Антонелла
Думаю, связано с количеством прожитых лет. Однозначная цифра переходит в двухзначную, та перетекает в трёхзначную.
Свечки на торте?))
Отредактировано Крокозябра (5 сентября, 2016г. 17:12:31)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Форумные игры » Детективные загадки (данетки)
Антонелла
Думаю, связано с количеством прожитых лет. Однозначная цифра переходит в двухзначную, та перетекает в трёхзначную.
Свечки на торте?))
Отредактировано Крокозябра (5 сентября, 2016г. 17:12:31)
Крокозябра
Ага, быстро Вы угадали.
Антонелла
Семья?
Juliya Drakones
Нет, тут выше уже угадали, что это свечки на торте, причем именно цифровые свечки. До 10 лет она одна, потом на протяжении жизни 2, ну а если до 100 доживешь будет 3!
Однажды у сержанта Полищука страшно разболелся зуб. Полковник Знатоковский дал ему адрес клиники очень хорошего доктора М.Десада и отправил вместе с сержантом детектива Шолмса для моральной поддержки.
- Послушайте, Шолмс, а что это за страшные звуки оттуда раздаются? - в который раз спросил сержант Полищук, напряженно прислушиваясь к стонам и жужжанию, доносившимся из кабинета дантиста.
- Скорее всего, это просто общий звуковой фон, - Шолмс беспечно улыбнулся, - да разве наша доблестная милиция должна бояться каких-то жужжаний и прочей ерунды?
- Экий вы весельчак, - проворчал Полищук, нервно поглаживая правую щеку, - А мне этот доктор М.Десад, наверно, всю челюсть разворотит.
Тут в кабинете повисла гробовая тишина.
- Ну вот и нормалек, - бодро заметил Шолмс, - надежно зафиксированный пациент в наркозе не нуждается, уахаха!
- Да прекратите вы издеваться! - в испуге замахал руками Полищук. - А вы будете меня за руку держать?
Не успел детектив ответить, как из кабинета дантиста донеслись жуткий крик, удар и грохот падающего тела.
- Опыт растет прямо пропорционально невылеченным пациентам, - невозмутимо прокомментировал Шолмс и перекрестился. - Врачи тоже люди, и тоже имеют право на врачебную ошибку. Не зря говорят, что каждый хороший врач имеет свое собственное кладбище... Что с вами, старина, чтой-то вы с лица взбледнули?
Заметив, что Полищук находится в полуобморочном состоянии, Шолмс поспешил приободрить его.
- Ну, сержант, если вы погибнете, то мы будем считать вас коммунистом....
В ту же секунду дверь кабинета распахнулась, в коридор выскочил какой-то человек и кинулся бежать.
- Странно, что это пациенты быстро бегают, - удивленно пробормотал Шолмс, склоняясь над Полищуком...
Тут из кабинета вывалился сам доктор М.Десад. Левый глаз его наливался предательской синевой.
- Эй, сыщики, что вы тут расселись как три тополя на плющихе? Ловите того пациента! Он мне в глаз засветил и не заплатил за прием!
Полищук мгновенно пришел в себя. От радости у него даже флюс пропал, и он тут же ринулся в погоню за сбежавшим пациентом. Шолмс кинулся следом.
- Вы не видели, куда побежал молодой человек, который только что выскочил отсюда? - спросил находившегося рядом дворника Шолмс.
- Да видел, конечно, - даже не повернув головы в сторону инспектора, отозвался дворник. - Туда, куда всегда бегут из этого кабинета пациенты. Во-о-он в ту сауну "Покойся с миром"...
Когда сыщики зашли в сауну, там было четверо мужчин, укрытых длинными махровыми простынями, которые отдыхали после после парилки.
Один из них - нервный и потный молодой человек - играл партию в шахматы сам с собой, поминутно оглядываясь, другой - краснолицый и распаренный - читал газету, правда, держа ее почему-то вверх ногами, третий - бледнолицый и горбоносый - спокойно решал кроссворд, а четвертый - изможденный и красный - со страхом разглядывал внезапно появившихся сыщиков.
- Ага, вот он кто! - одновременно воскликнули Шолмс и Полищук, указывая на совершенно разных людей - Шолмс на отгадывателя кроссвордов, а Полищук - на шахматиста.
Ш.Х. начал допрос с пристрастием:
- Вы только что избили ни в чем не повинного доктора М.Десада, и не заплатили ему за прием.
- Чииво?! - возмутился бледнолицый. - Да что вы себе позволяете? Я никакого Детсада знать не знаю. Я вообще-то школу давно уже закончил. И к тому же, я уже два года не был у дантиста. Не люблю бормашину!
- Правильно, Шолмс, давайте лучше арестуем вот этого "шахматиста", - отозвался Полищук. - сразу видно, что он и есть преступник, кто же будет играть сам с собой в шахматы?
- Вот в этом я сомневаюсь, - не согласился Шолмс. - И все-таки придется разгадывать кроссворды моему "подопечному" в камере, а шахматиста вы отпустите лучше - очень интересная комбинация у него на доске сложилась.
Почему же Шолмс арестовал именно "кроссвордиста"?
Почему же Шолмс арестовал именно "кроссвордиста"?
Спалился на дантисте ) Ему же не сказали, какого именно врача он ударил.
И бледный он был, в отличие от всех красномордых-значит только зашел и не парился.
И к тому же, я уже два года не был у дантиста. Не люблю бормашину!
Единственно верное решение))
Спалился на дантисте ) Ему же не сказали, какого именно врача он ударил.
Отгадали))
Послеобеденный сон сержанта Полищука был прерван самым бесцеремонным образом – Херлок Шолмс ворвался в кабинет и с криками «Полундра, свистать всех наверх» принялся спешно собираться.
- В чем дело? – еле ворочая языком, спросил Полищук.
- «В чем, в чем», - передразнил его Шолмс, - дело у нас срочное, а вы тут водку пьянствуете.
- Блин, ничего не понимаю, - потряс головой Полищук, у которого после литру выпитой кружилась голова. – вы чего орете?- Чего ору? А мне, что, гопака, может сплясать? В общем, одному миллионеру пришла крышка, и сдается мне, что это не случайная смерть. Надо разобраться.
- А может, ну его нахрен тогда? Что нам спешить? Поздно боржом пить, когда почки отказали. – стал огрызаться сержант.
– Чё та я не понял. – почесал затылок Шолмс. - Это что, поговорка такая?
– Я типа сам придумал!
– Ну, Полищук, ты остряк! Скучать не даешь. – хмыкнул Шолмс, протягивая шинель сержанту.
Полищук с трудом попал в рукава форменной шинели и они, взревев, рванули в клубах пыли к месту происшествия.
Убитым оказался мистер Стенсен – миллионер и по совместительству дядя трех молодых оболтусов, прожигающих жизнь в бесконечном кутеже и извращениях. Сам мистер Стенсен пораскинул мозгами у себя в комнате от разрывных пуль. Гильзы в изобилии валялись по всей комнате. Все в комнате было перевернуто вверх дном и несгораемый сейф, в котором мистер Стенсен держал свои миллионы, был варварски вскрыт.
- Оп-па, Полищук, что скажете по поводу такой картинки? – весело обратился Шолмс к сержанту.
- Нууу… я даже не знаю…. – пробормотал Полищук. – Меня щас стошнит.
Выяснилось, что мистер Стенсен жил очень уединенно, и вся территория усадьбы была просто нашпигована всяческой аппаратурой видеонаблюдения и различными сигнализациями. Гостей здесь тоже никогда не было, следовательно, убить мог только кто-кто из племянников.
Шолмс стал допрашивать первого племянника – мистера Коккера, джентльмена двадцати трех лет от роду.
- Итак, мистер Коккер, можете вы рассказать нам, что тут произошло?
- Понятия не имею, - пожал плечами мистер Коккер, захлебываясь от рыданий. – Я только сегодня прибыл с одного очень специфического сафари, и был совершенно не в курсе о произошедшем.
- А что за сафари-то?
- О, это просто песня, - гулко высморкавшись в рукав сержантской шинели, и продолжая всхлипывать, сказал мистер Коккер. – в одном уголке земного шара, где еще не ступала нога человека, обнаружили совершенно нетронутый реликтовый мир, в котором жили и сказочные и реальные животные. Как у Конан-Дойля в «Затерянном мире», помните? – и он гулко высморкался в рукав сержантской шинели. – И вот я поехал охотиться на этих хищников. О моих подвигах можно написать книгу – чего только стоила схватка со львами, ягуарами и леопардами. А единороги и свирепые грифоны, горгульи и саблезубые камелопарды, драконы и химеры – эти страшные мифические и доисторические существа? Я сражался в одиночку против них всех и вышел победителем. И поспешил сообщить об этом моему дяде, и вот к чему приехал, - и он, разрыдавшись, гулко стал сморкаться в рукав сержантской шинели.
Шолмс восхищенными глазами смотрел на такого молодого героя, который не побоялся в одиночку поехать за тридевять земель.
- Вы пока тут отдохните, - сказал участливо он, - а мы пока с другими вашими братьями поговорим.Он вызвал к себе другого брата – мистера Моккера, сурового молодого человека двадцати семи лет, одетому в кимоно и с самурайским мечом на поясе.
- А вы где были? – спросил он.
- Аригато, - поздоровался мистер Моккер, я только сегодня приехал из Японии. Как вы видите, я заядлый японист и просто обожаю эту страну. А их поэзия? Хокку и прочие? Это же шедевры:
«Черную кошку
Вдруг увидела туча.
День будет ясным» , - процитировал он нараспев, и, расчувствовавшись, гулко высморкался в рукав сержантской шинели. – А Фудзияма? А рассветы, когда розовое солнце робко выглядывает из-за горизонта? А цветение сакуры? Это же просто необыкновенно. За это можно полжизни отдать. Видели ли вы, как цветет сакура? – и мистер Моккер гулко высморкался в рукав сержантской шинели. - А знаменитые чайные церемонии? Это же тысячелетние традиции. Мой дядя мистер Стенсен очень любил меня и Японию. Он сам меня отправил учиться в Токио, и внимательно следил за моими успехами. Я ему как раз хотел привезти оттуда небольшие подарки – самурайский меч, звездочки-сюрикены ниндзя, баночку варенья из плодов сакуры, всяческие нэцкэ и бонсаи, но не успел. А еще у него была страсть к японским кошкам, которые очень отличаются длиной хвоста от обычных наших Мурок. – и мистер Моккер гулко высморкался в рукав сержантской шинели.Шолмс ласково проводил мистера Моккера плакать в отдельную комнату, а сам пригласил третьего брата – мистера Фоккера.
- А вы-то хоть были тут? – устало спросил Шолмс мистера Фоккера.
- Да нет, я-то как раз тут и не был, - вздохнул тот. – В отличие то своих двоюродных братьев, я был в кругосветном путешествии. Я очень люблю бродить по свету, и однажды я решил поехать в кругосветку. Стартовал я из этого города и держал свой путь на восток. Европа, Азия, Япония, Америка – все я объехал, прямо как герои книги Жюля Верна «Дети капитана Гранта». Вы знаете, как красива наша земля? И днем при свете Солнца, и особенно ночью? Шелестит трава, легкий ветерок овевает разгоряченное лицо. Впереди тебя восходит самая яркая звезда всего неба - Сириус. Как известно – это не одна звезда, а система двойной звезды: Сириус А и Сириус Б. Представляете? И одна из них вращается вокруг другой. Гигант и карлик, как Давид и Голиаф. Красота неописуемая. Вот ты идешь вперед прямо «Per aspera ad astra – через тернии к звездам», и твоя тень от восходящего молодого месяца бежит впереди тебя, стремясь первой заглянуть за горизонт. – и мистер Фоккер за неимением чистого рукава гулко высморкался в полу сержантской шинели. – И вот я обошел так весь мир, - продолжал мистер Фоккер, и уже почти у родного порога я услышал, что произошло такое страшное преступление. Я все бросил, и на самолете проделал оставшийся путь. И вот к чему я вернулся, к опустевшему очагу и мертвому дяде, - и мистер Фоккер, разрыдавшись, гулко высморкался в полу сержантской шинели.
Протрезвевший сержант Полищук брезгливо скинул свою сопливую шинель, а Шолмс задумался. Наконец, он поднял голову и сказал:
- Так, сержант, я понял, кто тут убийца. Арестуйте-ка…………….
Загадка с подвохом
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Форумные игры » Детективные загадки (данетки)