уважаемые форумчане, проблема следующего порядка.
мой муж обдирает губы. облизывает, они обветриваются и шелушатся, обдирает, опять облизывает и все сначала.
он понимает, что чем больше облизывает губы, тем хуже они становятся, но не прекращает все равно.
смотреть неприятно, целовать и того хуже. бальзам для губ, масло ши в баночке - все держу на прикроватной тумбочке, но он ничем пользоваться не хочет. дошло жо того, что я среди ночи просыпаюсь от звука царапанья и ору, акт оглашенная: "пашка, не трожь губы!"
как можно помочь?
Избавиться от вредной привычки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться128 сентября, 2015г. 22:26:01
Поделиться228 сентября, 2015г. 23:35:54
как можно помочь?
чаще всего губы шелушатся из-за недостатка витаминов, поэтому обязательно нужно пропить курс витаминов. сначала надо очистить ороговевшие частицы кожи, препятствующие проникновению питательных веществ, а потом наносить увлажняющие и питательные средства. раз в день губы нужно массировать мягкой зубной щеткой, а затем наносить питательное средство. бальзам для губ и другие средства можно наносить столько раз в течение дня, сколько требуется. я, в качестве ежедневного ухода за губами, использую масло, содержащееся в капсулах "аевита", которое я каждый вечер наношу на губы после небольшого пилинга.
Поделиться329 сентября, 2015г. 13:37:11
шанталь
витамины принимаем, губы я пыталась отшелушить, ухаживающих средств у нас достаточно.
но все без толку, потому что муж постоянно их облизывает. только я отвернусь - уже мокрые, хоть перцем намазывай.
Поделиться429 сентября, 2015г. 20:40:37
у меня в студенчестве была привычка палец грызть. все время с ободранной кожей ходила. это от нервов было. более-менее поспокойней стало и привычка ушла.
Поделиться529 сентября, 2015г. 23:18:31
но все без толку, потому что муж постоянно их облизывает.
облизывает, потому что сохнут. получается замкнутый круг: облизывает, потому что сохнут, а чем больше облизывает, чем больше сохнут.
хоть перцем намазывай.
перцем точно нельзя раздраженную кожу намазывать.
Поделиться630 сентября, 2015г. 09:28:28
шанталь
про перец - это только мысль вслух хотя было в школе очень большое желание намазать перцем все свои ручки и карандаши - соседка по парте периодически что-то одалживала и вечно грызла.
Поделиться730 сентября, 2015г. 21:31:25
а его самого эта привычка раздражает? если да, купите какую-нибудь гигиеническую помаду с мерзким вкусом, чтобы при каждом облизывании вкус напоминал о привычке и что от нее надо отказаться. а если его самого не парит, то никак вы его не отучите.