Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почему овули уверенны, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками?

Почему овули уверенны, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками?

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Шанталь написал(а):

Чужая семья - потемки.

Эх, в том-то и дело, что семья не чужая, поэтому мне понятны бабушкины действия и мотивация. Мне не понятна наглость и неблагодарность этой... Она на днях, пожалуй, единственный раз в жизни отказалась посидеть с внуком. Болела сильно. Так тут же нарвалась на скандал.

0

12

Тамми написал(а):

Эх, в том-то и дело, что семья не чужая, поэтому мне понятны бабушкины действия и мотивация. Мне не понятна наглость и неблагодарность этой... Она на днях, пожалуй, единственный раз в жизни отказалась посидеть с внуком. Болела сильно. Так тут же нарвалась на скандал.

Так как обсуждать родственников партнера по дискуссии - дурной тон, скажу вам только следующее: я прекрасно понимаю ваше возмущение, но вы не сможете измените ни другого человека, ни его отношение к чему-то, можно лишь поддержать человека в его собственном стремлении изменить сложившуюся ситуацию.

0

13

Шанталь, это, пожалуй, самое мерзкое в данной ситуации. Видеть вопиющую несправедливость по отношению к близкому, дорогому тебе человеку, и понимать, что максимум, что ты можешь сделать, это отключить все телефоны, чтобы эта мымра не названивала в 7 часов утра. То есть, чувствовать своё полное бессилие.

0

14

Тамми, я уже когда-то писала в другой теме, как дочка маминой коллеги поддалась уговорам "рожай, рожай" (уговаривали ее мама и муж), а родив ребенка, скинула его на просивших. В ответ на все возмущения отвечала: "Вы просили меня родить, я родила, дальнейшее - не моя забота".

Отредактировано Juliya Drakones (17 июня, 2016г. 16:42:26)

0

15

Слава зайцам, меня не обязывают сидеть с внуком... еще бы попробовали :D У меня близкие и доверительные отношения с дочерью, она знает, что уход за младенцами меня сильно напрягает, ну, некомфортно мне, когда ребенок начинает орать не пойми по какой причине, и ведь никак с ним не договориться. Сейчас уже постепенно становится человеком разумным, а через пару-тройку лет можно будет уже общаться нормально. Конечно, меня радует наблюдать, как он растет, развивается, познает мир, проявляет эмоции, но чтобы постоянно и подолгу заниматься маленьким ребенком - не мое это. Навещаю регулярно, остаюсь с ним по мере необходимости, себя не ущемляю. Дочка на работу уже вышла, внук в яслях, болеет периодически,  так она как молодой специалист в госучреждении работает на небольшом окладе пока что для опыта по профессии, зато больничный взять можно. Если возникнет необходимость длительно сидеть с ребенком, мне проще дать денег на няню, есть же люди, которым действительно нравится заниматься с детьми. Но вообще такая проблема действительно есть, причем со всех сторон: и молодые мамы имеют желание спихнуть детей на бабушек-дедушек, и старшее поколение вроде как просит внуков и обещает помогать, а на деле за этим стоит лишь потребность в статусе бабушки, типа так должно быть. Думаю, это уже от внутрисемейных отношений и воспитания детей зависит, от эгоизма младших и жертвенности старших, а еще от желания или нежелания сидеть с внуками, кому-то это радость и смысл жизни, а кто-то имеет другие планы. Тем не менее, кмк, можно найти оптимальный баланс, не нужно просто предъявлять чрезмерных требований к близким, и стоит понимать, что у них тоже есть своя жизнь.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почему овули уверенны, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками?