"Простое женское счастье"
"У меня тоже «нормальная» семья и меня никто «не принуждал» рожать. Это был мой «добровольный» выбор.
С детства меня гипнотизировали тем, что «семья и дети – это наивысшее счастье и благо», несмотря на то, что большинство женщин в окружении де-факто были несчастные рабыни, обслуга и обеспечители пьяниц-нищебродов и их (и, конечно же своего) потомства.
С детства меня учили тому, что женщина должна жертвовать, сладкий кусочек недоедать – отдавать. Мне не говорили о том «Люба, если будешь спать с мальчиками, имеешь риск залететь, выйти замуж (это обязательно) и ИСПОГАНИТЬ всю свою жизнь. Меня ЗОМБИРОВАЛИ, что брак и дети это неизбежно, это надо, такова вселенская суть существования. ВСЕ женщины, не бывшие замужем подвергались изматывающему сочувствию; все незамужние сами были обеспокоены этим ужасным фактом, а так, конечно же, никто ни на кого в моем окружении не давил.
С детства меня учили тому, что женщина ВСЕГДА должна быть в семье, а когда я говорила, что я буду жить одна (с семи лет), меня либо высмеивали, либо сочувствовали. Несчастные женщины, которые жили одни, услышав это (после выведения меня-ребенка на тему щастя) запрещали мне говорить об этом вслух, потому что это – их ГОРЕ, они бы с радостью были в кабале (ой, то есть в счастливом браке), но жизнь НЕ СЛОЖИЛАСЬ, и они вотпрямщаз заплачут от того, что я так кощунствую. А так, конечно же, никто никогда не давил (с семи лет (!!!), первый эпизод чётко отпечатался в моей памяти).
С детства меня учили тому, что самое большое счастье - детачки, а самое большое несчастье – это бездетность. Самое большое горе моей любимой бабушки, о котором я слышала (с детства тоже) – это то, что Бог дал ей только одного ребенка. Мужикам не нужны бабы, которые не рожают (при этом не уточняли, зачем нужны и нужны ли вообще эти самые мужики). Моя прекрасная (без иронии и преувеличений) молодая и прогрессивная врач-гинеколог (сама в весьма молодом возрасте мать троих детей), постоянно говорила о том, что часики-то тикают, и я сама не знаю, какого счастья себя могу лишить. Мама, чувствуя мои настрои, плакала о том, что так и помрет, внуков не увидя, ныла и жаловалась каждому встречному-поперечному. Хотя от родственников я знаю, что она сама не хотела меня рожать, её принудил мой папа, шантажируя разводом.
На момент, когда я «наконец-то созрела» ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ моё окружение транслировало мне то, что рожать – это единственно верное решение в жизни женщины. А «этих ваших анторнетов», из которых я могла бы узнать, что я не ненормальная и что МОЖНО не рожать, тогда не было, даже мои подруги меня не понимали, ВСЕ «хотели» рожать. Я ПОВТОРЮ КАПСОМ, шоп точно заметили – ВСЁ МОЙ ОКРУЖЕНИЕ.
Но, в общем, конечно же никто и никогда на меня не давил и никто никогда не заставлял.
Когда я говорила, что с родами и ребенком меня наебали*, мне отвечали: «а все так обещают и мы обещали, а то бы ты рожать не захотела», «а шо ж ты не подумала», «тебя же никто не заставлял», «а смотреть по сторонам надо было». Но смотреть было не на кого. Из «старшего поколения» я - самая младшая и все семейные младенцы прошли до меня. Я не видела НАСТОЯЩУЮ жизнь женщин с маленькими детьми. А спросить мне было не у кого. В то же время, среди «моего» поколения я родила первая, и уже я могла поделиться опытом. Когда на восторженные, с придыханием вопросы о том, «когда за вторым» от друзей, я отвечала «НИКОГДА», то кроме кручения пальцем у виска в ответ, я узнала от нескольких подруг, что они тоже не хотят рожать, но вслух ни с кем кроме меня они не могут об этом говорить, потому что за такое мнение их считают ненормальными.
Источник: http://fiona-2013.livejournal.com/