Не знаю, может мне так везет или все в стране такие, но люди с которыми я общался по необходимости на работе, были очень обеспокоены, что я не завожу детей. Причем больше их ничего вообще не интересовало.
Интерес и беспокойство выражаются вот в таких репликах-вопросах:
Т.е. например прихожу я устраиваться на работу после универа, меня спрашивают "Ты наверное уже кучу детей успел завести в институте? Нет?! Ну странно".
Или "А дети есть? А почему нет? Пора уже давно детей то заводить, а то потом поздно будет!!!"
Или "Ну вы что на пенсии детей заводить что-ли будете?!?!?!" Причем последняя фраза произносилась донельзя возмущенным и недовольным тоном.
Или "А вот вы бы женились и через 9 месяцев уже ребенок был бы - представляете как это классно!"
Или "Ну странно, что такой хороший парень не завел детей".
"Ну вот сколько детей вы планируете завести? Надо заводить не меньше двух детей, чтобы помогали друг другу если что".
Или когда я поменял место работы и спустя пару лет случайно столкнулся с сотрудниками с бывшей работы, их первый и единственный вопрос был завели ли я детей. И их ответ:
"А мы то думали, что ты уже детей давно завел! Странно, что не завел".
На одной работе я как-то сказал, что не завожу пока детей, что финансово их не потяну пока. Так мне на это ответили:
"Так вы бы детей завели и сразу у вас появилось бы много-много денег".
А у остальных какой личный опыт подобного давления и пропаганды?
Отредактировано Андрей Логинов (17 апреля, 2016г. 14:41:52)