Противопоказания и так были , но я всеж сидела не новраинге...
И Ваш врач спокойно реагировал на такую кучу побочек и то, что Вы продолжаете пользоваться Новорингом? Моя бы мне голову оторвала, думается мне...
У одной моей приятельницы начались побочки от Жанина. До родов она его принимала и ей он очень подходил, после родов был перерыв 5 лет в приеме, видимо, во время беременности гормональный фон сильно изменился, в первый месяц приема началась тошнота, слабость, в принципе о таком врачи предупреждают, советуют 1-2 месяца перетерпеть, потом организм адаптируется. Но у нее где-то к концу первого курса вздулась вена на ноге. Врач тут же отменила препарат, подобрали другой, с другой дозировкой, этот подошел без происшествий.
У меня от ОК только две побочки - либидо сильно упало и в весе прибавила пару кг, причем насчет веса даже не уверена, что это именно из-за ОК. Зато у меня очень много плюсов от ОК - конрацепция, само собой, кожа на лице стала здоровее, месячные идут по 3-4 дня (раньше по 7 шли) и выделения скудные (раньше лило как после огнестрела каждый месяц) плюс совершенно безболезненные стали, чаще всего вообще без обесболивающих обхожусь (раньше 5-6 дней из 7 сидела на Кетанове, без него вплоть до обмороков доходило).
Так что многим ОК подходят, тем более что сейчас не только ОК гормональными бывают, мне аллергию и астму тоже гормонами лечат. И во всех этих препаратах доза гормонов минимальная, так что навредить себе правильно подобранными препаратами очень сложно.