Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Lika написал(а):

А соусы-кетчупы - ну тоже ведь одни консерванты и аттрактанты.

Полагаю, это смотря какой выбрать.
Я вообще заявляюсь в продуктовый магазин словно в читальный зал библиотеки. Пока последнюю строчку на упаковке чего-нибудь не вычитаю - ничего не покупаю.

+1

12

Злобный Фей написал(а):

Полагаю, это смотря какой выбрать.
Я вообще заявляюсь в продуктовый магазин словно в читальный зал библиотеки. Пока последнюю строчку на упаковке чего-нибудь не вычитаю - ничего не покупаю.

Аналогично. Но есть перечень добавок, котрые производитель вправе не указывать. Я так попадала с детским творогом. На определнного производителя сына обсыпало с ног до головы, читаю состав - все ок, а его сыпет. Короче, крахмал не указан, а вот оказалась аллергия. Стала читать форумы-отзывы - нашла, в чем беда. Так что хоть обчитайся, правды не выяснишь.

0

13

Перенесено из темы: "Истории с "Задолбали" – 7".

0

14

Недавно в ресторане попробовала такой теплый салат: мясо (курица или говядина на выбор) на гриле и овощи - баклажаны, кабачки, перец, помидоры, стручковая фасоль - тоже на гриле. И заправлено это все таким сладковатым соусом. Вот собственно вопрос: кто-нибудь что-то подобное пробовал? Может, знаете, что за соус? Очень хочу такой дома приготовить)

0

15

Lika, сладких соусов полно. Один из вариантов я ранее указывала:
соевый соус, масло (вот только не указано, какое, я использовала подсолнечное) – по 1 ст. л.,
уксус – 1 ч.л.,
сахар –щепотка,
чеснок – 2 зубчика,
семена кунжута, зелень петрушки (по желанию)
Хорош для горячего салата с гребешками или для соте.

0

16

Кстати, о птичках). Очень простой томатный соус, один из моих любимых.
Для него понадобятся: свежие помидоры, репчатый лук, растительное масло, специи.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать. Мелко порезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить помидоры, специи, жарить, пока помидоры не расползутся. Пробовала как-то взбивать помидоры блендером перед тем, как бросить на сковородку с луком - совсем не то. Лучше всего этот соус получается именно тогда, когда порезанные дольками помидоры кидаются на сковородку и в процессе готовки развариваются.

0