Бесплодный может быть ЧФ, но бесплодный, мечтающий о детях, нет.
Истории общения с детными
Сообщений 91 страница 100 из 219
Поделиться9213 июня, 2012г. 19:51:47
Что касается прибывших сегодня, так в их профиле и указано "не считаю".
У пользователя Daria стоит число лет - 23 и есть дети.
Поделиться9313 июня, 2012г. 21:41:51
Действительно бедновата наша матчасть. К примеру, как назвать человека, имеющего ребенка, но всячески от него открещивающегося? Так что согласна с GothGirl и, перефразируя: "Каждый может стать родителем, но не каждый мамой или папой"
Поделиться9414 июня, 2012г. 03:15:39
Почему-то многие детные, заходя на наш форум, пишут о наличии детей и искренне считают себя чф. Это от незнания матчасти или попытка понравиться?
Такие случаи всё же могут быть, хоть и не все. Ребёнок мог быть "по залёту", а аборт не получилось сделать по какой-то причине (поздно узнали, по состоянию здоровья и т.п.), пришлось вынужденно рожать, они же себе сами аборт вилкой не сделают. Или человек по молодости-дурости завёл ребёнка лет в 18-19, чтобы быть как все, а потом понял, что ему этот ребёнок как попу баян нужен, и давно жалеет, что так ошибся. Сдавать же детей в детдом кому-то ответственность за свои ошибки может не позволить. Таких людей я ещё могу с натяжкой отнести к чайлдфри.
Вот кого я точно считаю "мимо кассы" - так это тех, кто заявляет, что сейчас они чайлдфри, но лет через 5 (10, 15...) они собираются завести детей. Если человек в будущем сознательно планирует детей, он не имеет никакого отношения к чайлдфри, он такой же размноженец, как и все они, просто передвигает деторождение на чуть позже по каким-то причинам (нет денег содержать, морально не готовы, нет жилья...).
Поделиться9514 июня, 2012г. 09:35:52
Вот кого я точно считаю "мимо кассы" - так это тех, кто заявляет, что сейчас они чайлдфри, но лет через 5 (10, 15...) они собираются завести детей. Если человек в будущем сознательно планирует детей, он не имеет никакого отношения к чайлдфри, он такой же размноженец, как и все они, просто передвигает деторождение на чуть позже по каким-то причинам
ППКС
Поделиться9614 июня, 2012г. 10:46:08
А если женщина в 18 родила по дурости, потом в 20 не успела сделать аборт, а в 25 пришлось размножиться по состоянию здоровья, она тоже ЧФ? Ага, я офигеваю.
Поделиться9714 июня, 2012г. 11:33:37
Все-таки не считаю "размножившихся по дурости" ЧФ. Считаю просто дурами. Они ж не новый тостер покупать собирались, а ребенка рожать. Неужели, анализируя себя, свой характер, свою жизнь, перемены, которые грядут с появлением ребенка, нельзя заранее, ДО РОДОВ понять, понравятся тебе эти перемены или нет? Ну вот не верю я в это... Не в диком лесу же живем, все бездетные имеют возможность все узнать про детей. Масса литературы, масса форумов, можно узнать все - от возможных ощущений во время беременности до возможных болезней будущего ребенка. И вот обладая этой информацией умный ответственный человек сможет так ошибиться? Родить ребенка, а через пару месяцев осознать, что он на фиг не упал?
Поделиться9814 июня, 2012г. 12:16:49
Масса литературы, масса форумов
Где твердят "родишь - полюбишь".
Да не, дуры, конечно, но все же жалко их. Ну и в очередной раз хочется напомнить: кто из нас ошибок не делал?
Но когда ошибки хронические, серийные, то тут, конечно, совсем другой случай.
Поделиться9914 июня, 2012г. 12:35:43
Острая дискуссия, нужно тему отдельную создавать. Я как-то представила, а вдруг с моей сестрой что-то случиться, то я, как противница дет.домов, заберу ее ребенка себе. Я буду общаться на этом форуме, но ЧФ считать себя не буду.
Поделиться10014 июня, 2012г. 13:01:40
Я как-то представила, а вдруг с моей сестрой что-то случиться, то я, как противница дет.домов, заберу ее ребенка себе
А лично вам зачем это нужно?