальная терапия помогает?

0

3

julia shestakova
мама моя ходила (протрузия) - без особого эффекта. в итоге обратилась к вертебрологу.

0

4

кошки_носят_брошки написал(а):

вертебрологу

сегодня я узнала новое слово ))

+1

5

горгона
значит, день прошел не зря  :-)

0

6

сегодня свершилось долгожданное мною действие: пришла мастер делать мне массаж. мастера зовут хуршида. говорит она с акцентом, я было замялась, но мне сказали на имя не смотреть. женщина эта мол даже лежачих поднимает. оказалась она из душанбе, у нее двое детей, ей около 40-45 лет. без платка, в джинсах. для меня она прямо разрыв шаблона. по русски с акцентом говорит и слова явно подбирает. но говорит очень здравые вещи и мне понравилась. она меня "сканировала" и спрашивала в том числе о ребенке и всем прочем. и сказала: "сейчас вот люди не обследуются даже перед беременностью, ну есть и ладно. а надо обследоваться и с умом подходить". вот тут я прямо прифигела, уж от женщины востока я таких слов не ожидала.
как мастер она мне понравилась, было больно, но терпимо. плюс хрустнула у меня в спине позвонками. после сеанса стало легче, даже спину стала как то прямее держать.

0

7

сбылась мечта идиота. сегодня сделала самомассаж живота. делала, как смотрела по роликам с ютуба.
сейчас на животе синяки, как будто меня семь человек в живот пинали.
можно ли продолжить завтра, но не с таким рвением, или подождать пару дней? был опыт у кого-нибудь?

0

8

julia shestakova, а почто ты его делала?  :) может и мне надо? все побежали, и я побежал  :d

0

9

мудрый каа написал(а):

julia shestakova, а почто ты его делала?   может и мне надо? все побежали, и я побежал

чтоб убрать жир с живота. и плюсом еще бедра делала - антицеллюлитный типа. но бедра без синяков. а живот меня таааак бесит, что я до покраснения и боли катала массажный ролик. щас вот синяки в разных частях живота: где больше, гле поменьше :smoke:

0

10

julia shestakova написал(а):

а живот меня таааак бесит, что я до покраснения и боли катала массажный ролик.

со всей пролетарской ненавистью  :d ты там поаккуратнее давай.

0