Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция

Контрацепция

Сообщений 801 страница 810 из 994

801

Мудрый Каа написал(а):

ничего себе...!!! Мне однажды доктор заявила, что прописывает мне Регулон. Я спрашиваю - а как же анализы, а вдруг мне таблетки не подойдут?
Я вообще Ок не пила никогда, да и нет желания их принимать, если честно.

Я что-то не поняла: Вы не просили ее прописать Вам КОК, а она прописала все равно? Просто так?
Вообще, анализы на гормоны для назначения КОК не нужны. Ни по российским, ни по европейским медицинским стандартам. Вроде как, в Штатах КОК могут прописать даже не врачи, а волонтеры, прошедшие краткий курс по соответствующей теме, около двух недель.
Иногда врачи могут назначить анализы на свертываемость перед назначением КОК, т.к. главный побочный эффект таких контрацептивов - увеличение риска тромбоза. Но если девушка молодая и не курит, даже этого можно не делать.
Делать анализы на гормоны долго, муторно и дорого. Чтобы составить полную картину, женщина должна сдавать на каждый гормон в определенные дни цикла, к некоторым таким анализам нужно дополнительно готовиться. В итоге, ходить на анализы придется несколько раз. А если нужно проследить динамику какого-то гормона в нескольких циклах, то вообще несколько месяцев надо ходить сдавать. Вот тогда врач действительно получит о гормонах всю необходимую информацию.
Обычно достаточно опроса и осмотра, чтобы понять, есть у женщины гормональные проблемы или нет. Если проблемы налицо, то, конечно, сдать все необходимые анализы рекомендуется. Но таких женщин немного, у большинства все в порядке. И определять гормональный фон каждой - напрасная трата времени и ресурсов. Всю необходимую информацию в таком случае можно получить из фенотипа женщины (телосложение, рост, цвет волос, состояние кожи, степень оволосения и пр.) и характера цикла (день в день или слегка плавающий, обильность кровотечения, его продолжительность и пр.). Разумеется, необходимо также разузнать, нет ли у женщины противопоказаний, внутри или вне гинекологии (диабет, заболевания ЖКТ, заболевания крови и пр.). Именно поэтому КОК должен подбирать врач.
Если мы читаем в инструкции к какому-нибудь самому распространенному лекарству, что его нельзя принимать при заболеваниях печени или опухолях, мы же не бежим делать УЗИ брюшной полости, МРТ, сдавать кровь на показатели печени и онко-маркеры. С гормонами так же: если проблем нет и женщина здорова, выведывать ее гормональный фон с помощью анализов - бесполезное занятие. Если врач не дебил, он и без всяких анализов все правильно назначит. А если дебил - то и анализ-то истолковать правильно не сможет.
Если же препарат не подходит и вызывает побочные эффекты - это, к сожалению, не всегда предсказуемо. Как отреагирует конкретный организм на конкретный препарат, даже правильно и по анализам назначеннный, никакой врач точно не скажет. Бывают, безусловно, явные ошибки в назначении, но в таких случаях там и по фенотипу обычно все ясно. Просто чистой воды непрофессионализм врача.

В общем, как-то расписалась я тут. Наверное, зря. Вряд ли кого-то убедила :) По крайней мере, сдать на гормоны - это уж точно не вредно. Не БАДы какие-нибудь, чтоб народ активно отговаривать. Так что не думайте, что я тут пропаганду развела  http://s1.uploads.ru/i/a4yzv.gif

0

802

Инфузория в туфельках написал(а):

Я что-то не поняла: Вы не просили ее прописать Вам КОК, а она прописала все равно? Просто так?

Я вообще пришла за "шлепнуть толкушку в медкнижку", не просила ни о чем вообще.

Иногда врачи могут назначить анализы на свертываемость перед назначением КОК, т.к. главный побочный эффект таких контрацептивов - увеличение риска тромбоза.
Разумеется, необходимо также разузнать, нет ли у женщины противопоказаний, внутри или вне гинекологии (диабет, заболевания ЖКТ, заболевания крови и пр.). Именно поэтому КОК должен подбирать врач.

Она даже мою медкарту не удосужилась почитать, там противопоказаний - вагон.

В общем, как-то расписалась я тут. Наверное, зря. Вряд ли кого-то убедила  По крайней мере, сдать на гормоны - это уж точно не вредно. Не БАДы какие-нибудь, чтоб народ активно отговаривать. Так что не думайте, что я тут пропаганду развела

Нет, не зря. Наоборот, спасибо за информацию для общего развития :) Про пропаганду и не думала.

0

803

Презы хорошо

0

804

Девушки,  сегодня была у гинеколога, она мне предложила пить таблетки Клайра, немецкие. Кто-нибудь может что-то сказать? В интернете очень мало отзывов, хотелось бы услышать от адекватных людей.

0

805

Мудрый Каа написал(а):

ничего себе...!!! Мне однажды доктор заявила, что прописывает мне Регулон. Я спрашиваю - а как же анализы, а вдруг мне таблетки не подойдут? Она просто махнула рукой, - типа, все пьют регулон. Ну и я соответственно тут же оделась и на выход, и больше к ней ни ногой. Сейчас жалею, что жалобу тогда на нее не написала.
Я вообще Ок не пила никогда, да и нет желания их принимать, если честно.

Регулон лично мне подошёл идеально. Да и недорогой совсем: рублей 300 всего.

Aelita написал(а):

У меня и так уровень сексуальности не очень высокий, а с ОК вообще всё желание исчезло, заниматься сексом стало грустно ((

Когда начинаешь вместе жить, через какое-то время немного привыкаешь как бы, "наедаешься", и либидо может понизиться немного. Ничего, потом возвращается обратно.)) На мой взгляд, ОК здесь не при чём. Хотя, кто знает.

Про Клайру впервые слышу. Может, врач их сама распространяет или имеет процент с продаж? Она специальной какой-нибудь аптеки или конторы не посоветовала, где таблетки эти можно купить? Мол, вот там тооооооочно продаются! Срочно бегите покупать!)...

Отредактировано Ляляля (10 апреля, 2014г. 18:32:06)

0

806

лали написал(а):

Девушки,  сегодня была у гинеколога, она мне предложила пить таблетки Клайра, немецкие. Кто-нибудь может что-то сказать? В интернете очень мало отзывов, хотелось бы услышать от адекватных людей.

А что тут можно сказать? "Пила - понравилось" или "пила - не понравилось"? Так это все индивидуально абсолютно. Одну разнесет, как слона, и набежит миллион побочек, а другая будет полностью удовлетворена тем же препаратом.
Если у Вас нет серьезных противопоказаний (каких-то тяжелых хронических заболеваний, например) и Вы доверяете своему врачу, то надо пробовать пить и смотреть, как пойдет. КОК друг от друга ничем принципиально не отличаются. В них разная доза гормонов, но и нам всем нужна разная доза, в зависимости от возраста, гормонального фона (телосложение, степень оволосения, характер менструального цикла) и других значимых факторов.
Насколько я знаю, Клайра - это препарат пятого поколения, и в нем какой-то более натуральный аналог эстрадиола, из какого-то растения выделенный. Считается, что он действует на организм мягче, чем традиционные аналоги. Но подойдет ли конкретно Вам конкретный препарат, сказать с точностью нельзя. Надо пробовать. Если подойдет - замечательно, пейте и радуйтесь. Не подойдет - за месяц-два приема серьезных нарушений в Вашем организме не случится. Просто будет маленько неприятно.
Но не пугайтесь сильно  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif  Если препарат назначен нормальным врачом и со здоровьем в целом все в порядке, у большинства женщин все проходит гладко. Огромное количество страшилок - это издержки интернета и российского менталитета.
Помните только: первые 1-2 месяца небольшие побочки есть почти у всех. Так организм привыкает к новому режиму. Может быть небольшой набор веса (1-2 кг), набухание и болезненность груди, кровянистые выделения. У меня это все было. Кровило почти три недели, потом прекратилось. Грудь тоже перестала болеть. Пью четыре года свои КОК и радуюсь жизни  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Отредактировано Инфузория в туфельках (10 апреля, 2014г. 18:32:43)

0

807

Спасибо! Мне хотелось узнать также, что, может быть, кто-то обсуждал со своим гинекологом достоинства этого препарата, а также недостатки и возможные побочные эффекты. Например, о том, что при использовании Мирены развивается непереносимость контактных линз у некоторого количества людей, я узнала, задав вопрос на women.ru,  а вот ни гинеколог, ни офтальмолог не предупредили об этом, в инструкции к мирене шесть лет назад тоже ничего этого не было написано, а сейчас есть. Кстати, мне потом терпевт показывала медицинский справочник,  в котором это написано.

0

808

Ляляля написал(а):

Про Клайру впервые слышу. Может, врач их сама распространяет или имеет процент с продаж? Она специальной какой-нибудь аптеки или конторы не посоветовала, где таблетки эти можно купить? Мол, вот там тооооооочно продаются! Срочно бегите покупать!)...

Отредактировано Ляляля (Сегодня 22:32:06)

Нет, она никогда так не делает. Выписала рецепт на всякий случай (у нас все гормональные теоретически по рецептам, но некоторые так продают), показала упаковку, предупредила, что цена выше, чем на распространенные КОК и чтобы заранее беспокоилась о покупке новой упаковки, КОК новый, могут быть заминки с поставками и придется побегать.

Отредактировано лали (10 апреля, 2014г. 18:57:56)

0

809

лали написал(а):

КОК новый, могут быть заминки с поставками и придется побегать.

Клайра  эстрадиол/диеногест 2мкг/2 - тот же самый компонент, что и в Жанин, 3 мкг/2. Клайра - пардон за тавтологию, более низкодозированный))), со всеми вытекающими.  Если не пойдет - можно будет перейти на Жанин.Я сама чуть не цапнула Клайру однажды сослепу)))

0

810

хенгэёкай написал(а):

Клайра  эстрадиол/диеногест 2мкг/2 - тот же самый компонент, что и в Жанин, 3 мкг/2. Клайра - пардон за тавтологию, более низкодозированный))), со всеми вытекающими.  Если не пойдет - можно будет перейти на Жанин.Я сама чуть не цапнула Клайру однажды сослепу)))

Спасибо!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция