Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Истории общения с детными

Истории общения с детными

Сообщений 131 страница 140 из 219

131

И еще одна история с Задолбали

В слюнявой глазури

Стою на днях в очереди супермаркета. Передо мной — мама с двумя детьми лет четырёх-пяти, мальчиком и девочкой. Девочка нормальная, спокойная, терпеливо стоит рядом с мамой и ждёт. А вот мальчик… Сначала он просто отбегал. Потом сел на грязный пол попой. А потом схватил с лотка с конфетами два шоколадных батончика, облизал прямо в упаковке и положил на место.

Мать видела, но батончики не отняла и не одёрнула сына. Вообще ничего не сказала. А я, борясь с тошнотой, мысленно пожалела того, кто следующим возьмёт в руки эти несчастные батончики, не зная, что они обслюнявлены по самое не балуй.

Мамы! Я понимаю, вы все уверены: у ваших детей вместо слюней роса, вместо соплей амброзия, а вместо какашек конфеты элитных сортов. Но поймите: это только в вашем восприятии. А если окружающих совсем не жалко, может, подумаете хотя бы о том, что чужие вещи, которые ребёнок тащит в рот, могут быть грязными? Мало ли где валялись эти батончики?

Когда двоюродный брат при тёткином попустительстве сгрыз мой мобильник, я молчала. Когда мелкая сестра утирала мокрый нос платьем моей куклы, и попало не ей за это, а мне за то, что «брезгую малюткой», я тоже молчала. Но теперь — прорвало. Мамы, вы задолбали своей небрезгливостью!

0

132

Шанталь написал(а):

Я вспомнил свою давнюю подругу из Новосибирска. В пять лет она кормила сына с ложечки, утверждая, что ему трудно научиться самому. Естественно, она завязывала ему шнурки и вообще обслуживала ребёнка полностью, ведь он ещё совсем маленький, беспомощный. Меня тогда это возмутило до крайности, и я предложил ей эксперимент: что будет, если предложить ему самому открыть холодильник, взять йогурт и съесть его ложкой? Девушка решительно согласилась, но когда её сын понял, что надо самому идти и открывать холодильник, он устроил такую истерику, что мать не выдержала. Потом я всё же настоял на своём, и сынок возненавидел меня смертельной ненавистью.
Конечно, кормление с ложечки пятилетнего человека — это редкость

Вовсе не редкость, и это даже пугает. Моя знакомая педиатр рассказывала просто кучу подобных историй. Сначала ей было смешно, когда мамаши, приводя на прием своих детей, говорили "мы" вместо "он" или "она": "мы покушали", "мы покакали". Мамаши раздевают/одевают своих детей, зашнуровывают им ботиночки (иногда и 5, и 6-летним  :huh: ). Некоторые во время приема усаживают уже довольно взрослых детей себе на колени, хотя для детей специальный стул есть. По ее наблюдениям так себя ведут почему-то в большей степени матери сыновей  :dontknow:.

0

133

cvetania написал(а):

Шанталь написал(а):

Я вспомнил свою давнюю подругу из Новосибирска. В пять лет она кормила сына с ложечки, утверждая, что ему трудно научиться самому. Естественно, она завязывала ему шнурки и вообще обслуживала ребёнка полностью, ведь он ещё совсем маленький, беспомощный. Меня тогда это возмутило до крайности, и я предложил ей эксперимент: что будет, если предложить ему самому открыть холодильник, взять йогурт и съесть его ложкой? Девушка решительно согласилась, но когда её сын понял, что надо самому идти и открывать холодильник, он устроил такую истерику, что мать не выдержала. Потом я всё же настоял на своём, и сынок возненавидел меня смертельной ненавистью.
    Конечно, кормление с ложечки пятилетнего человека — это редкость

Вовсе не редкость, и это даже пугает. Моя знакомая педиатр рассказывала просто кучу подобных историй. Сначала ей было смешно, когда мамаши, приводя на прием своих детей, говорили "мы" вместо "он" или "она": "мы покушали", "мы покакали". Мамаши раздевают/одевают своих детей, зашнуровывают им ботиночки (иногда и 5, и 6-летним  :huh: ). Некоторые во время приема усаживают уже довольно взрослых детей себе на колени, хотя для детей специальный стул есть. По ее наблюдениям так себя ведут почему-то в большей степени матери сыновей  :dontknow:.

я сейчас вам расскажу другую историю. у меня был ухажёр  (извините), тогда нам было по 25. его очень любила мама, разрешала ему не работать, не учиться и всячески потакала. но я тогда об этом ещё не знала. и вот однажды он мне говорит, надев ботинки со шнурками,- завяжи мне шнурки (толстоват был, живот мешался), мне мама завязывает ботинки, если мне трудно. это был алес. больше мы не виделись. делаем выводы и продолжаем завязывать до 30-40-50 лет

0

134

SnureBasilure написал(а):

завяжи мне шнурки

Шикарно! Веки поднимите, на горшок посадите...  :whistle: Нет, я могу понять, если человек после операции не дай бог, шрам на животе незаживший и ему наклоняться нельзя. А если здоровый бугай - и такие дела... Нафиг-нафиг, а то мало ли, может, ему маман ещё и причиндалы намывает до сих пор.

Отредактировано Баранки гну (21 ноября, 2012г. 22:44:33)

0

135

Поч

Баранки гну написал(а):

Шикарно! Веки поднимите, на горшок посадите...  :whistle: Нет, я могу понять, если человек после операции не дай бог, шрам на животе незаживший и ему наклоняться нельзя. А если здоровый бугай - и такие дела... Нафиг-нафиг, а то мало ли, может, ему маман ещё и причиндалы намывает до сих пор.

Почему-то вспомнилось, извините за подробности, как  я однажды сходила в гости к одному знакомому, у его матери была сломана нога и она не убралась....ну в смысле вообще, туалеты  за собой не вытирала...и за сынком...Зашла я по-маленькому, и  вижу следы былых подвигов...Спрашиваю, а ты  то почему  туалет не вымыл....А он - не привык!!!!! И убегаю из этого адского дома. В туалет  я  так и не сходила.
Хотя судя по тому что там было, не мыли его наверно несколько лет,дело не в ноге, а в маразме что ли ... странная семейка вообщем, ужас-ужас!!!

Отредактировано ирсен (21 ноября, 2012г. 22:49:49)

0

136

Шанталь написал(а):

Мамы, вы задолбали своей небрезгливостью!

Шанталь написал(а):

Я понимаю, вы все уверены: у ваших детей вместо слюней роса, вместо соплей амброзия, а вместо какашек конфеты элитных сортов. Но поймите: это только в вашем восприятии.

Истинно так!  %-) Однажды - было мне тогда лет 15, - жутко "доставила" картина, когда мать моей одноклассницы, к которой я пришла в гости, у своего младшего ребёнка - младенца, - пардон, конечно, - ртом отсасывала сопли из носа.  :x

ирсен написал(а):

Спрашиваю, а ты  то почему  туалет не вымыл....А он - не привык!!!!!

Ну дык, всё правильно: маман так сильно обожает своего ребёнка, что старается стать для него незаменимой во всём.

0

137

Баранки гну написал(а):

Ну дык, всё правильно: маман так сильно обожает своего ребёнка, что старается стать для него незаменимой во всём.

Да там вроде никто чистоплотностью не страдал....Нечего прививать детям было...

0

138

А мне очень повезло с одним детным знакомым. Парень, 26-27 лет, жена чуть младше, дочке что-то около 7 месяцев.

С женой его общаемся не так часто, а вот он - добрый знакомый, был фотографом на нашей свадьбе.

Вы знаете - вот адекватного разумного человека никакие дети не испортят. Как говорил со мной о посторонних вещах, так и говорит. Когда спрашиваю "как дела?" - кратко про работу, жену, дочку, хобби. Если спрашиваю "как жена и дочь?" - тоже очень кратко и по существу.

НИКАКИХ физиологических подробностей. Когда ребенок только родился, расспрашивала - у меня не так много детных знакомых, поэтому я не пресыщена такими разговорами. Говорил, что непривычно - почти все внимание ребенку. Но прошло пару месяцев - и все наладилось. По выходным ходят в гости, в театры, в кафешки на свидания: бабушки с обеих сторон очень ждали внучку и не прочь посидеть.

Помог жене начать вести блог для дисциплины - очень интересный, да и темы в основном по тайм-менеджменту, а о детях - вскользь. Теперь она параллельно осваивает еще одну профессию - программирование.

Еще летом приглашали нас с мужем в гости. Тогда не было возможности, да и я все думала, как же в гостях у семьи с маленьким ребенком-то. А сейчас точно знаю: пойдем при первой же возможности. Потому что нормальные, разумные люди не овулируют.

0

139

Баранки гну, ну а как их ещё оттуда убрать, они же не умеют сморкаться... Раньше, наверное, прямо ртом и отсасывали, а сейчас назальные аспираторы есть, эти сопли там и остаются в насадке... Только всё равно ртом надо высасывать, хоть и через трубочку.

Моя дочь эти процедуры не любила, но когда стал ей опосля них мультик показывать, сама начала приносить аспиратор, когда становилось трудно дышать.

0

140

Dzhaks написал(а):

Баранки гну, ну а как их ещё оттуда убрать, они же не умеют сморкаться... Раньше, наверное, прямо ртом и отсасывали, а сейчас назальные аспираторы есть, эти сопли там и остаются в насадке... Только всё равно ртом надо высасывать, хоть и через трубочку.
            Моя дочь эти процедуры не любила, но когда стал ей опосля них мультик показывать, сама начала приносить аспиратор, когда становилось трудно дышать.

Благодарим за эти потрясающие аппетитные подробности. Нам было очень очень приятно.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Истории общения с детными