Присоединяюсь - очень хорошая статья!
Лично для меня самыми эмоциональными стали следующие отрывки:
Логика такая, что родишь, а там разберешься. Главное, чтобы было. Потому что часто без детей жизнь превращается в полную бессмыслицу: ты ходишь из дома на работу, с работы домой, и там торчит один и тот же муж, с которым ты не можешь развестись, потому что «кому ты нужна», и вам без ребенка спустя десять лет даже ругаться больше не о чем, и нет ничего страшнее этой мрачной тишины, которая кажется сырой и холодной от взаимного равнодушия.
Тишина - это благодать. Я просто вздрагиваю от неожиданных, пусть и весёлых детских взвизгов в супермаркете, например. Имея такого визгуна под боком, я бы уже давно обзавелась нервным тиком и проседью.
Возвращаться домой после работы и быть предоставленной самой себе, заниматься одним из увлекательных хобби - что может быть лучше? Не нужно никого таскать по больницам, кружкам и держать в голове 1000 поручений самой себе, связанных с жизнью и воспитанием мелкого.
Действительно, как же жить, если не о чем ругаться? Такая скука - жить в гармонии и заботиться друг о друге, гуляя, держаться за руки, а не толкать коляску, периодически радовать любимого новыми гастрономическими вкусностями, т.к. есть время и желание состряпать что-нить от души, а не демонстрировать чудеса эквилибристики, балансируя между кормлением вкусносисей, прикормом и необходимостью приготовить пожрать добытчику.
Да, нам их щастья не понять...
Есть люди, которые хотят поделиться тем, как им хорошо, а есть те, кто хочет навязать другим то, как им плохо. Затянуть в свою нору.
Странность в том, что многие, совсем как наркоманы, пытаются затащить тебя в свою секту: «О, дети — это лучшее, что случилось в моей жизни», — а потом злорадствуют: «А ты думала, это будет сплошной праздник?! Дети — это непросто, теперь ты живешь не для себя, а-ха-ха!»
Сами глотнули дерьма, и давай других агитировать... Мои детные знакомые, к примеру, агитпропаганду не проводят, их грустные и усталые глаза (у них дети до 2-х лет) - говорят всё сами за себя. Правда, агитируют брата (это в первую очередь его друзья), и он ведётся... в ближайшем будущем планирует... Я за него переживаю, но не очень сильно, т.к. он сознаёт, куда лезет, и он мужчина - а им в этом деле проще...
Одну знакомую мама умоляла родить и даже всю беременность обещала быть бабушкой, дедушкой, мамой, папой и няней, а как только та родила, заявила: «Твой ребенок — ты и разбирайся. Я с тобой отмучилась — теперь и ты давай, страдай».
И это называется мать? Для этого рожала и воспитывала, чтобы произнести эту заветную фразу??? Таких матерей нужно стерилизовать с первого дня фертильности! Для сравнения моя мама была Мамой с большой буквы до последнего вдоха. Она действительно воспитывала и заботилась. Заметив у меня отсутствие интереса к маленьким детям (я в детстве не пеленала пупсов, после ВУЗа наотрез отказывалась работать с маленькими - осталась на кафедре, не умилялась её рассказам о том, как она любила нас младенцами), ещё несколько лет назад первая затронула вопрос - а может, мне вовсе и не нужны дети? С ними одни заботы. А без них - можно жить для себя в спокойствии. Никто не будет дёргать. Она давала советы от чистого материнского сердца, сообразно с моим психотипом - меланхолик и интроверт (в группе ЧФ в ЖЖ опрос показал, что большинство из нас именно интроверты, так что всё сошлось ). И у меня бы однозначно, даже будучи уже взрослой 30-летней тётей, случилась психотравма, если бы моя мама поступила со мной как в последнем примере... Сорри за многа букаф.
Отредактировано Vitta (18 июля, 2016г. 18:06:35)