Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Истории общения с детными

Истории общения с детными

Сообщений 101 страница 110 из 219

101

GothGirl написал(а):

Где твердят "родишь - полюбишь"

На форумах, может, и твердят, но в книгах по уходу за детьми не твердят. Зато там подробно расписано, как феерично проходят первые полгода жизни ребенка со всеми коликами, "пропердольками" и прочими радостями материнства.

GothGirl написал(а):

Ну и в очередной раз хочется напомнить: кто из нас ошибок не делал?

В очередной раз отвечу, что, принимая ответственность за чужую жизнь, человек не имеет права на ошибки))))) в моем понимании. Уж по крайней мере не на "рождение по глупости" точно.

+2

102

Evangelista написал(а):

Неужели, анализируя себя, свой характер, свою жизнь, перемены, которые грядут с появлением ребенка, нельзя заранее, ДО РОДОВ понять, понравятся тебе эти перемены или нет? Ну вот не верю я в это... Не в диком лесу же живем, все бездетные имеют возможность все узнать про детей.

А я вот верю. Забеременеет случайно девушка лет в 18, когда ни ума, ни жизненного опыта еще нет . Пойдет в жк , там ее доктора стращать начинают, что если беременность первая, то рожать надо обязательно, хорошо если родители нормальные, отговорят ее от этого, а есть такие, которые, наоборот, будут уговаривать: "рожай- поможем, в тесноте да не в обиде" и все такое. Еще всякие фильмы, типа "безмолвного крика" посмотрит, ерунды всякой начитается , а если уж на форум к мамашкам попадет, сами знаете что ей скажут. И рожают такие, а потом всю жизнь мучаются и злятся на тех у кого детей нет .

+3

103

Agusta написал(а):

А я вот верю . Вот забеременеет случайно девушка лет в 18 , когда ни ума , ни жизненного опыта еще нет . Пойдет в жк , там ее доктора стращать начинают , что елси беременность первая , то рожать надо обязательно , хорошо если родители нормальные , отговорят ее от этого , а есть такие , которые , наоборот будут уговаривать : "рожай- поможем , в тесноте да не в обиде "и все такое . Еще всякие фильмы , типа "безмолвного крика " посмотрит , ерунды всякой начитается , а если уж на форум к мамашкам попадет , сами знаете что ей скажут . И рожают такие , а потом всю жизнь мучаются и злятся на тех у кого детей нет .

ППКС

0

104

Evangelista написал(а):

подробно расписано, как феерично проходят первые полгода жизни ребенка со всеми коликами, "пропердольками" и прочими радостями материнства

Там не написано, что материнский инстинкт (выступающий в роли антидота к "пропердолькам") может включиться не у всех. Вот и уверен человек, что "полюбит", как и все.

Evangelista написал(а):

принимая ответственность за чужую жизнь, человек не имеет права на ошибки

Ох... Их и врачи делают. И даже хорошие врачи. Хоть и права не имеют, да.

0

105

Общалась вчера со своей беременной подругой. Ну просто так за жизнь поговорили. Так она мне заявила, что МЧ мой, если захочет детей, непременно со мной расстанется. Потом рассказала мне про одну пару. Супруги жили в браке, сначала детей не хотели, у них было всё для безбедной жизни. И вот через 5 лет брака они захотели детей. У них не получалось. Обратились к врачу, но оба были не бесплодны - просто оказалась несовместимость, в результате которой естественным путём зачать совместного ребёнка невозможно, единственный выход - ЭКО. Но на это нужно порядка 8 000 долларов, коих на данный момент у пары не было. И муж заявил о разводе, в итоге создал новую семью, в которой заовуляшился. А потом подруженция-беременюха добавила: "Если ты хочешь детей, а твой мужчина - нет, то запомни: у него на стороне будет обязательно вторая семья с той женщиной, которая ему родит!"
Для меня услышанная история - это дикость. Люди жили вместе (и это только в браке) - 5 лет, подумать только - 5! Это не год и не два знакомства. Ведь если всё остальное их устраивало, значит, должна была быть любовь. И заявить о разводе из-за сраной личинки в этой истории для меня кошмару подобно. Напрашивается вывод, что муж как женщину жену и не любил, раз вот так легко решил развестись. А любил только способность к инкубаторству. Искренне жаль бедную женщину. А с подругой окончательно расхотелось общаться - всё-таки беременные и детные всегда что-нибудь расскажут в защиту овуляшества с желанием предречь чайлдфри печальную судьбу.

+3

106

GothGirl написал(а):

Там не написано, что материнский инстинкт (выступающий в роли антидота к "пропердолькам") может включиться не у всех. Вот и уверен человек, что "полюбит", как и все.

Тут смотря какие книги читать. Мне попадались книги по родительской психологии, где авторы писали как есть, что если до рождения желания иметь детей нет, то совсем не факт, что после рождения он появится. Но что такое всякие там книги по психологии, когда в дело вступает русский "авось" :)

GothGirl написал(а):

Ох... Их и врачи делают. И даже хорошие врачи. Хоть и права не имеют, да.

Это, кстати, основная причина, почему я не стала врачом. Знаю наверняка, что не смогу себе простить смерти пациента, даже безнадежного, что уж тут говорить о собственной ошибке.

0

107

Evangelista
Проблема в том, что  постороние, мало знающие о этой науке (а таких большенство, даже  психОЛУХОв занюханых  местячковых вузов туда отнести стоит) недопонимают отдну из основных истин: нет двух одинаковых людей с одинаковыми реакциями. Потому на серьезных собеседований, тестах  и  разговорах профи будет куда больше следить за живой реакцией нежели  вспомнить "пропесные истины, как оно бывает".  А как следсвие, все эти кухонные специалисты пытаются на всех подрят натянуть понравившийс им "наряд", необращая  внимания на "размер, форму, фасон".

0

108

Юлия написал(а):

Для меня услышанная история - это дикость. Люди жили вместе (и это только в браке) - 5 лет, подумать только - 5! Это не год и не два знакомства. Ведь если всё остальное их устраивало, значит, должна была быть любовь. И заявить о разводе из-за сраной личинки в этой истории для меня кошмару подобно. Напрашивается вывод, что муж как женщину жену и не любил, раз вот так легко решил развестись. А любил только способность к инкубаторству.

Да не любят они женщин, овули! Мы для них именно смесь инкубатора и бытовой техники. Чтобы любить - нужно уважать и относиться на равных!

Юлия написал(а):

А с подругой окончательно расхотелось общаться - всё-таки беременные и детные всегда что-нибудь расскажут в защиту овуляшества с желанием предречь чайлдфри печальную судьбу.

ППКС  Я вот уже год как оставила в стороне большую часть своих таких знакомых.

+1

109

анжелина
Год? А у меня они сами как-то с горизонта исчезают, стоит мозгу потечь. Просто постепенно перестают появлять. звонить писать. Что довольно сильно радует.

0

110

Есть у меня адекватная детная знакомая. У неё 2 маленьких детей. Была как-то в гостях у неё - так давно не виделись, думаю, приглашу на ближайшие недели, как время выдастся. Так она: "Хорошо. Я приду, только с 2 маленькими детьми!" Я пришла в замешательство - с ней хочется пообщаться, просто до её декрета мы вместе работали, и она, как и я, тоже любит очень много говорить о работе - даже сейчас, хоть почти 2 года назад ушла. Но вот с детьми... Я пообещала пригласить, когда выходные относительно свободными выдадутся, но пока не решаюсь. Но если приглашу - ноутбук, по ходу, придётся отдать на сохранение МЧ  :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Истории общения с детными