Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Что делать в такие моменты, когда не хочется жить?

Что делать в такие моменты, когда не хочется жить?

Сообщений 61 страница 70 из 73

61

ЛиКо написал(а):

Наверное, прктически у каждого были такие моменты в жизни,когда кажется, что жзнь кончена, когда никто не понимает и нет рядом близкого человека, когда кажется, что в жзни больше нет смысла. Что делать в таких случаях?

Моменты, когда душа болела смертельно, конечно, были. Вопросы: "Как дальше жить?" - тоже возникали. Но умирать не хотелось ни разу. И, надеюсь, не захочется никогда.
Чтобы успокоиться, можно  напиться и заснуть. Или заняться любимым делом. Или уехать куда-нибудь за новыми впечатлениями, сменить обстановку.

+1

62

BlackMagicWoman написал(а):

Но умирать не хотелось ни разу. И, надеюсь, не захочется никогда.

молодец! Наверное, трудности были психологические, не физические. Поскольку, имхо, самое страшное, -это физические страдания, когда что-то беспокоит, болит, когда усаёшь от сидения  на диване, не говоря о более тяжёлой физической и умственной работе.

0

63

Кыса написал(а):

Наверное, трудности были психологические, не физические. Поскольку, имхо, самое страшное, -это физические страдания, когда что-то беспокоит, болит, когда усаёшь от сидения  на диване, не говоря о более тяжёлой физической и умственной работе.

Умственной работы было много в институте. Одни экзамены чего стоят. Да и школа у меня была не из простых, плюс еще музыкальная сверху. Нагрузка в детстве была колоссальная. Физические страдания тоже были. Спортивные травмы, например. Насчет усталости от дивана - это шутка, я так понимаю?
По мне самое страшное - это не физические, а душевные страдания. Физическую боль можно отключить. А смерть близкого человека никакое обезболивающее облегчить не сможет.

0

64

Насчет усталости от дивана - это шутка, я так понимаю?

нет, это 6 лет продолжительной болезни. Я не пошутила, я действительно могла только сидеть на диване, за компом, больше сил не хватало ни на что, даже, чтобы еду приготовить или голову помыть, это ужасно. Потому считаю, что эмоц. потрясения можно пережить любые: сама я расставалась, хронила, теряла, была одинокой и т.д.,-много пережила неприятно. Но по сравнению с болезнью-это не страдания, это симуляция.

Физическую боль можно отключить

боль может и можно, а кроме боли бывают и другие симптомы, та же усталость, та же депрессия, когда совсем не спишь сутками.

А смерть близкого человека никакое обезболивающее облегчить не сможет.

я уже написала, я хронила любимого человека, давно правда, переживал, конечно, но довольно быстро привела себья в норму. А вот если есть болезнь, то она етсь, её нельзя  забыть, её нельзя выкинуть, от неё не отвлечёшься.

0

65

Кыса написал(а):

Я не пошутила, я действительно могла только сидеть на диване, за компом, больше сил не хватало ни на что, даже, чтобы еду приготовить или голову помыть, это ужасно.

Мне это знакомо . Чуть больше года назад сильно спину  и руку повредила повредила. Боли были сильные и лежать не могла даже . Пила кучу анальгетиков , боль не проходила , только притуплялась не много .

0

66

Agusta написал(а):

Чуть больше года назад сильно спину  и руку повредила повредила.

сочувствую! У меня не травма была, двигаться много не могла не потому, что больно, а просто сил не было, как будто вагон рагрузила.
Но мне знакомо такое состояние, как было у тебя.

0

67

Я лежала пластом максимум 2 месяца в гипсе, но зато несколько раз. Травма колена на тренировке. Делали пункцию, прокалывали сустав без анестезии (1986 год, государственная клиника). Приятного мало. Но самую сильную боль я испытала душевную. Невыносимая, она даже переходила в физическую, казалось, что внутри что-то разорвалось, когда умер отец. Ему было всего 58 лет. Болезнь рано или позно пройдет, а смерть - это непоправимо.

Отредактировано BlackMagicWoman (24 апреля, 2011г. 15:05:07)

0

68

Болезнь рано или позно пройдет

нет, большщинство белезней, хронич., не проходит, если есть-то на всю жизнь, редко кому удаётся избавиться и то, как правило, это люди. которые всё время болезни искали пути её лечения самостоятельно, без помощи врачей,  и люди, имеющие хоть какие-то мед. знания. А многим просто везёт. когда ты уже болеешь, то ты заешь, что до конца дней тебе болеть, потому что , например, сердце не заменишь, пищевод не выкинешь.
От болезней, кстати, умирают ,поэтому рано или поздно-не пройдёт оно...

смерть - это непоправимо.

да, смерть тяжело переживать

0

69

Кыса написал(а):

нет, это 6 лет продолжительной болезни. Я не пошутила, я действительно могла только сидеть на диване, за компом,

жесть, ппро 6 лет тыникога не говорила. у меня ведь тоже была травм спины, не так долго,а месяц 3, но я и сидеть не могла, идышала струдоим, еще и люди говорили навсю жизнь так останешься(у меня позвоночник как знак <?>стал,)но я всеравно ссчитаю что эмоциональная боль хуже.намного.

Отредактировано Alina (24 апреля, 2011г. 23:47:35)

+1

70

Кыса написал(а):

когда ты уже болеешь, то ты заешь, что до конца дней тебе болеть, потому что , например, сердце не заменишь, пищевод не выкинешь.
От болезней, кстати, умирают ,поэтому рано или поздно-не пройдёт оно...

Мое колено - это травма на всю жизнь. То и дело аукается. Бегать-прыгать нужно стараться избегать. Всю жизнь мне так жить. Рано или поздно я все равно умру, хоть от болезни, хоть без.

Alina написал(а):

я всеравно ссчитаю что эмоциональная боль хуже.намного.

Я тоже так считаю. Лично я душевную боль ощущаю физически. Это такая очень сильная, ноющая боль в животе и груди. И никакая таблетка помочь не сможет.

Отредактировано BlackMagicWoman (24 апреля, 2011г. 23:55:58)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Что делать в такие моменты, когда не хочется жить?