Не знаю...Тут в теме много писали про якобы безопасный Новаринг. Насчет гормонов у меня уже большие сомнения... Эффективность хорошая, а вот влияние на организм... В первом браке пользовалась новарингом несколько лет. Совпадение или нет- но вес увеличился, немного, на пару кг, но зато появился целюлит. Печень, поджелудочная ухудшили показатели...Была жуткая депрессия( а это между прочим одна из частых побочек гормонов). Перерыв после развода. Затем 5 лет опять новраинг с очередным перерывом на 3 месяца.Во время него выпало 30% волос. Я была в шоке. Но страх залета был сильнее, так что еще 2 года принимала... Сейчас отказываюсь от него, состояние здоровья уже пугающее. Противопоказания и так были , но я всеж сидела не новраинге... Думаю зря. За годы приема резюме- +12 кг, и это с учетом что я занимаюсь фитнесом, целюлит( против которого даже курсы массажа не помгают ни на каплю), проблемы с жкт, печень, желчный и тд. Постоянные головные боли, почти каждый день, угасшее либидо, головокружения, и еще ацкие пмс, перепады настроения до желания убить ближнего под рукой.
Это очень грустно, как теперь быть непонятно... Думаю надо отказаться от секса)))
Мое мнение- не стоит использовать гормоны. Хотя может кому то от них и нормально. Повезло...
Отредактировано Недоразумение (17 июня, 2014г. 20:16:26)