Общалась вчера со своей беременной подругой. Ну просто так за жизнь поговорили. Так она мне заявила, что МЧ мой, если захочет детей, непременно со мной расстанется. Потом рассказала мне про одну пару. Супруги жили в браке, сначала детей не хотели, у них было всё для безбедной жизни. И вот через 5 лет брака они захотели детей. У них не получалось. Обратились к врачу, но оба были не бесплодны - просто оказалась несовместимость, в результате которой естественным путём зачать совместного ребёнка невозможно, единственный выход - ЭКО. Но на это нужно порядка 8 000 долларов, коих на данный момент у пары не было. И муж заявил о разводе, в итоге создал новую семью, в которой заовуляшился. А потом подруженция-беременюха добавила: "Если ты хочешь детей, а твой мужчина - нет, то запомни: у него на стороне будет обязательно вторая семья с той женщиной, которая ему родит!"
Для меня услышанная история - это дикость. Люди жили вместе (и это только в браке) - 5 лет, подумать только - 5! Это не год и не два знакомства. Ведь если всё остальное их устраивало, значит, должна была быть любовь. И заявить о разводе из-за сраной личинки в этой истории для меня кошмару подобно. Напрашивается вывод, что муж как женщину жену и не любил, раз вот так легко решил развестись. А любил только способность к инкубаторству. Искренне жаль бедную женщину. А с подругой окончательно расхотелось общаться - всё-таки беременные и детные всегда что-нибудь расскажут в защиту овуляшества с желанием предречь чайлдфри печальную судьбу.