Извините, не нашла подходящей темы, и решила её создать. Модераторы, если что не так, перенесите её куда сами посчитаете нужным. Знаю одну женщину, которая мужу своему весь мозг совокупила из-за того, что его родители не хотят сидеть с их ребёнком. Да и своим родителям она его регулярно подкидывает, даже когда мать болеет. Ну, ок, я могу понять, что они с мужем работают, и что ребёнок, если болеет, то его в садик не отправишь. Но, ведь, они с мужем довольно обеспеченные люди, да и у нас в городе распространены услуги няни на час-два. Нет, вместо этого, она вынудила свою мать уволиться с работы, чтобы та сидела с её ребёнком. Причём, она абсолютно уверенна, что бабушки и дедушки даже не должны, а обязаны быть внукам вторыми мамами и папами. И ведь, она не одна такая! У меня только один вопрос, с хрена ли бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками? Можно подумать, что это они их себе рожали!
Почему овули уверенны, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками?
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться211 марта, 2016г. 12:25:13
Тамми
Тоже этого не понимаю. Как будто у бабушек и дедушек своей жизни нет.
Помнится, со мной бабушка сидела, когда у нее не было уроков. Потом дедушка ушел на пенсию, по необходимости меня оставляли с ним, что он, кстати, сам предлагал.
Поделиться311 марта, 2016г. 12:35:20
Кошки_носят_брошки
Да и со мной тоже в детстве сидела бабушка, когда мама работала. Но это не было обязаловкой какой-то, как сейчас стало.
Поделиться411 марта, 2016г. 15:09:01
У меня только один вопрос, с хрена ли бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками?
Не обязаны. Овулям просто хочется сэкономить деньги, получив таким образом услуги бесплатной няньки, но они забывают о том, что детям будет очень некомфортно с бабушками и дедушками, которые воспринимают их исключительно как навязанную обузу и относятся к ним соответственно. Есть такие дедушки и бабушки, с которыми ни один вменяемый человек своего ребенка не оставит, но овулей я бы вменяемыми не назвала. Надо сказать, что одни дедушки и бабушки сами предлагают помощь и рады посидеть с внуками, а другие сначала предлагают свою помощь, а потом оказанной помощью попрекают при каждом удобном случае и всем вокруг жалуются на нерадивых детей, вешающих на них внуков, не говоря уже о том, что начинают считать своих внуков вечными должниками.
Но это не было обязаловкой какой-то, как сейчас стало.
Это не сейчас стало, а всегда было, но не у всех, да и сейчас не у всех так.
Поделиться511 марта, 2016г. 15:24:20
Тамми, разумеется, не обязаны, но, полагаю, в некоторых случаях жалобы "не хотят сидеть с внуком" возникают не на пустом месте. Эти же самые дедушки/бабушки активно полощут своим детям мозги, клянчат внуков, и помогать клянутся. А после рождения внуков оказывается, что бабушки/дедушки еще хотят работать, на пенсию не торопятся, а "помогать" в их понимании означает потребовать себе внуков в выходные на часок, чтобы показать соседкам. Вот родители и жалуются всем и каждому - просили внуков, просили, а по факту оказалось, что внуки-то старшему поколению нафиг не нужны.
Поделиться611 марта, 2016г. 15:31:32
Juliya Drakones, да, так часто бывает.
Поделиться711 марта, 2016г. 15:39:56
Ладно, я согласна с тем, что да, есть и такие, которые сами выпрашивали внуков, а потом попрекали их своей помощью. Да, так же бывает и те, которые хотят внуков только на выходные "на часок." Но, во втором случае, я тоже считаю, что это их право. А в первом, уж простите, но лоханулись сами родители, когда повелись на это "Давай, рожай внуков мне!" Они должны были понимать, что рожая ребёнка, они берут на себя огромную ответственность, и никто им не обязан помогать с ним, кроме людей, которые получают за это деньги, то есть, нянь! И то у нас не крепостное право, и няня может уволиться, если ей что-то не нравится.
Поделиться811 марта, 2016г. 15:49:16
Ладно, я согласна с тем, что да, есть и такие, которые сами выпрашивали внуков, а потом попрекали их своей помощью. Да, так же бывает и те, которые хотят внуков только на выходные "на часок." Но, во втором случае, я тоже считаю, что это их право. А в первом, уж простите, но лоханулись сами родители, когда повелись на это "Давай, рожай внуков мне!" Они должны были понимать, что рожая ребёнка, они берут на себя огромную ответственность, и никто им не обязан помогать с ним, кроме людей, которые получают за это деньги, то есть, нянь! И то у нас не крепостное право, и няня может уволиться, если ей что-то не нравится.
Дедушек и бабушек тоже никто не может насильно заставить сидеть с внуками. Вот так часто и получается, что дети в теории нужны всем своим родственникам, а на практике их стараются скинуть друг на друга как ненужную вещь или используют в качестве средства для манипуляции друг другом.
Поделиться911 марта, 2016г. 15:59:09
Шанталь
увы, но я лично знаю одну такую бабушку, на которую старшая доченька может спихнуть своего мелкого спиногрыза даже когда та болеет. Я понимаю, что бабушка сама виновата, что не может послать охамевшую девицу! Но, не понимаю, как самой девице не жаль свою мать, которая по сути её старшего сына вырастила, и с младшем помогает, как может?
Поделиться1011 марта, 2016г. 16:56:45
Шантальувы, но я лично знаю одну такую бабушку, на которую старшая доченька может спихнуть своего мелкого спиногрыза даже когда та болеет. Я понимаю, что бабушка сама виновата, что не может послать охамевшую девицу! Но, не понимаю, как самой девице не жаль свою мать, которая по сути её старшего сына вырастила, и с младшем помогает, как может?
Чужая семья - потемки. Возможно, бабушка настолько любит дочь и внука, что готова им помогать даже в ущерб себе, либо ей нравится чувствовать себя незаменимой, на которой "вся семья держится", либо она просто следует стереотипам, либо является человеком со слабой волей, легко поддающимся влиянию - гадать мы можем до бесконечности, но то, что действующим УК не предусмотрена ответственность за отказ сидеть с внуками - это факт, поэтому сидеть или не сидеть с внуками - добровольный выбор человека.