Девочки, я в панике и шоке! Вес продолжает расти! После двух недель ограничения в питании прибавился еще один килограмм ((( Вчера пришла из спортклуба, где взвешиваюсь, в депрессии. МЧ, увидев моё состояние и узнав причину, стал искать в инете инфу о последствиях отмены ОК... Я в ужасе. Если бы знала это раньше, то не начинала бы их вообще принимать. У многих после отмены выпадают волосы, растет вес, нарушается цикл, появляются воспаления на коже... Я пока столкнулась только с весом и воспалениями ((( Уже элементарно не влезаю в свою обычную одежду ((( На лице что-то ужасное творится (( Волосы не выпадают (тьфу три раза) и цикл, кажется, в порядке, по крайней мере, через месяц после отмены ОК крит.дни один раз уже были, сейчас жду второй... Ну почему, почему врачи не предупреждают о побочках отмены? Даже ОК мне назначили без анализов на гормоны.
Блин, а у меня отпуск вместе с МЧ через месяц. Мы так о нём мечтали, в итоге я еду на море в виде толстого бегемота с прыщами (((((((
Пишут, что гормональный фон восстанавливается от полугода до двух с половиной лет ((( Оказалось, что ОК - это совсем не так просто и безобидно...
Контрацепция
Сообщений 791 страница 800 из 994
Поделиться79115 марта, 2014г. 06:20:50
Поделиться79215 марта, 2014г. 07:44:34
У многих после отмены выпадают волосы, растет вес, нарушается цикл, появляются воспаления на коже...
Я пыталась отмену сделать, так два раза с сильнейшим кровотечением на скорой увозили. Тоже не предупредил никто. Снова "села" на ОК - всё наладилось. А Вы зачем ОК прекратили принимать?
Поделиться79315 марта, 2014г. 08:00:17
Aelita
Не читайте вы интернет. Вам там и расскажут, что ппа это лучший способ предохранения, а все иппп надо лечить китайскими тампонами. Все решается только с грамотным врачом.
Дальше. Взвешиваются всегда рано утром на голодный желудок без одежды. 1 кг - это не катастрофа. Не накручивайте себя зря.
Поделиться79415 марта, 2014г. 13:01:36
Прыщи выскакивают, потому что меняется гормональный фон. Подождите с полгодика, а пока тщательнее ухаживайте за лицом, сходите к хорошему косметологу. Выпавшие волосы отрастут, если, конечно, еще и выпадут. В интернете напишут что угодно, не факт, что больше никаких причин не было, которые привели к таким последствиям. Обратитесь и к гинекологу, возможно, Вам назначат что-нибудь, что сгладит Ваши пооблемы. Мне после Мирены назначали какие-то таблетки пропить, компенсирующие резкое изменение гормонального фона, но название уже не помню.
Поделиться79515 марта, 2014г. 13:18:56
Aelita
Сходите к эндокринологу . И поменьше читайте советов в интернете .
Поделиться79615 марта, 2014г. 15:21:23
Aelita
Вам правильно советуют про интернет. Я вот тоже люблю почитать темы типа "залетал ли кто-нибудь на КОК", но потом сама себя за это бью по рукам, т.к. интернет - та еще помойка, и эту помойку в себя переносить не надо. Вопросы здоровья надо решать только в врачом и своей головой.
Да, КОК - не безобидный препарат. Поэтому нельзя скакать туда-сюда, то принимаю, то нет (это для тех, кто любит делать перерывы раз в год). И особенно велики риски у тех, кто очень чувствителен к гормональным изменениям. Обычно у таких женщин и ПМС ярко выражен, и вообще в зависимости от цикла настроение скачет, кожа страдает и пр. У меня есть пара таких знакомых девушек, они прямо полностью от своего цикла зависимы, очень непросто так жить. И КОК таким женщинам надо принимать с осторожностью. Или уж принимать все время, или не принимать вообще. Ну и подбирать тщательнее, чем другим.
В общем, да, у Вас такая реакция на отмену препарата. У всех этот период длится по-разному, не ориентируйтесь на два года или другие цифры, которые декларируют в интернете. Организм всегда стремится к равновесию и он обязательно к этому равновесию придет. Изменения в весе в 2-3 кг незначительны и быстро корректируются. Если уж все совсем плохо, надо эти вопросы с врачом решать, а не паниковать и не гадать на кофейной гуще.
P.S. Кто о чем, а вшивый о бане. С момента пропуска таблетки у меня прошло уже две недели. Все это время использовали презервативы. Сегодня сделала тест - отрицательный Завтра ждем псевдоменструальных процессов. Потом сделаю еще тест, отменим презервативы и забудем об этом, как о страшном сне.
Поделиться79715 марта, 2014г. 18:30:41
Я не хотела перерыв сделать в приёме, я хотела совсем отменить ОК, т.к. либидо ушло напрочь (сейчас возвращается постепенно), а мы с МЧ недавно стали вместе жить. У меня и так уровень сексуальности не очень высокий, а с ОК вообще всё желание исчезло, заниматься сексом стало грустно ((
А один кг добавился к другим лишним шести ((
Ладно, будем разбираться...
Поделиться79815 марта, 2014г. 18:56:55
Даже ОК мне назначили без анализов на гормоны.
.
ничего себе...!!! Мне однажды доктор заявила, что прописывает мне Регулон. Я спрашиваю - а как же анализы, а вдруг мне таблетки не подойдут? Она просто махнула рукой, - типа, все пьют регулон. Ну и я соответственно тут же оделась и на выход, и больше к ней ни ногой. Сейчас жалею, что жалобу тогда на нее не написала.
Я вообще Ок не пила никогда, да и нет желания их принимать, если честно.
Поделиться79915 марта, 2014г. 19:08:36
ничего себе...!!! Мне однажды доктор заявила, что прописывает мне Регулон. Я спрашиваю - а как же анализы, а вдруг мне таблетки не подойдут? Она просто махнула рукой, - типа, все пьют регулон. Ну и я соответственно тут же оделась и на выход, и больше к ней ни ногой. Сейчас жалею, что жалобу тогда на нее не написала.
Я когда проходила медосмотр в студполиклинике, мне врач тоже выписала регулон, хотя я не жаловалась ни на что. хз что это было.
Поделиться80015 марта, 2014г. 19:51:06
blackfox, мне просто интнресно - зачем??? Я не просила подобрать мне ОК, Вы, я так понимаю, тоже. Просто перед фактом - я пропишу таблетки. Идиотизм.